Опубликовано 9 Март, 2018 - 21:11

Не так давно, зайдя в ближайший магазин за продуктами, даже не планировала покупать что-то из косметики. Но проходя мимо полочек с такими средствами, случайно заметила новое поступление масок для лица. Причем маска была только одна, а название ее меня заинтересовало. Хотя мне еще нет 35 лет, заметные мимические морщинки уже имеются, и, конечно, захотелось попробовать маску, которая обещает заметное их сокращение. Так я и купила маску для лица Белита-Витэкс B-LIKE system.

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

Необыкновенно ценная маска для лица обеспечивает видимые «экспресс-эффекты»: лифтинговый, омолаживающий и увлажняющий. Позволяет быстро вернуть коже упругость, гладкость и «живой цвет» лица.
РЕЗУЛЬТАТ:

• Способствует обновлению и разглаживанию кожи
  • Увлажняет и улучшает цвет лица
  • Повышает тонус кожи

Бренд: Белита-Витэкс

Производитель: Беларусь

Объем: 100 мл

Срок годности: 24 месяца

Цена: 4,25 бел.рублей (~2$)

Место покупки: супермаркет Евроопт, Минск

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

Маска находится в тюбике, на вид все достаточно понятно: большими буквами на лицевой стороне четко прописано предназначение средства:

эффект "укола красоты"

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

А вот что из себя представляет этот эффект, то есть эффект ботокса, какой результат мы должны получить в процессе применения маски — об этом уже говорится нав обратной стороне тюбика. Обещания довольно громкие, их много, меня это всегда немного пугает. Но интерес был выше, а потому я маску и купила. А вдруг хоть половину обещаний она выполняет? Это уже будет неплохо.

Но сначала давайте разберемся, что такое ботокс и какую альтернативу ему предлагает косметика Белиты, ведь у нее есть целая серия средств с этим названием.

Ботокс — это нейротоксин. Он блокирует или парализует работу мышц лица на некоторое время. Мышцы перестают "работать" и, следовательно, создавать морщины! Блокируем нервный сигнал — мышца не сокращается. Мы "замораживаем" лицо, и нет морщин, например, в районе переносицы. Однако недавно появились результаты исследований, которые показали, что ботокс, направленно вводимый для ликвидации одних морщин, может стимулировать появление других. Ботокс, блокируя работу одного вида мышц, заставляет работать другие с удвоенной силой: в результате мимические морщинки, исчезая на короткий период, появляются в виде более глубоких и постоянных морщин.

В настоящее время есть вполне достойная альтернатива инъекционной методике — это косметика на основе растительных компонентов — пептидов, обладающих ботулотоксиноподобным действием. Это косметические средства с компонентами, способными тормозить нервно-мышечную передачу, не блокируя ее. Эти средства вызывают миорелаксацию (расслабление мышц) без паралича мышцы. Они не содержат ботулотоксин, являются безвредными и не вызывают привыкания и осложнений.

Однако здесь нужно отметить, что если эффект от укола красоты мы получаем сразу, то вот результат от применения косметики с пептидами мы можем увидеть лишь через месяц как минимум.

Что касается средств линии B-LIKE system, в них есть такие активные компоненты, как :

Комплекс-"релаксант" пептид BoNT-L-peptide -
- способствует выравниванию поверхности кожи, разглаживает морщины благодаря эффекту миорелаксации, оказывает лифтинговый эффект.
Активный натуральный комплекс полисахаридов CovaBTrox —
- повышает эластичность кожи, обеспечивает пролонгированное расслабление мышц лица, увлажняет и смягчает кожу.

То есть, получается, что после применения маски результат мы получим не раньше, чем через месяц. Что ж, ради эффекта, который обещает производитель, можно и потерпеть. Причем терпеть придется в прямом смысле слова, но об этом чуть позже.

Вернемся снова к тюбику. Он мне показался очень удобным, так как колпачок у него плоский, удобно ставить маску на полочку.

Есть также и защитная мембрана, что позволяет быть уверенно в том, что ранее маска открыта не была, а значит свои свойства она не потеряла.

*****ЗАПАХ*****

Какой-то определенный запах уловить в маске я не могу. Пахнет она чем-то цветочным, причем довольно сильно. Не могу сказать, что мне этот запах не нравится, но и удовольствия он мне тоже не приносит. Но на коже и во время нанесения маски, и в процессе ее использования он чувствуется.

*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****

Маска представляет собой вещество белого цвета, она очень похожа на крем. Но когда наносишь ее на кожу, она становится прозрачной и очень легко по ней распределяется. То есть при нанесении она становится похожей больше на гель, чем на крем: скользкая и липкая.

*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****

Нанесите маску на чистую кожу лица, уделяя внимание участкам с морщинами. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой.

Активная формула - возможно пощипывание.

Практически сразу же после нанесения на лицо, маска начинает жечь. Причем это не просто легкое пощипывание, чему нас предупреждает производитель, а именно жжение. Причем, как я заметила, его интенсивность зависит от того, как много средства вы нанесете на лицо.

Когда я пользовалась маской в первый раз, я нанесла ее довольно толстым слоем. Причем нигде не указано, можно ли ее наносить на область вокруг глаз. А потому я решила поэкспериментировать, ведь маска должна чуть разгладить мелкие морщинки, а именно под глазами мне такой эффект был бы очень кстати.

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

Не прошло и минуты, как я почувствовала сильное жжение. При этом цвет лица не изменился, покраснений или высыпаний не было. Просто пекло. Так как на тюбике было четко указано, что такое возможно, я не стала волноваться. Несмотря на такие, мягко говоря, не приятные ощущения, маску я выдержала ровно двадцать минут. К этому времени жжение стало менее ощутимым. Маска к этому времени заметно подсохла, смылась без проблем.

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

Но когда я смыла маску, я была просто в шоке: мое лицо стало красноватым. И на нем все еще ощущалось это самое жжение. Ощущения не самые приятные.

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

Ждать, что будет дальше, я не стала, а побыстрее побежала наносить сыворотку на лицо. И тогда, через минут двадцать, все пришло в порядок.

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

Лицо посветлело и больше не было жжения. Я решила, что больше этой маской пользоваться не буду. Не хочу я такой ценой красоту наводить.

Однако потом решение мое изменилось. Дело в том, что в тот же день я заметила, что мое лицо стало получше выглядеть, немного выровнялся его цвет. Было приятно, конечно. В общем, я решила рискнуть и дать маске еще один шанс.

Так как рекомендуется применять ее раз-два в неделю, я решила не откладывать это надолго и через три дня снова сделала маску. Но на этот раз я нанесла ее очень тонким слоем. И сразу же заметила, что ощущения уже были не такими невыносимыми, как в прошлый. Жжение было, да, но намного слабее. Да и маску я решила подержать уже не двадцать, а пятнадцать минут. К этому времени она практически вся впиталась в кожу и смывать даже особо нечего было. После маски лицо снова стало немного жечь. Но и это жжение уже не сравнить с тем, что было в первый раз. Скорее, легкое покалывание. Да и красноты на лице на этот раз уже практически не было. Приятный момент. Но тем не менее, с кремом я решила не спешить и подождала, пока маска перестать доставлять дискомфорт. Жжение прошло минут через двадцать. Моментального эффекта увлажнения, лифтинга или чего-то еще, что обещает нам производитель, я не наблюдала. Морщинки тоже никуда не делись. Однако, как и в прошлый раз (а маску я именно утром делала оба раза) лишь через пару часов я заметила небольшие изменения: лицо стало более свежим и подтянутым. Значит, эффект все-таки есть, хоть и не большой. А вот все остальное, что обещает нам производитель, я так и не увидела.

Но так как с каждым разом ощущения от маски становилось менее неприятными, я решила использовать ее и дальше. И действительно, с каждым применением негативные моменты (а именно пощипывание и краснота) становились все менее выражены. Но вот все то, что обещает маска, я по-прежнему не замечала, а именно: морщинки оставались на месте, увлажнения мне было маловато, лишь небольшой лифтинг и улучшение цвета лица я замечала.

Как и положено, маской я пользуюсь уже месяц, но и половины того, что она должна дать, я не вижу. Поэтому сама я лично этот тюбик доиспользую, но новый точно покупать не буду. И вам тоже НЕ СОВЕТУЮ. Не тратьте свое время на непонятно что, лучше за эти (хоть и небольшие) деньги купите более достойный продукт.

маска для лица Белита-Витэкс B-LIKE system

Отзывы на другие маски для лица, которыми я пользовалась, вы можете посмотреть здесь:

Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Освежает кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Вызывает покраснения
  • Жжёт
  • Не дает обещанного эффекта
  • Сильный запах
Violetta_Pне рекомендует
Мда...неудачная покупка.

Эффект не радует((
09.03.2018
хоть цена не большая была, и то хорошо 😊
11.03.2018
ага, не так обидно, хотя бы 😊
Давно хочу её попробовать 😊
Не прикольно, когда уход вызывает дискомфортное состояние!
Было бы ради чего терпеть еще. Однозначно, продукт не удачный.
09.03.2018
согласна с вами полностью.
09.03.2018
Не люблю когда от масок краснеет лицо 😕
и я тоже!
09.03.2018
Хотелось бы большего эффекта от маски.
09.03.2018
Вот и мне его не хватило 😞
09.03.2018
спасибо за предупреждение, мне точно не подойдет.
09.03.2018
У белорусской косметики всегда целый воз обещаний 😂 тут хоть одно выполнено. Я брала маску с кислотами витекс, так у меня так пекло и лицо покраснело, что я боюсь еще раз пробовать
09.03.2018
А маска какая была? Не хочу снова попасть на неприятные ощущения 😕
Витекс Клеточное обновление
09.03.2018
Опасаюсь всяких там жжений, покалываний. Сразу смываю такие продукты.
Недостаток многовато... Брать не буду
10.03.2018
Я вообще к этой марке настороженно отношусь.
Мало того что эффекта нет... Так ещё и дискомфорт 😐
10.03.2018
Не так давно тоже попалась одна маска, очень жгла при использовании (но другой производитель) не смогла ей пользоваться(
10.03.2018
реакция маски мне не понравилась.
10.03.2018
Жжение конечно на лице ощущать неоч хочется) а вот всякие маски для тела с эффектом жжения мне нравятся, сразу чувствуется, что средство работает) ну это обычно антицеллюлитные всякие штуковины с таким эффектом)
10.03.2018
Какой то не правильный ботокс в тюбике 😊 хорошо, что покраснение прошло без последствий
не рискну такую купить точно. хотя средства для волос у Белиты хорошие
10.03.2018
У меня такая проблема была от маски бабки Агафьи. Ух напишу ещё отзыв. Тоже жжение, только лицо красное два дня было 😠
Ой, так Вам еще больше "повезло" с той маской, чем мне с этой 😞
жжет это кошмар!
Не хорошее средство ??
10.03.2018
Я бы побоялась такой маской пользоваться...
10.03.2018
Вот и у меня желания снова ее покупать абсолютно никакого нет.
Ну и маска 😲
10.03.2018
Не самое удачное средство.
Это фиаско 😕
Я уже в том возрасте, когда средства с лифтинг эффектом становятся просто необходимы. Но, увы, пока ещё не нашла такое, где обещания производителя совпали бы с реальным действием. Так что, как говорил Никулин "будем искать" Эту маску точно не куплю, спасибо за отзыв.
Хотелось бы большего действия
10.03.2018
Странно, почему же было жжение 😲
10.03.2018
Вот и я удивилась. Но с каждым разом оно все менее ощутимым было, наверное, кожа привыкала к тем компонентам, которые его вызывали... 😕
Неприятный результат от маски 😕
Вернее, приятных результатов мало 😞
Ужасный эффект конечно 😐
10.03.2018
Ой, нет. Такую маску точно пробовать не буду.
10.03.2018
Даже небольших денег за такую маску жалко 😞
11.03.2018
Мне бы такая тоже не понравилась 😲
11.03.2018
Продукт очень спорный... пробовать не стану!
11.03.2018
Вот и правильно: ничего не потеряете.
11.03.2018
Эффекта положительного особо нет, одни неприятные эффекты( Ну хоть не слишком дорогая)
11.03.2018
Странная маска, заявленного не делает, но жжет и покалывает...
11.03.2018
поэтому сама не куплю больше и не советую.
11.03.2018
Мне вообще кажется, что найти достойный продукт в белоруской косметике большая редкость(
11.03.2018
такие есть, но поискать точно придется 😊
12.03.2018
Мне не подойдет, спасибо за отзыв
12.03.2018
Честно говоря, я вообще не знаю, кому она подойдет 😕
12.03.2018
у биелиты без сомнения есть удачные продукты, жаль, что не повезло с покупкой
подруга очень эту ботокс лайн нахваливала. Что-то теперь нет никакого желания даже пробовать
16.03.2018
Ну хоть что-то из обещаний выполнено.