Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 14:02

Здравствуйте!
Тканевая маска May Island Real Essence Mask Pack - Vitamin.

Производитель: Корея.

Объем: 25 г.

Цена: от 40 рублей (приобретала в совместных закупках по акции за 25 рублей).

Где можно приобрести: ИМ азиатской косметики, Ozon, сайты совместных покупок.

Обещания производителя:

Маска Real Essence Vitamin Mask Pack от бренда May Island преобразит тусклую, атоничную и сухую кожу с присутствующими пигментными пятнами. Центральный компонент ее состава ― витамин C, обладающий выраженным антиоксидантным эффектом.
Применение средства оказывает стимулирующее действие на синтез коллагена, а также дарит интенсивное тонизирующее, осветляющее, увлажняющее, разглаживающее и выравнивающее действие.

Средство в эргономичном тканевом формате, рекомендовано для ухода за любым типом кожи, кроме чувствительного.

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Alcohol Denat., Sodium Hyaluronate, Betaine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Xanthan Gym, Allantoin, Polysorbate 20, Carbomer, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate (100 ppm), Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylparaben, 1,2-Hexanediol, Fragrance.

Когда проверяла состав, обнаружила большое сходство с маской для лица со змеиным ядом. Отличие лишь в нескольких компонентах, в остальном состав почти идентичен.

Проверяла состав на экоголике, впрочем, ничего нового и необычного для себя не обнаружила 😊
Состав данного средства очень похож на другие корейские средства.

Список ингредиентов

Упаковка:

Пакет с маской стандартного размера, выполнен в ярком, жизнерадостном желтом цвете.

На обратной стороне упаковки есть информация о средстве, которая представлена на корейском и английском языках. Наклейка с информацией на русском, на моем экземпляре отсутствовала.

Тканевая маска May Island Real Essence Mask Pack - Vitamin
На пакетике есть рисунки, которые помогут понять, как правильно использовать данную маску (наглядно, даже без описания на русском).

Также, на упаковке присутствуют специальные отверстия для быстрого вскрытия. Я, по привычке, использую ножницы.

Тканевая маска May Island Real Essence Mask Pack - Vitamin
Масочка аккуратно сложена и обильно пропитана увлажняющей эссенцией. После того, как достаешь ее из пакетика, в нем остается приличное количество сыворотки.

Тканевая маска May Island Real Essence Mask Pack - Vitamin
Тканевая основа выполнена из прочного материала. Лекало не совсем стандартного размера. Его немного не хватает на покрытие всего лба, но при этом, остается запас на носу.
Тканевая основа маски
Консистенция и аромат:

Текстура сыворотки жидковатая, напоминает гель, но немного текучее. Сыворотка почти не липкая.

Консистенция сыворотки

Отличительной чертой этой маски стал аромат. Он очень резкий! Когда открываешь пакетик, первая ассоциация, которая приходит на ум после вдыхания, "это же спирт"!
К моему большому счастью, запах достаточно быстро выветривается. Остается лишь небольшой аромат косметической отдушки.

Способ применения:

После очищение и тонизирования кожи, наложить маску на лицо на 20-30 минут, избегая области глаз. Снять маску, сделать легкий массаж лица, до полного впитывания эссенции.

Моя кожа:
Комбинированного типа, склонная к появлению высыпаний и раздражений, временами появляются сухие участки кожи. Есть небольшие мимические морщинки.

Опыт использования и эффект от применения:

Перед нанесением маски тщательно очищаю кожу лица. После очищения, аккуратно наношу тканевую основу, разглаживая ее по массажным линиям. Так как в пакетике осталась увлажняющая эссенция, остатки распределяю на кожу шеи и поверх самой маски.

После нанесения маски на лицо
Дискомфорта и неприятных ощущений во время ношения маски я не наблюдала.
Через 20 минут, снимаю маску с лица,а невпитавшиеся остатки сыворотки распределяю по массажным линиям. Пока сыворотка подсыхает и впитывается, ощущается небольшая стянутость кожи. После полного впитывания, это ощущение проходит.
Вот какой результат я получила после маски:
До/После
После процедуры выровнялся цвет лица, кожа стала более гладкой. Маска неплохо подсушила имеющиеся воспаления и немного сняла покраснения там, где были сухие участки кожи.

Сыворотка хорошо увлажняет, кожа становится мягкой и напитанной.

Также, наверное, самым главным положительным моментом стало то, что после использования маски практически совсем не остается липкости на коже! Там, где кожа больше всего нуждалась в увлажнении, увлажняющая сыворотка впитывается практически полностью, без остатка. А на тех участках, где сыворотки было нанесено больше, чем нужно, остался небольшой липкий эффект, но в течении нескольких часов он исчез.

Маска не провоцирует появление излишней жирности. Ее можно делать не только вечером, но и утром, на стойкости макияжа это никак не скажется.

Итог:

Тканевая маска May Island Real Essence Mask Pack - Vitamin порадовала меня хорошим эффектом!
Она хорошо увлажняет кожу лица, после использования она становится мягкой и гладкой. Маска снимает покраснения и подсушивает воспаления, напитывает кожу в тех местах, где особо требуется увлажнение.
Увлажняющая маска практически не оставляет липкости после использования! Ее можно с легкостью делать в любое время дня, не боясь того, что она может спровоцировать появление жирного блеска.

Немного удивила нестандартная форма лекала, оно полностью не закрывает лоб, а на носу остается излишек материала. И, также, мне не совсем понравился аромат у сыворотки, он излишне резкий, почти спиртовой.

Но в целом, маска просто отличная! Приобрету ее еще раз 😊
Спасибо за прочтение моего отзыва!

Другие мои отзывы о тканевых масках для лица:

Она меня покорила! Пузырьковая маска от китайского производителя отлично освежает и улучшает цвет лица!

Покраснения уменьшает, но жирности добавляет. Неоднозначная тканевая маска от Mijin, которая не подошла моей коже

С ней, без особых усилий, можно увлажнить кожу и снять раздражение. Тканевая маска от Mijin с облепихой отлично подойдет как для сухой, так и для жирной кожи!

Естественная влажность или жирность? Способна ли маска с гиалуроновой кислотой справиться со своими обещаниями? Разбор состава, эффект от использования + много фото внутри отзыва

Тканевая маска с приятным ягодным ароматом! Экспресс-питание для кожи лица, но не без недостатков

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа становится мягкой и гладкой
  • Не провоцирует появление жирного блеска
  • Подсушивает воспаления
  • Практически не остается липкого эффекта
  • Хорошо увлажняет и питает
Недостатки
  • Нестандартное лекало
  • Резкий аромат
maria214рекомендует