Опубликовано 30 Май, 2016 - 09:09

Никогда бы не подумала, что маски с грязью станут для меня фаворитами!

Сегодня я расскажу вам о маске, которую из всех протестированных, я ставлю на первое место.

Цена: 240 рублей

Объем: 400 г

Происхождение: Озеро Медвежье, Курганская область.

Преобретена в: ИМ Лечебные грязи

Упаковка: герметичный, плотный пакет, с обратной стороны есть информация об использовании.

Описание:

Грязь улучшает кровоснабжение, укрепляет, отбеливает кожу, снимает отечность, разглаживает мелкие морщинки, обеззараживает, снимает воспаления, сужает поры, очищает кожу.

Грязь темно-серого, практически черного цвета, консистенции сметаны.

Обладает не сильно выраженным металлическим запахом. Неприятным его назвать не могу, но держится на коже пару часов.

. Состав:

Природная слабосульфидная, соленасыщенная, сульфидно-иловая лечебная грязь.

Косметическая грязь ElitMud - природное образование, состоит из воды (рапы), минеральных и органических веществ, а также биологически активных соединений.

Характеризуется высокой минерализацией и наличием “секретного” органического ингридиента – рачка артемия, содержащего 18 аминокислот.

Применение и результат:

Перед применением, не вскрывая упаковки, рекомендуется подогревать грязь в горячей воде до температуры 38-40 градусов. Я же вначале просто засунула пакет в воду нужной температуры и оставила ее лежать 5 минут. А когда уже пакет был вскрыт, нагревала нужное мне количество грязи на водяной бане.

Наносила грязь слоем около 2 см на очищенную кожу лица.

Более выраженный эффект достигается, если перед процедурой данный участок кожи слегка распарить (влажным подогретым полотенцем или на водяной бане).

Для кожи лица наибольший эффект достигается при сохранении во время процедуры неподвижности мимических мышц.

Продолжительность процедуры от 8 до 15 минут. Я держала 10, в течение этого времени маска приятно грела и немного пощипывала лицо.

По истечении указанного времени смыла грязь теплой водой. При смывании кожа немного поскрипывает.

Рекомендуемый режим процедур - ежедневно или через день (в зависимости от состояния кожи).

Применять грязь стоит в период ремиссии заболевания.

Курс применения из 10-12 процедур. Перерыв между курсами должен составлять не менее 20 дней.

В целях профилактики кожных заболеваний рекомендуемый режим процедур 1-2 раза в неделю.

Плюсы:

1. Натуральное средство, которое проходит очистку, не содержит никаких добавок.

2. Продукт лицензирован и сертифицирован.

3. Большой объем упаковки, которого хватит на целый курс применения.

4. Грязь легко распределяется, не течет.

5. Заметный эффект сразу после первого же применения!

6. Кожа выглядит свежей, нет, очень свежей и отдохнувшей (поэтому рекомендую наносить грязевую маску с утра)

7. Осветляет кожу и минимизирует черные точки. Однажды я видимо переборщила с температурой воды и после смывания лицо мое было красноватым, как после бани, но при этом поры все были раскрыты и чисты!

8. Кожа становится очень гладкой, прямо шлифованной!

9. Мягкость, нежность и бархатистость тоже присутствует.

10. Не сушит кожу! Не стягивает во время нанесения и после смывания!

11. Шелушения( у меня это крылья носа) становятся менее выраженными.

12. Выравнивает тон лица, подсушивает воспаления ( в том числе аллергические!)

13. Не вызывает зуда или аллергической реакции у моей чувствительной кожи.

14. И да, она действительно разглаживает кожу лица. Для моей сухой, обезвоженной кожи это огромный плюс!

Минусы: требует тщательного смывания , и после процедуры отмывания ванной, но поверьте эти минусы весьма ничтожны перед эффективностью этой грязи!

Я делаю грязевую маску 2 раза в неделю.

Как только закончится мой пакет, буду брать еще. К покупке рекомендую однозначно!

ВНИМАНИЕ: Имеются противопоказания!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Прямая ссылка на грязь , где можно прочитать более подробно показания к применению и противопоказания.

Другие мои отзывы на грязевые маски:

Маска с Сакской грязью "Гея"

Маска с тамбуканской грязью.

Ксавьерарекомендует
Я тоже не люблю прибираться потом в ванной после глиняных масок))
30.05.2016
Результат, конечно, очень хороший)
30.05.2016
Ну для меня такие минусы совершенно не существенны, а вот достоинства маски великолепные!
30.05.2016
сколько полезных свойств у этой грязи)
30.05.2016
Ради такого результата можно смириться с отмыванием ванны 😂
30.05.2016
Очень хорошая эта маска, недавно писала отзыв на нее - мне тоже она понравилась! Вообще, грязь отличное средство для ухода!
30.05.2016
Отличная целебная маска! Понравилась фасовка - ровно на курс применения, надо и мне такой пакетик приобрести)))
31.05.2016
Софья Гусарова , ну когда кожа в таком хорошем состоянии после,прибирается как-то легче 😁

Kristinka_Krivo..., спасибо

N_a_t_a_l_y_a , согласна с тобой!

knigolub-Ka
,сама не ожидала

Alita
, да, как писала выше - процесс мытья становится легче)

Mysterious Flower, тут мое мнение с тобой совпало полностью!

momJulia , да,я тоже буду брать еще! Грязь- это чудо средство!
31.05.2016
Хорошая,структура плотненькая. Эффект видно