Жизнь меня не учит. Недавно пробовала маску с Алоэ для проблемной и жирной кожи, она хорошо подсушила жирную кожу на носу и сухую на щеках. Теперь я купила набор масок, среди которых опять была с Алоэ. Как оказалось при более внимательном рассмотрении, в этой маске не Алоэ, а Алоэ Вера. Что ж, посмотрим на ее действие.
🌿🌿🌿Общая информация
Название: тканевая маска с Алоэ Вера
Производитель: Китай
Бренд: Million Pauline
Место покупки: OZON
🌿🌿🌿Описание
Упаковка - мягкий пакетик, как у большинства масок. Матовый, как мне нравится, приятный на ощупь. На лицевой стороне присутствует название, красивая картинка сочного Алоэ Вера.
На нижней части указан срок годности.
На обороте ни слова по-русски, понятны лишь цифры. Благодаря картинкам ясен способ применения, собственно ничего нового.
По краям с обеих сторон есть насечки для отрыва верхней части.
Внутри нетканое полотно аккуратно сложено, щедро пропитано питательным раствором. На полотне дополнительно была белая тонкая перфорированная плёночка.
Аромат свежий, растительный. Пока маска была на лице особо не отвлекал. Вполне терпимый.
Раствор слегка гелеобразный, но если нанести капельку на руку, то она не устойчива и быстро стекает.
🌿🌿🌿Применение
Уже по привычке нанесла небольшое количество на руку и наблюдала 30 минут. Негативной реакции не было, так что спокойно можно приступать к приятной процедуре.
До
На чистой сухой коже лица распределила полотно, стараясь равномерно распределить и питательный состав. Пришлось немного растянуть отверстия для глаз, чтобы не задевало ресницы.
Выдержала 15 минут, за это время маска подсохла. Легко снялась. На лице осталось немного подсохшего раствора, его я похлопывающими движениями распределила на всему лицу.
После
Бесследно состав не впитался, на ощупь лицо липкое. Осталось небольшое ощущение плёнки. Думаю, остатки было бы лучше удалить ватным диском.
До/ После
🌿🌿🌿Заключение
Заявлено, что маска с Алоэ Вера убирает следы усталости, освежает внешний вид. Либо для моего уставшего вида эта маска слабовата, либо это моё уже привычное выражение лица.
Маска легла такой уставшей, как будто все же забрала от меня часть усталости
Конечно, одна маска чуда не совершит, я дала шанс второй через пару дней. Но и она не сделала лицо более выспавшимся. Однако, по ощущениям кожа на лице взяла из маски, что хотела. Она стала мягче и чуть более эластичной. Все таки маска не бесполезная)) а освежит внешний вид, скорее всего, только сон)
Тем не менее считаю, что маска неплохая. Убираю одну звезду за липкость и ощущение небольшой плёнки.