Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 23:52

один раз

Всем привет! 🪴

Сегодня поделюсь своим впечатлением о маске с алоэ. Маску купила в составе набора, которых тысячи на маркетплейсах.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Не то, чтобы я в них особо верю, но иногда покупаю, ради интереса и в надежде, что вдруг повезёт и попадётся что-то действительно стоящее.

🪴 Общая информация

• Тканевая маска
  • Название Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask
  • Производство Китай
  • Бренд Zebina
  • Применение одноразовое
  • Стоимость от 12 рублей

🪴 О производителе

Я тут немного посмотрела информацию и знаете что? На самом деле вообще не важно, название какого бренда стоит на подобных масках. Я так понимаю, что это некий китайский конвейер, штампующий косметику под любого заказчика: хотите, будет Zebina, хотите, хоть "тазик":), если заплатить, они даже не особо с дизайном заморачиваются, часто одинаковый дизайн присутствует на масках разных производителей. . Кстати, без особого труда нашла информацию про вот эту "Zebina" - это юр лицо зарегистрированное в России, сайта нет, информация весьма скупа, похоже, что так и есть, как я предположила выше.

Поэтому, более корректно будет называть такие маски просто "китайские маски".

Ладно, в любом случае, маски имеют место быть и пользуются популярностью, поэтому, продолжу.

🪴 Описание упаковки

Упаковка маски представляет из себя герметично закрытое фольгированное саше.

На лицевой стороне указано название маски, краткое описание, масса, бренд, нанесено изображение алоэ.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

На обратной стороне размещено описание маски, состав, способ применения, информация о производителе, дата производства и срок годности.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Вскрывается маска по специальным насечкам.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Внутри находится аккуратно сложенная маска и сыворотка.

🪴 Органолептика

Первое, на что обратила внимание, это защитную пленку на маске. Конечно, это ужасно неэкологично, но как правило, такие пленки защищают маски от растягивания, тем более, что здесь тончайшее полотно. Мне нравятся тоненькие маски, такие отлично прилегают.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Само лекало не идеальной формы, приходится корректировать, но за счёт тонкой ткани недостатки формы некритичны.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Внутри пакета довольно много сыворотки прозрачного цвета, с приятно пахнущей отдушкой.

🪴 Состав

Весьма посредственный состав, особенно меня смутил перечень "следовых" ингредиентов. Это как?

Типа ополоснули чан с этими ингредиентами и этой же жидкостью пропитали маску... Ну или как ещё объяснить "следовые"...

Вот дословный перевод состава с упаковки:

СОСТАВ: Вода, Пропиленгликоль, Глицерин, Натрий ЭДТА, Гидроксиэтилцеллюлоза, Аллантоин, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло

ДРУГИЕ СЛЕДОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: бис (гидроксиметил) имидазолидинил мочевина, отдушка, метилизотиазолинон, йодопропинилбутилкарбамат, экстракт алоэ вера (ALOE VERA), экстракт дрожжей, экстракт североамериканского гамамелиса Pium (HAMAMELIS VIRGINIANA)

🪴 Основные свойства маски

УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА КРАСОТЫ АЛОЭ ВЕРА

УВЛАЖНЕНИЕ

Свежесть

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ

🪴 Описание маски

ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Легкая и тонкая пленка полна эссенции, увлажняет и прилегает к коже, питает кожу, увлажняет и омолаживает кожу, помогает улучшить текстуру сухой и грубой кожи и делает ее нежной, гладкой и красивой.

🪴 О моей коже

У меня нормальный тип кожи, возраст 45+, есть возрастные изменения, склонность к пигментации.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Тканевые маски мне нравятся, да, не могу сказать, что они способны на какие-то чудеса, но и не могу отрицать, что некоторое приятное воздействие они всё-таки имеют. Поэтому продолжаю ими пользоваться.

🪴 Как использую маску с алоэ от Zebina

Тканевые маски могу использовать круглый год, в независимости от сезона.

Конечно, летом они особенно приятны, когда нужно охладить или увлажнить кожу в жару.

Но, в отопительный сезон тоже актуально пользоваться такими масками.

Мне нравится их использовать по утрам, после тренировки и иногда по вечерам.

Непосредственно маски с алоэ хотелось бы делать после пляжа, чтобы охладить кожу, но раз уж пляж в ближайшей перспективе мне не светит, решила сделать её после тренировки.

Наношу на предварительно очищенную кожу.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Перед тем как достать маску из упаковки, мну её, чтобы равномерно распределить сыворотку.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Сначала накладываю маску на лицо, затем снимаю защитный слой.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Далее пришлось немного помучиться с лекалом, поскольку оно не прилегает в области глаз и носа.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Сделала надрезы, это значительно улучшило ситуацию.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Маска плотно легла, хорошо держалась на лице.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Кстати, лучше расслабить лицо на время использования маски.

Держу маску не дольше рекомендованного времени, минут 20 получилось сегодня.

В это время делала лёгкий массаж кварцевым роллером, который обожаю использовать поверх тканевых масок.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Во время использования маски на лице никаких неприятных ощущений не возникало, разве что ближе к концу появилось ощущение лёгкой анестезии, похожий эффект дают маски с эффектом ботокса.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Перед тем, как снять маску, обратила внимание, что лекало лишь немного подсохло по краям, что хорошо, знаю, что нельзя давать тканевым маскам высыхать на коже.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Через 20 минут сняла маску, ещё несколько раз прошла роллером по массажным линиям, чтобы впиталась оставшаяся сыворотка.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

После использования маски ощущение анестезии чувствовала ещё минут 15-20, затем оно так же незаметно ушло, как и пришло. Кстати, лицо стало выглядеть чуть более расслабленным: это улучшает внешний вид.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

В остальном, тоже, кстати, неплохо: кожа увлажнена, выглядит свежей. Маска не оставляет липкого слоя.

Zebina Aloe Vera Moisturizing Beauty Mask. Отзыв

Практически сразу приступаю к своему основному уходу: наношу сыворотку, крем, spf.

На фоне того, что я вообще ничего не ждала от неё, эффект маски очень даже неплох.

🪴 Сколько раз использую одну маску

Вообще, это одноразовая маска, но внутри пакета остаётся столько сыворотки, что жалко выбрасывать, а использовать за один раз- не вариант. Поэтому, аккуратно складываю лекало в саше, плотно закрываю и убираю в холодильник. На следующий день или через день спокойно использую маску повторно. У меня все нормально проходило, никаких раздражений или что там ещё может быть, не происходило. Итого, одной маской получается пару раз пользоваться.

🪴 Где купить и стоимость

Покупала эти маски набором на wb, думаю их на маркетплейсах и продают. Выгоднее всего покупать большими наборами. Если покупать одну маску, её стоимость может быть порядка 30 рублей, а в составе набора вообще копейки выходит, рублей 12.

🪴 Впечатление и рекомендации

Давайте прямо скажу, что думаю: эта маска не способна на какой-либо серьёзный уход. При этом то, что она дает, очень даже приятно, а зачастую и, действительно, помогает улучшить состояние кожи, например, после жаркого солнца или когда нужно в моменте увлажить и успокоить кожу. Рассматриваю подобные маски, как лёгкую уходовую процедуру.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен, всем пока! 🪴

Достоинства
  • Дешевая
  • Много сыворотки
  • Охлаждает кожу
  • Плотно прилегает
  • Расслабляет
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нужно сделать надрезы
  • Слабый состав
kelkesрекомендует