Я уже пару лет применяю альгинатные маски спонтанными курсами: то пару раз в неделю с завидной регулярностью, то мне некогда или просто лень с ними возиться 😂 В общей сложности попробовала с десяток разных видов, и бренд Anskin для меня в числе лучших. Все маски, что я у него пробовала, схожи по ощущениям / эффекту. В применении выделяется, пожалуй, Cool-Ice Modeling Mask из-за ментола в составе.
Все ли альгинатные маски одинаково хороши? Попробовав
эту маску, я поняла, что нет. К счастью, в этот раз говорим о хорошей - Anskin Modeling Mask Collagen.
Что такой коллаген? Это белок в основе соединительной ткани организма, который отвечает за ее эластичность, упругость, прочность. Он участвует в регенерации кожи. Его синтез и метаболизм снижаются с возрастом, поэтому кожа становится суше, "плывет" овал лица, появляются морщины.
Чтобы этого избежать, кожу необходимо подпитывать коллагеном извне, что позволит продлить её молодость и красоту.
Альгинатная маска с коллагеном ANSKIN "Modeling Mask Collagen Anti-Aging & Firming" стимулирует собственные резервы организма, и кожа начинает усиленно восстанавливать утраченные клетки и сама синтезирует естественный коллаген.
Кожа подтягивается, процессы старения замедляются.
Коллаген обладает хорошей гигроскопичностью и создает защитный барьер на коже, оберегая её от обезвоживания.
Кроме того, коллаген, как губка, впитывает в себя другие активные компоненты маски и увеличивает время их воздействия на кожу, предотвращая их улетучивание.
У меня есть и большие упаковки, но, признаться, одноразовыми я тоже люблю закупиться - с ними меньше возни, пыли и просыпанного порошка, что неизбежно почему-то происходит, когда я выгребаю порошок из больших пакетов.
Альгинатную маску наносят на очищенную кожу лица. Иногда перед применением маски можно сделать пилинг. Но у меня очень чувствительная и нежная кожа, я пилинги вообще практикую редко и предпочитаю использовать уходовые средства с кислотами. Однако перед применением альгинатной маски люблю побаловать себя
очищающей глиняной маской с активированным углем.
Также рекомендуется перед применением альгинатной маски нанести активное средство в виде сыворотки, действие которого маска усилит. Именно под коллагеновую альгинатную маску я люблю нанести вот эту коллагеновую маску. 😂 Коллаген на коллаген, больше коллагена! Эффект, тем не менее, просто отличный.
Итак, высыпаем порошок в чашечку, разводим его водой из соотношения 1:0,8 в пользу порошка. Я давно делаю это на глаз, но всегда стараюсь сделать так, чтобы воды в смеси было поменьше. Это дает эластичную, плотную массу без комочков, которая отлично наносится плотным слоем на лицо. Как-то случайно плеснула больше обычного воды - не смогла размешать комки, так и пришлось наносить. На эффекте от маски это, впрочем, не сказалось.
Пару раз попробовала разводить маску специальным активатором для альгинатной маски от того же бренда, вот тут мои впечатления.
После разведения быстро наносим маску на лицо толстым слоем. Через 20 минут маска снаружи превратится в резину, внутри она к тому моменту должна остаться влажной, чтобы по-прежнему отдавать коже полезные вещества. Полностью высохнув, альгинатная маска сушит кожу! Это легко заметить даже по ощущениям на краях маски, где не всегда удается нанести ее толстым слоем. Поэтому я стараюсь и на края добавить толщины слоя, пока они не успели засохнуть.
Если маска заденет брови - ничего страшного, после высыхания она спокойно снимется, оставив все волоски на месте. Но специально я на брови стараюсь не наносить, обхожу их. Зато всегда полностью заливаю губы и под глаза тоже стараюсь нанести, очень аккуратно.
Дальше 20 минут просто лежим и слушаем музыку (ну или что там у нас в интересах).
Затем снимаем маску по направлению от подбородка ко лбу. И наслаждаемся результатом.
Кожа ровная, гладкая, напитанная, плотнее обычного (даже моя тонкая ощущается плотнее), увлажненная. Поры уменьшаются, мелкие морщинки исчезают, лицо сияет, выглядит отдохнувшим. Есть небольшой лифтинг. В целом альгинатные маски отличаются мощным, но временным вау-эффектом - этого выраженного сияния хватит на несколько часов. Поэтому, если у вас важный вечер, маску лучше всего сделать прямо перед ним. На дистанции от регулярного применения альгинатных масок кожа тоже улучшается, но не так великолепно. Хотя это само по себе тоже хорошо. И еще профилактика морщин для зрелой кожи.
Вообще у меня кожа, склонная к сухости и шелушениям по зиме. С регулярными масками никаких проблем не возникает - ни от перепадов температур или ветра на улице, ни от сухого воздуха и жесткой воды дома.
Я думаю, что альгинатную маску должна попробовать и оценить на себе каждая женщина. Если найти "свой" бренд, то в линейке уже не слишком важно, какую именно выбирать. Я пробовала у Anskin и с витамином С, и с жемчужной пудрой, и с ментолом, и с алоэ, и с чем только не. Все они примерно равны между собой по свойствам, которые намного зависят от самого альгинатного порошка в смеси с водой.
Альгиновая кислота связывает молекулы воды и образует гелеобразное вещество, богатое протеинами, минеральными веществами, аминокислотами и витаминами. Этот мощный природный коктейль великолепно питает и увлажняет кожу, обеспечивает лифтинговый эффект, активизирует процессы регенерации клеток, ускоряет синтез коллагена, способствует насыщению кислородом, выводит из клеток соли тяжелых металлов и токсины, сужает поры и уменьшает проявления купероза, устраняет раздражения и шелушения.
Кроме того, альгиновая кислота оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, поэтому подходит для ухода и за жирной или проблемной кожей лица, помогает устранять кожные дефекты.
Альгинатная маска оказывает мощное антивозрастное действие, замедляет процессы старения.
После использования маски улучшается цвет лица, кожа подтягивается, приобретает тонус, становится эластичной.