Опубликовано 19 Май, 2021 - 11:05

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Вчера я решила устроить СПА вечер и побаловать себя тканевой маской. Маска была достаточно бюджетной и оказалась не самой идеальной. В данном отзыве я подробнее расскажу вам о своих впечатлениях.

Тканевая маска для лица Weis Potato Essence Mask

Основная информация:

Страна производитель: Южная Корея

Вес: 23 грамма

Цена: от 45 - 80 рублей. Я покупала за 45 рублей

Место покупки: Купила в магазине Улыбка Радуги.

Упаковка маски:

Дизайн масок данного бренда имеет общую стилистику, на всех изображены фото овощей с экстрактами которых сделана маска. Мне такая идея понравилась и я схватила целую серию масок, в моей корзине лежали: помидоры, картошка, брокколи, словно я сходила в продуктовый магазин.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация на русском и корейском языках. Два языка всегда подразумевают, что маска специально изготовлена для определенной страны, в нашем случае России и стран СНГ. Имеется специальная насечка при помощи которой можно открыть маску. Потянув за эту насечку я без проблем вскрыла маску, ножницы не понадобились.

Экстракт картофеля на 5 месте, а это значит, что его концентрация в эссенции маски в достаточном количестве. Люблю, когда состав соответствует названию и если вижу еще в магазине, то не раздумывая покупаю.

Пропитка и Аромат:

Начну с аромата, он мне совершенно не понравился, возможно это как-то связано с картофелем, все же у него не самая ароматная и приятная отдушка. Сразу после вскрытия упаковки аромат был яркий, далее степень яркости постепенно уменьшалась. К пятой минуте использования он полностью исчез.

Эссенция пропитывающая ткань маски водная, на лето подобные текстуры самое то. В упаковке жидкости было достаточно, без огромного излишка. После того как извлекла маску, всю жидкость налила на кань, чтоб ничего зря не пропадало.

Лекало:

Самое интересное в этой маске, это именно лекало, оно является фишкой данной маски. Признаюсь, что я не очень люблю подобные тканевые маски с спаянной тканью, так как они не очень подходят под каждую форму лица, а мое лицо большое и признает не все лекала.

Но кстати с данной маской проблем не возникло, ткань полностью поместилась на мое личико и качественно увлажняло всю область. Понравилось, что ткань захватила и нижнюю часть подбородка. Единственным маленьким минусом было то, что первые 2 - 3 минуты ткань отходила от подбородка, но после того как я пошла лежать на кровать, все хорошо уместилось и отлично держалось до 20 ой минуты.

Способ использования:

Мой стандартный способ использования следующий:

• Первым делом удалила весь макияж с кожи лица при помощи масла.
  • Далее решила сделать очищающую маску с глиной.
  • Нанесла тканевую маску на кожу, попыталась выровнять ткань так, чтобы она максимально прилегала к коже, но у меня это качественно не получилось.

• Чтоб маска хорошо поработала, и ткань не сползала вниз, ушла лежать на 20 минут.
  • По истечению этого времени, удалила влажную ткань с кожи.
  • Так как маска оставила после себя легкую пленку, остатки смыла.
  • Увлажнение мне не понадобилось, поэтому я не стала наносить крем или сыворотку.

Впечатления от маски:

Маску оцениваю на твердую четверку, она не вызвала аллергической реакции и достаточно хорошо увлажнила кожу после глиняной маски. Ниже распишу все более подробно и отмечу некоторые существенные минусы.

Здесь же хочу написать о своей коже. Она комбинированная, сейчас в хорошем состоянии, без лишних высыпаний и обильного выделения себума. Имеются морщинки, поэтому мне важно хорошее увлажнение.

до

Во время:

Маска не доставила какого-либо дискомфорта. Её использование было комфортным, ничего не пекло кожу, не раздражало. Так же, маска не холодила кожу, хотя я так ждала этот эффект из-за жары на улице)

Первые несколько минут с подбородка, по шее аккуратно стекала жидкость, но она оставалась исключительно на шее, не переходя на подушку.

В данной маске можно было бы спокойно лежать и больше 20 минут, но я не стала этого делать.

После.

Для меня самым основным является эффект, увлажнение и то, оставляет ли она липкий слой после себя. Маска с экстрактом картошки в целом не плохая и с моими ожиданиями справилась 50/50, она увлажнила, но оставила неприятный липкий слой, который в принципе не так страшен.

после
После того как я сняла маску, на коже остался легкий липкий слой, но зная о том, что он чаще всего исчезает, я не стала его смывать. Через тридцать минут он практически исчез, но оставил после себя ощущение присутствия, было ощущение, что на коже есть пленка, которая мешает ей дышать. Именно из-за этого ощущения мне пришлось умыться, сделала я это фильтрованной водой. После меня ничего не беспокоило.

Эффект

• Начну с самого основного - увлажнение. Как написала выше, оно было, поэтому я так высоко оценила данную маску, все же если есть увлажняющий эффект, значит маска работает, и это самое важное. Увлажнение здесь было в достаточном количестве. До маски я тщательно очистила кожу в два этапа (масло и глина), и коже требовалось качественное увлажнение, которое восполнит всю влагу. Маска с экстрактом картофеля с водной эссенцией справилась с этой задачей, и кожа получила необходимую влагу.
    после
  • Выравнивание тона кожи. Так как до этого у меня была глиняная маска, которая прекрасно выравнивает тон кожи, мне сложно было рассмотреть этот эффект. Но прям сильного преображения я не заметила, из-за глины мне даже показалось, что ДО она была лучше. Производитель не обещал нам ровного тона, поэтому здесь строго судить не будем.
  • Работа с порами не была обещана производителем, но я так же люблю этот эффект и жду от каждой маски, поэтому все равно решила её рассмотреть. Здесь такого эффекта нет, поры визуально не изменились.

• Тактильные ощущения: кожа совершенно не изменилась, особой гладкости я не заметила.

По итогу, от маски я получила лишь увлажнение.

Далее хочу рассмотреть обещания производителя и сравнить их с моими ощущениями.

• Успокаивающий эффект:

Он действительно был, ткань не раздражала кожу во время использования и после так же чувствовала себя комфортно.

• Увлажнение

Данный пункт я отметила выше. Увлажнение у данной маски вполне нормальное и идеально подошло для жаркой погоды и моей комбинированной кожи. Но вот как бы она увлажнила сухую кожу в зимний период я не знаю.

• Смягчение

Не заметила такого эффекта, как уже писала выше, кожа при тактильных прикосновениях была точно такой же как и до маски.

Вывод:

Отличное увлажнение, подошедшее моей коже. Вижу, что многим данная маска не подошла, либо не понравилась, меня она тоже особо не вдохновила, но я нашла в ней самый нужный мне эффект, поэтому сильно критиковать не буду, ведь это все лишь маска за 45 рублей.

• Маска бюджетная
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Не раздражает её

Но

• оставляет после себя ощущение присутствия, что не очень приятно.

К покупке рекомендую!

Annetta_M21рекомендует
19.05.2021
Никогда не пробовала маски с таким лекалом.
26.05.2021
на самом деле лучше с обычными, с этими есть вероятность, что не подойдет
Не слышала про такую 😕
26.05.2021
Если рядом с домом ест улыбка радуги, то там точно можно найти.
Отличная маска, надо брать 😉
и бюджетная)
20.05.2021
Интересная картофельная маска! Можно попробовать)
26.05.2021
да, тем более бюджетная, хотя липкость после не каждому понравится)