Мне кажется, люди делятся на тех, кто любит тканевые маски, и тех, кто их на дух не переносит. Я отношусь ко вторым - мне неудобно ходить с этой ерундой на лице, но при очередном посещении любимого магазинчика Полка Room заметила, что у них появился большой стенд с косметикой, а маски стоят всего по 49 рублей. Удержаться было просто невозможно!
Общая информация
Объем: 30гр
Производитель: Южная Корея? Китай? Сайты по проверке штрихкода говорят, что код подлинный, но страну не определяют.
Где купить: в магазинах корейской косметики, есть на WB, OZON
Цена: я покупала за 49 рублей
Описание.
Комплекс растительных экстрактов нежно ухаживает за чувствительной кожей лица. Сок алоэ вера обладает множеством полезных свойств. Он лечит поврежденную кожу, снимает воспаления и покраснения. Гиалуроновая кислота разглаживает мелкие морщинки, способствует выработке эластина и натурального коллагена. Экстракт гамамелиса выводит токсины, глубоко питает и заполняет клетки полезными ферментами.
Очень заманчивое описание, особенно для такой недорогой маски. Проверим, насколько это все правда!
Упаковка
Стандартный пакетик (который не сдать в переработку, к сожалению), оформление очень симпатичное. Сыворотки внутри довольно много, после использования маски ее остается еще прилично, можно сэкономить и допользовать позже. На обратной стороне практически все на корейском (китайском? простите, не разбираюсь совершенно).
Внешний вид продукта
Сыворотка приятно пахнет - легко и свежо, она довольно жидкая и сопливая (адекватно составу), но совершенно не липкая. Вот сколько ее остается в упаковке:
Состав
Состав написан, конечно, на корейском, поэтому я нашла его на других сайтах, где можно купить эту маску:
У нас тут ниацинамид, алоэ вера, экстракт гамамелиса, аллантоин и низкомолекулярная гиалуроновая кислота - все эти компоненты несут коже несомненную пользу. Увлажняют, насыщают влагой, успокаивают. Неудивительно, что на некоторых сайтах эта маска заявлена как маска для чувствительной кожи.
Применение
На оборотной стороне упаковки есть схематичное описание, как нужно маску применять. Ее предлагают оставлять на лице на 20 минут, я так и сделала.
Тканевая маска для лица Natural Skincare plant Rorec Aloe Vera
Сыворотка кажется прохладной (замечала, что это свойственно продуктам с гиалуронкой), хотя сегодня очень тепло. Так что можно не класть перед применением в холодильник, она и так будет охлаждать.
Тканевая основа, в принципе, довольно неплохо ложится на лицо, у меня за все 20 минут отклеивалась только на подбородке - ну и к зоне переносицы совсем не прилегала, но это не страшно, мне кажется. А еще сгиб посреди лица не разглаживается ни в какую.
Тканевая маска для лица Natural Skincare plant Rorec Aloe Vera
Сыворотка на лице ощущается очень комфортно, она заметно успокаивает. Перед маской я ленилась 2 дня полноценно ухаживать за кожей, и ей было не очень хорошо, но с этой маской буквально через пару минут коже стало максимально комфортно, хотя должна предупредить, что первые секунд 20 кожу немного пощипывало, но я списываю это на то, что плохо ухаживала за кожей до этого и пересушила ее.
Носить эту маску 20 минут не составляет никакого труда - она не пересыхает, почти не отклеивается, и кожа воспринимает ее хорошо. После снятия на коже остается сыворотка тонким слоем, я пару минут походила с ней, но без маски она начинает подсыхать.
Смывается, кстати, очень легко. Но текстура не очень приятная - сопливая. Кожа после этой маски очень увлажненная, мягкая, ей спокойно и комфортно. Мне кажется, на фото эффект заметен.
Выводы
Честно, не ожидала, что маска за такую цену мне понравится, а поди ж ты!
Плюсы:
приятно пахнет
удобное лекало
холодит кожу поначалу, летом это особенно в кайф
хорошо увлажняет
делает кожу мягкой
Все минусы для меня здесь заключаются только в самом виде маски - что она тканевая. Как я уже писала в самом начале, мне банально в таких неудобно, плюс это лишний мусор - и пакет, и сама маска, и все это не сдать в переработку. Так что формат мне не нравится, но по эффекту - это просто замечательная маска.
Рекомендую, однозначно!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.