Не так давно, зайдя в ближайший магазин за продуктами, даже не планировала покупать что-то из косметики. Но проходя мимо полочек с такими средствами, случайно заметила новое поступление масок для лица. Причем маска была только одна, а название ее меня заинтересовало. Хотя мне еще нет 35 лет, заметные мимические морщинки уже имеются, и, конечно, захотелось попробовать маску, которая обещает заметное их сокращение. Так я и купила маску для лица Белита-Витэкс B-LIKE system.
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
Необыкновенно ценная маска для лица обеспечивает видимые «экспресс-эффекты»: лифтинговый, омолаживающий и увлажняющий. Позволяет быстро вернуть коже упругость, гладкость и «живой цвет» лица. РЕЗУЛЬТАТ:
Способствует обновлению и разглаживанию кожи
Увлажняет и улучшает цвет лица
Повышает тонус кожи
Бренд: Белита-Витэкс
Производитель: Беларусь
Объем: 100 мл
Срок годности: 24 месяца
Цена: 4,25 бел.рублей (~2$)
Место покупки: супермаркет Евроопт, Минск
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Маска находится в тюбике, на вид все достаточно понятно: большими буквами на лицевой стороне четко прописано предназначение средства:
эффект "укола красоты"
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
А вот что из себя представляет этот эффект, то есть эффект ботокса, какой результат мы должны получить в процессе применения маски — об этом уже говорится нав обратной стороне тюбика. Обещания довольно громкие, их много, меня это всегда немного пугает. Но интерес был выше, а потому я маску и купила. А вдруг хоть половину обещаний она выполняет? Это уже будет неплохо.
Но сначала давайте разберемся, что такое ботокс и какую альтернативу ему предлагает косметика Белиты, ведь у нее есть целая серия средств с этим названием.
Ботокс — это нейротоксин. Он блокирует или парализует работу мышц лица на некоторое время. Мышцы перестают "работать" и, следовательно, создавать морщины! Блокируем нервный сигнал — мышца не сокращается. Мы "замораживаем" лицо, и нет морщин, например, в районе переносицы. Однако недавно появились результаты исследований, которые показали, что ботокс, направленно вводимый для ликвидации одних морщин, может стимулировать появление других. Ботокс, блокируя работу одного вида мышц, заставляет работать другие с удвоенной силой: в результате мимические морщинки, исчезая на короткий период, появляются в виде более глубоких и постоянных морщин.
В настоящее время есть вполне достойная альтернатива инъекционной методике — это косметика на основе растительных компонентов — пептидов, обладающих ботулотоксиноподобным действием. Это косметические средства с компонентами, способными тормозить нервно-мышечную передачу, не блокируя ее. Эти средства вызывают миорелаксацию (расслабление мышц) без паралича мышцы. Они не содержат ботулотоксин, являются безвредными и не вызывают привыкания и осложнений.
Однако здесь нужно отметить, что если эффект от укола красоты мы получаем сразу, то вот результат от применения косметики с пептидами мы можем увидеть лишь через месяц как минимум.
Что касается средств линии B-LIKE system, в них есть такие активные компоненты, как :
Комплекс-"релаксант" пептид BoNT-L-peptide - - способствует выравниванию поверхности кожи, разглаживает морщины благодаря эффекту миорелаксации, оказывает лифтинговый эффект. Активный натуральный комплекс полисахаридов CovaBTrox — - повышает эластичность кожи, обеспечивает пролонгированное расслабление мышц лица, увлажняет и смягчает кожу.
То есть, получается, что после применения маски результат мы получим не раньше, чем через месяц. Что ж, ради эффекта, который обещает производитель, можно и потерпеть. Причем терпеть придется в прямом смысле слова, но об этом чуть позже.
Вернемся снова к тюбику. Он мне показался очень удобным, так как колпачок у него плоский, удобно ставить маску на полочку.
Есть также и защитная мембрана, что позволяет быть уверенно в том, что ранее маска открыта не была, а значит свои свойства она не потеряла.
*****ЗАПАХ*****
Какой-то определенный запах уловить в маске я не могу. Пахнет она чем-то цветочным, причем довольно сильно. Не могу сказать, что мне этот запах не нравится, но и удовольствия он мне тоже не приносит. Но на коже и во время нанесения маски, и в процессе ее использования он чувствуется.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Маска представляет собой вещество белого цвета, она очень похожа на крем. Но когда наносишь ее на кожу, она становится прозрачной и очень легко по ней распределяется. То есть при нанесении она становится похожей больше на гель, чем на крем: скользкая и липкая.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Нанесите маску на чистую кожу лица, уделяя внимание участкам с морщинами. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой.
Активная формула - возможно пощипывание.
Практически сразу же после нанесения на лицо, маска начинает жечь. Причем это не просто легкое пощипывание, чему нас предупреждает производитель, а именно жжение. Причем, как я заметила, его интенсивность зависит от того, как много средства вы нанесете на лицо.
Когда я пользовалась маской в первый раз, я нанесла ее довольно толстым слоем. Причем нигде не указано, можно ли ее наносить на область вокруг глаз. А потому я решила поэкспериментировать, ведь маска должна чуть разгладить мелкие морщинки, а именно под глазами мне такой эффект был бы очень кстати.
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
Не прошло и минуты, как я почувствовала сильное жжение. При этом цвет лица не изменился, покраснений или высыпаний не было. Просто пекло. Так как на тюбике было четко указано, что такое возможно, я не стала волноваться. Несмотря на такие, мягко говоря, не приятные ощущения, маску я выдержала ровно двадцать минут. К этому времени жжение стало менее ощутимым. Маска к этому времени заметно подсохла, смылась без проблем.
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
Но когда я смыла маску, я была просто в шоке: мое лицо стало красноватым. И на нем все еще ощущалось это самое жжение. Ощущения не самые приятные.
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
Ждать, что будет дальше, я не стала, а побыстрее побежала наносить сыворотку на лицо. И тогда, через минут двадцать, все пришло в порядок.
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
Лицо посветлело и больше не было жжения. Я решила, что больше этой маской пользоваться не буду. Не хочу я такой ценой красоту наводить.
Однако потом решение мое изменилось. Дело в том, что в тот же день я заметила, что мое лицо стало получше выглядеть, немного выровнялся его цвет. Было приятно, конечно. В общем, я решила рискнуть и дать маске еще один шанс.
Так как рекомендуется применять ее раз-два в неделю, я решила не откладывать это надолго и через три дня снова сделала маску. Но на этот раз я нанесла ее очень тонким слоем. И сразу же заметила, что ощущения уже были не такими невыносимыми, как в прошлый. Жжение было, да, но намного слабее. Да и маску я решила подержать уже не двадцать, а пятнадцать минут. К этому времени она практически вся впиталась в кожу и смывать даже особо нечего было. После маски лицо снова стало немного жечь. Но и это жжение уже не сравнить с тем, что было в первый раз. Скорее, легкое покалывание. Да и красноты на лице на этот раз уже практически не было. Приятный момент. Но тем не менее, с кремом я решила не спешить и подождала, пока маска перестать доставлять дискомфорт. Жжение прошло минут через двадцать. Моментального эффекта увлажнения, лифтинга или чего-то еще, что обещает нам производитель, я не наблюдала. Морщинки тоже никуда не делись. Однако, как и в прошлый раз (а маску я именно утром делала оба раза) лишь через пару часов я заметила небольшие изменения: лицо стало более свежим и подтянутым. Значит, эффект все-таки есть, хоть и не большой. А вот все остальное, что обещает нам производитель, я так и не увидела.
Но так как с каждым разом ощущения от маски становилось менее неприятными, я решила использовать ее и дальше. И действительно, с каждым применением негативные моменты (а именно пощипывание и краснота) становились все менее выражены. Но вот все то, что обещает маска, я по-прежнему не замечала, а именно: морщинки оставались на месте, увлажнения мне было маловато, лишь небольшой лифтинг и улучшение цвета лица я замечала.
Как и положено, маской я пользуюсь уже месяц, но и половины того, что она должна дать, я не вижу. Поэтому сама я лично этот тюбик доиспользую, но новый точно покупать не буду. И вам тоже НЕ СОВЕТУЮ. Не тратьте свое время на непонятно что, лучше за эти (хоть и небольшие) деньги купите более достойный продукт.
маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system
Отзывы на другие маски для лица, которыми я пользовалась, вы можете посмотреть здесь:
У белорусской косметики всегда целый воз обещаний 😂 тут хоть одно выполнено. Я брала маску с кислотами витекс, так у меня так пекло и лицо покраснело, что я боюсь еще раз пробовать
Жжение конечно на лице ощущать неоч хочется) а вот всякие маски для тела с эффектом жжения мне нравятся, сразу чувствуется, что средство работает) ну это обычно антицеллюлитные всякие штуковины с таким эффектом)
Я уже в том возрасте, когда средства с лифтинг эффектом становятся просто необходимы. Но, увы, пока ещё не нашла такое, где обещания производителя совпали бы с реальным действием. Так что, как говорил Никулин "будем искать" Эту маску точно не куплю, спасибо за отзыв.
у биелиты без сомнения есть удачные продукты, жаль, что не повезло с покупкой подруга очень эту ботокс лайн нахваливала. Что-то теперь нет никакого желания даже пробовать