Я очень люблю, когда маски пахнут тем, что изображено на упаковке, то есть своим активным компонентом. И как правило, маски бренда 3W clinic славятся таким подходом. Однако, мне бы не хотелось, чтобы угольная маска, к примеру, пахла углем. И тут разумно отдушку сделали просто приятную, что-то цветочное. Нежный аромат, лёгкий и не навязчивый, не приторный. Скорее свежий.
Тканевая маска для лица 3W CLINIC Fresh Mask Sheet Charcoal Очищающая с древесным углем
Тканевая основа, подложка
Сама тканевая основа чёрного цвета, что как бы намекает на уголь. И жто здорово и как минимум не обычно. Но ткань мне не особо понравилась. Она плотная, но не эластичная. На лицо ложится и не везде плотно прилегает. Если пошевелишься, то по краям и в зонах, где отверстия, маска начинает отставать.
Подложки тут не было, но она тут особо то и не нужна была. Маска подобного рода материала не помнется от транспортировки.
Прорези же у маски всё в нужных местах.
Пропитка
Пропитки в маске достаточно. И не только для одного применения на лице. Я также излишки раньше на область шеи и декольте, а также для рук. Как дополнительный уход для тела - приятный бонус.
Способ применения
Применять маску легко. Главное, очистить кожу, про тонизировать, а затем наложить аккуратно маску на лицо. Выдержать 20-30 минут и снять. Остатки распределить по коже мягкими массажными движениями. Ну и дождаться впитывания. Я всегда делаю именно так.
Эффект
Тканевая маска Fresh Charcoal Mask Sheet, представленная под маркой 3W CLINIC, предназначена для активного ухода за жирной и проблемной кожей. Средство на базе мягкого хлопкового полотна пропитано эссенцией и древесным углем, гиалуроновой кислотой, аллантоином и комплексом растительных экстрактов.
Плотно прилегая к коже, маска обеспечивает быстрое впитывание действующей сыворотки. Средство за короткий срок освежает и тонизирует лицо, насыщает ткани влагой, абсорбирует частицы кожного сала, очищает поры и успокаивает очаги воспаления.
Впитывание, липкости, жирность
Впитываются остатки эссенции достаточно быстро. Минуток пять, наверное, проходит. Для меня это оптимальное время. Не люблю, когда маски ложатся на лицо блином и не впитываются очень долго.
Кожанаоборот, становится матовой. И долго такой остаётся. Мне очень нравятся матирующие маски. Они идеальны для моей комбинированной кожи.
Поры
По моим наблюдениям и ощущениям, маска не забивает поры. Даже немного сужает их. Для меня это только в плюс, так как есть зоны с расширенными порами и кожа комбинированная.
Увлажнение
Маска хорошо увлажняет. В принципе, после неё мне до вечера нет необходимости наносить дополнительный уход. Кожа нежная и мягкая, гладкая на ощупь.
Ощущения
Во время использования маски я ощущала только приятные ощущения. Свежесть, лёгкая прохлада. Расслабляет, однозначно.
Тон кожи
Тон кожи не сильно меняется, но вроде как становится чуть ровнее. За счёт снятия мелких покраснений.
Стоимость и места продаж
Я покупала маску в наборе, да ещё и по акции. И в среднем одна вышла в 60 рубле. Можно и дешевле найти. Но считаю, что цена вполне бюджетна.
Купить же маску хоть в наборе, хоть в одном экземпляре можно во множестве интернет магазинов, где продают корейскую косметику, да и на маркетплейсах типа Wildberries и Ozon.
Общее впечталение
Маска мне очень понравилась. Она отлично работает на комбинированной коже. Дарит комфорт, матирует и сужает поры наравне с увлажнением.
Рекомендую!