В моём домашнем уходе всегда присутствовали маски с глиной: белой, голубой, черной. В составе дорогих продуктов и просто пакетики порошка за 40 рублей. Мне нравится эффект, который оказывает этот компонент на мою кожу: успокаивает, подсушивает воспаления, делает кожу более гладкой и цвет лица более ровным.
В этот раз я приобрела очищающую грязевую маску против несовершенств кожи с чаем матча от бренда Laikou.
Банка со средством находится в коробке, на которой указан состав, способ применения и много иероглифов. Срок годности - до августа 2022 года (время покупки - март 2020).
Маска находится в баночке с закручивающейся крышкой. Банка стеклянная, матовая, тяжелая и качественная, крышка пластиковая. Внутри имеется защитная пластиковая мембрана, основная крышка не испачкается. Объем продукта - 85 гр.
Маска очень приятной, гелевой консистенции. Она легко наносится и распределяется. Экономична за счет своей текстуры. Запах - песня: нежный кремовый аромат с нотками чайного дерева.
Наношу стандартно - на всё лицо, избегая области вокруг глаз. Оставляю на 15 минут (рекомендовано на 10). За это время она не засыхает, не стягивает кожу, как это обычно бывает с масками на основе глины. Ощущается на лице как крем. Смывается, как и все глиняные, цветные маски, не просто.
Что касается эффекта: после смывания маски кожа лица мягкая, гладкая, увлажненная. Использую её 1 раз в 7-10 дней 2,5 месяца. Помогает ли от постакне и свежих воспалений - непонятно. С ними я борюсь другими методами, но маска точно не провоцирует новых высыпаний, что плюс.
В целом приятный продукт для разнообразия в домашнем уходе. Стоимость приемлемая, качество хорошее, расход экономичный.