Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 16:49

несколько раз

Всем привет.

Надеюсь, что я не одна обожаю разные маски и покупаю их просо для удовольствия. И сегодня расскажу про маску с глиной.

Маска "Детокс-очищение" помогает очистить кожу от сальных выделений, выводит токсины из верхних слоев эпидермиса, нормализует работу сальных желез. Масло жожоба способствует регенерации клеток, повышает тонус и эластичность тканей, обеспечивает питание и увлажнение верхних слоев кожи. Лимон и чайное дерево обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Экстракт зеленого чая способствует сужению пор. Алоэ обеспечивает глубокое увлажнение.

Общая информация

• Место покупки - Магазин крымской косметики
  • Стоимость - 54 рубля со скидкой

Внешний вид

Я до этого брала маски на основе грязи этого же бренда, а у них также еще есть маски на глине. Я что то люблю, что это, на моей коже эффект одинаковый.

Оформление этой линейки нравится намного меньше, но за 50 рублей я не придираюсь.

На обратной стороне довольно много информации о маске, способ применения, состав, сроки.

Открывается пакет с помощью таких насечек.

Состав

глина бело-голубая крымская, вода подготовленная, сок лимона, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, полиглицериды жирных кислот, пантенол, сорбитан оливат, экстракт зеленого чая и алоэ, кислота лимонная, кислота янтарная, сорбат калия, витамин Е, эфирные масла лимона, чайного дерева и лемонграсса.

Характеристики

Маска по оттенку серо-зеленая, не самая симпатичная, но чего еще дать от масок с глиной или грязью.

Консистенция кремовая, очень приятная, легко распределяется.

Аромат глины, ничего необычного для подобных средств.

Исходные данные

• Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
  • Черные точки
  • Расширенные поры
  • Воспаления имеются, но не много

Мои впечатления

Уже не раз говорила, что люблю различные маски, но те же тканевые я уже практически не использую, а вот подобные кремовые периодически не покупаю.

Маску я наносила утром, на минут 15. Изначально это мягкая кремовая текстура.

А вот так через 15 минут, маска подсыхает, где-то сильно, где-то нет, зависит от толщины слоя. При этом маска не стягивает кожу, не сушит, максимально комфортные ощущения во время выдержки.

Кожа у меня сейчас в нормальном состоянии, нет каких-то высыпаний, чуть неровный тон, но в остальном не жалуюсь.

Маска смывается довольно долго, несколько минут точно. После смывания маски кожа не сухая, нет стянутости.

В плане эффекта маска также хороша, как и те, что с грязью. Меня в первый раз так приятно удивляют глиняные маски, обычно они неплохо выравнивают тон, да на этом все.

А "Дом природы" же работает намного лучше.

После
После
В плане тона маска работает на "ура". У меня чуть покраснение около на щеках, а после уже почти идеальный цвет кожи. Лицо свеженькое, с ровным тоном. Для меня эта маска спасение утром. Обычно я для подобного эффекта беру какие-то увлажняющие маски, но тут и такая глиняная с этим справляется.

Конечно, тут свет еще скачет, но, в целом, и в жизни этот эффект заметен.

Также маска прекрасно матирует кожу, я ее наносила где-то за полчаса до нанесения макияжа, и даже без какой-то матирующей основы кожа без жирного блеска.

Маска смягчает, кожа после нее тактильно очень приятная и мягкая. Эффекта на поры не увидела.

Маска по объему 30 г, и ее можно реально разделить на 2 раза. Даже, если покупать маску без скидки за 70-80 рублей, то все равно выходит не слишком дорого. А уж со скидкой по 50 рублей - то вообще маска по 25 рублей. Но я бы, с удовольствием, и просто сразу тубу купила.

Плюсы:

• Можно поделить на несколько раз
  • Смягчает
  • Выравнивает тон
  • Не сушит

Минусы:

• Нет

Вывод:

Маска для лица Крымская мануфактура "Дом природы" На крымской бело-голубой глине детокс-очищение с соком лимона и маслом жожоба для жирной и комбинированной кожи - это очередная крутая маска, но в это раз на основе глины.

Меньше, чем за сотку можно получить шикарный эффект. К покупке рекомендую.

Filin6667рекомендует