Опубликовано 4 Январь, 2021 - 17:23

несколько раз

О корейской косметике до знакомства с этой маской я знала лишь понаслышке.

Несколько лет назад корейские средства красоты стали легко доступны для российского покупателя, завоевали много преданных поклонников и получили много восторженных отзывов. Но несмотря на этой положительный имидж корейской косметики, желания попробовать ее у меня не возникало по ряду причин. Не буду о них говорить, но тем нее протестировать корейские маски довелось и мне.

Я получила в подарок целую упаковку из 10 штук. Почему бы и не попробовать?

Какого эффекта ждать? Читаем обещания производителя с упаковки (перевод автора при поддержке Яндекс. Переводчик 😁):

Благодаря коллагену и другим компонентам, маска питает и придает вашему лицу яркий и здоровый цвет, глубоко увлажняет кожу, делает вашу огрубевшую и усталую кожу мягкой и упругой.

И что же это "другие компоненты"?

Вода, глицерин, спирт, дипропиленгликоль, бутиленгликоль, гидролизованный коллаген, экстракт плодов киви, экстракт плодов винограда, экстракт листьев шпината, экстракт листьев капусты кале, экстракт брюссельской капусты, экстракт белокочанной капусты, экстракт листьев брокколи, экстракт портулака, цветной капусты, экстракт сельдерея черешкового, экстракт листьев полыни, экстракт посевного гороха, экстракт плодов японской сливы, ксантановая камедь, карбомер, гидрогенизированное касторовое масло, PEG-60, аллантоин, динатриевая соль, триэтаноламин, 1,2-гександиол, феноксиэтанол, метилпарабен, отдушка.

За помощью в анализе состава иду на [ссылка] и получаю вот такой результат:

Экоголик не одобряет, но все же решаю попробовать. Ну что может быть в худшем случае? Жжение? Но оказалось от масок бывает не только такой нежелательный эффект.

Приступаю к тестированию. Маска легко извлекается из пакета. Она очень влажная, сильно пропитана средством. Есть прорези для глаз, носа и губ. Распределяю по лицу и держу минут 10. (На упаковке указано время выдержки 10-20 минут). Ощущения жжения нет, но ...онемевает целиком область над верхней губой. Странно, не ожидала такого от косметики. После визита к стоматологу бывало после заморозки, но от маски 🤔 .

Несмотря на рекомендации производителя остатки средства не смывать, а вбить в кожу, умываюсь. Как-то не возникает желания продолжать эксперимент.

Где-то через полчаса "заморозка" отошла. Что это было так и не поняла. Каких-то особых положительных эффектов от маски не заметила, но и ждать чего-то от 1 применения, наверно, не стоит.

Спустя недели 2 решила повторить эксперимент (о побочном эффекте я уже и забыла😁), история полностью повторилась. То же чувство онемения.

Как вы думаете, из-за чего это может быть? Какой-то компонент маски так действует или это так проявляется аллергия? А может быть, это нормально и так и задумано 🤔?

На маске указаны рекомендации обратиться к доктору при каких-либо неприятных реакциях, а также:

не использовать этот продукт на чувствительной коже, открытых ранах или царапинах. Хранить в недоступных для детей местах и не допускать попадания прямых лучей солнца.

Читала в одном из отзывов на Irecommend о таком же эффекте онемения, правда, от другой маски корейского производства. А вы сталкивались с таким?

353465не рекомендует