Ох, как же я обожаю эти маски! Они безумно эффективны и хороши. К тому же это как сходить спа-салон - отлично расслабляет. Я лежу с этой маской на лице или читаю что нибудь на компьютере - маска не скатывается с лица, она хорошо прилипает.
Сама ткань конечно огромная - многие жалуются на слишком большой размер ткани для лба, который залезает на волосы, но у меня лоб безумно высокий и мне нравится, что маска покрывает его полностью, поэтому это плюс для меня и еще какой. Мне бы не хотелось, чтобы на лоб не хватило. А вот на шею закрепить маску проблема.
Мне маски хватает на два применения. Я заталкиваю ее обратно, закалываю скрепочкой и ставлю в холодильник.
О сыворотке в упаковке... Она безумно липкая и похожа на лак для волос, мне не очень нравится, я иногда ей вообще не пользуюсь, так как не понимаю эффекта. Сделать лицо как "на выход" что ли?
Теперь о составе. Я наслышана об эффекте от водорослей, об эффективности косметических средств с их экстрактами. И сама очень уважаю такую косметику.
Что же в составе этой маски?
Вода - это понятно
ceramide3 Церамид 3 - Липид из класса церамидов. Поддерживает целостность эпидермального барьера, облегчает проникновение других активных компонентов в глубокие слои кожи.
То есть вот что проталкивает все ингредиенты!
Rosa canina (Rosehip) fruit oil Масло плодов шиповника - Применение масла шиповника прекрасно помогает в борьбе со старением кожи, предотвращает появление морщин на лице, разглаживает уже имеющиеся морщины, и хорошо повышает упругость и эластичность кожи. Также в шиповнике огромное количество витамина C - больше, чем в лимонах!
Wild Cherry Extract - экстракт дикой вишни - обладает антиоксидантными свойствами, которые могут быть полезны в борьбе против окислительного повреждения клеток и тканей, вызванных свободными радикалами.
А также далее: экстракт томата, винограда, жимолости, хурмы, фосфолипиды, коллаген, гиалуроновая кислота, пантенол... и многое другое... ВОДОРОСЛИ? ГДЕ ОНИ?!
Но тем не менее, маска безумно хороша, хотя там нет ничего заявленного, будет надеяться экстракт хурмы работает! 😂