Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 17:31

один раз

Приветствую всех

Сегодня речь пойдет о тканевой маске для лица от fito-cosmetic под названием активная увлажняющая из серии ACNE CONTROL

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Acne Control Professional активная увлажняющая
Я так поняла, что вся эта линейка содержит кислоты, серия acne control должна бороться с прыщами и предупреждать их дальнейшее появления, хотя продукты не идут чисто для проблемной кожи, эта маска например увлажняющая, но опять же с кислотами

Выглядит она следующим образом

Масса: 25 мл

Производитель: Россия

Цена: где-то 50-70 рублей

(мне подарили эти маски так что точную цену не знаю)

Активные компоненты маски:

• Гиалуроновая кислота
  • Алоэ вера
  • Морской коллаген

Описание от производителя

Тканевая маска на основе гиалуроновой кислоты работает по принципу биоревитализации: устраняет признаки увядания кожи, активизирует естественную выработку коллагена и эластина, глубоко увлажняет эпидермис, восстанавливает структуру кожи, упругость и эластичность, корректирует контур и выравнивает цвет лица

Инновационная формула маски с алоэ вера, морским коллагеном и ACNE CONTROL COMPLEX ТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов насыщает клетки кожи кислородом, минералами и витаминами, мгновенно воздействует на очаг воспалений, снимает зуд, покраснения, уменьшает прыщи, улучшает цвет лица, делает кожу невероятно нежной, чистой, роскошной и сияющей!

В общем-то обещания как всегда глобальные, тут тебе и упругость с эластичностью, и подтяжка овала, и уменьшения зуда с покраснениями, и избавление от прыщей

При снятии маски кожа просто должна светиться здоровьем и чистотой, но что же на деле

Состав маски:

Aqua, Salvia Officinalis Leaf Water (Гидролат Шалфея), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт Алоэ Вера), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Collagen (Морской Коллаген), Triticum Vulgare Germ Oil (Масло Зародышей Пшеницы), ACNE CONTROL COMPLEX (Glycerin, Salicylic Acid (Салициловая Кислота), Glycolic Acid (Гликолевая Кислота), Lactic Acid (Молочная Кислота), Papain (Папаин), Citric Acid (Лимонная Кислота), Hydrolyzed Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Retinol (Ретинол), Allantoin (Аллантоин), Niacinamide (Ниацинамид), Panthenol (Пантенол), Bisabolol (Бисаболол)), Silk Amino Acids, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Чего тут собственно нет и антисептики и увлажняющие компоненты и кислоты, целый отряд для красоты и здоровья кожи

Состав
Способ применения:

Вскройте упаковку и разверните маску. Наложите маску на чистое лицо. Через 10-15 мин. снимите маску, остатки средства легкими массирующими движениями распределите по коже и оставьте до полного впитывания

Маска имеет большое лекало, хотя сначала казалось, что оно прям идеально некрупное, но маска вот прям широкая, причем она большая и широкая именно в нижней части, сверху идет ровно и по лбу и по носу, а потом следуют большие щеки, маленькая полоска над губой и висящий подбородок

Маску я все же умудрилась уместить на лицо, припечатывая ее к коже, ткань хорошо пропитана эссенцией, на коже ощущается немного дискомфортно в самом начале, да и после, все время носки она пощипывала кожу, опять же наверное из-за кислот в составе, особенно щипало кожу вокруг губ и носа, где кожа самая раздраженная

Я надела маску и пошла писать отзыв и пока его писала про маску то и забыла, поэтому так получилось, что она не то чтобы высохла на лице, она стала жесткой на ощупь в основном где лоб, при том, когда я ее сняла с лица кожа была такая же сухая как и эта маска, по факту там нечего даже было размазывать по лицу

Кожа никак не выглядела лучше чем до этого, увлажнения вообще никакого, ощутимая сухость и стянутость (ну тут может я все таки передержала маску на лице, но все же активные компоненты должны же были впитаться в кожу хоть как-то, почему она такая сухая?)

Шелушений стало меньше, но местами они остались, черные точки так и остались черными и слегка забитыми, прыщи не подсушились и не уменьшились, краснота и раздражение в носогубном треугольнике никуда не ушло

В общем-то либо я сама виновата, что передержала маску, хотя я и другие тканевые держала больше чем положено, такого высыхания маски и в результате высыхания лица я не помню, в среднем я держала маску минут 30-35

Пришлось после этой маски делать еще маску

Я положила маску обратно, в надежде, что там еще осталась эссенция и можно будет использовать маску еще раз, но уже как положено, но увы и ах, маски не осталось совсем, на следующий день это была практически сухая целлюлозка

В общем это либо я лажанулась и если бы не передержала то и эффект был бы заметный и на второй раз маски хватило бы, но странно, что маска вообще никак не увлажнила кожу и результата все равно нет не визуального не физического, посмотрим как вторая маска себя проявит, но от этой маски я что-то не поняла эффекта

Да и все тканевые маски до этого я держала долго, но кожа после масок не становилась суше, ткань не высыхала на лице и ее спокойно хватало на второй раз, а тут я даже не знаю, что случилось и кто виноват

Я вообще не совсем люблю тканевые маски, они дорогие, одноразовые и не особо рабочие

Наверное произвели хоть какое-то впечатления на меня только корейские маски

А эту маску от фито-косметик я бы лично не стала рекомендовать, состав как всегда впечатляет, но никакого результата не на проблемах, не на обезвоженности, не на сильной сухости я не отметила для себя

Буду пробовать следующую, а там уже и сравню

~~ Будьте Красивы! ~~

Достоинства
  • * Не липкая
  • Приятно пахнет
  • Цена
Недостатки
  • Большое лекало
  • Ничего особо не делает
Ulia Kне рекомендует
02.02.2020

Так маска для этих действий и не предназначена, она только увлажняющая
прочитайте описание повнимательней

Инновационная формула ACNE CONTROL COMPLEX ТМ на основе 5 кислот и натуральных восстанавливающих компонентов насыщает клетки кожи кислородом, минералами и витаминами, мгновенно воздействует на очаг воспалений, снимает зуд, покраснения, уменьшает прыщи, улучшает цвет лица, делает кожу невероятно нежной, чистой, роскошной

Составы линейки acne control направлены как раз таки на воспаления, а значит на прыщи и черные точки, кислоты должны с этим бороться, просто тут маска еще и увлажняющая ко всему прочему)
Да, прочла - тогда маска бесполезная 😊
02.02.2020
Ужасная какая-то маска. Видела такую, теперь буду знать, что не стоит ее покупать.