Сегодня буду рассказывать об очередной использованной мною маске-сауне от Montagne Jeunesse под названием "Горячий шоколад" (предыдущие эта (с жасмином) и эта (с ванилью)). Маска рассчитана на все типы кожи (обладательницы сухой кожи могут рискнуть, но я бы советовала быть осторожней) и призвана очищать поры за счёт эффекта распаривания.
Подарите вашей коже возможность глубоко вдохнуть. Согревающая шоколадно-апельсиновая маска доставит вам настоящее шоколадное блаженство. Средиземноморская глина очистит поры от грязи и жира. Богатый шоколад и апельсиновый сок подарят ощущение мягкости и свежести.
Производитель советует слегка намочить лицо перед нанесением маски, чтобы она никуда не стекала. Эффект маски-сауны сходен с горячей ванной -- спустя полминуты её перестаёшь ощущать, но если подуть себе на нос, сразу почувствуешь на лице тепло.
Пахнет маска очень приятно шоколадом и апельсиновым маслом. Я использую маску-сауну перед механической чисткой носа, который у меня не расстаётся с угрями. "Горячий шоколад" выгодно отличается от опробованных мной прежде масок тем, что содержит масло какао, отчего кожа моего носа не пересушивается. После распаривания маской она остаётся мягкой и увлажнённой. Также сеанс распаривания помогает вывести наружу подкожники, но это же, в некотором роде, и недостаток, так как вылезать они любят на следующее утро. Поэтому перед каким-нибудь важным мероприятием распариванием лучше не баловаться.
Объём у маски 15 мл, и слева на упаковке есть выемка, благодаря которой её можно легко открыть и без ножниц. Мне саше хватает на 3-4 применения. Держать её проиводитель советует 15 минут, но можно и подольше, она не засыхает. Снимать её рекомендую салфетками, так будет меньше грязи.
"Горячий шоколад" далеко не самая доступная маска у производителя. Цена на неё начинается в районе 120 рублей, со всеми скидками. Я покупала её в магазине Окей (Москва), там маски всегда дешевле. За бóльшую цену её можно отхватить и в Л'Этуале. Напоминаю о возможной аллергической реакции на ингредиенты.
Слева ещё одна шоколадная маска от производителя, но она каолиновая (ссылка на отзыв в цитате)
На этом всё, спасибо за внимание, выбирайте только лучшее х)
Нет, я хранила при комнатной температуре, заворачивала верх пакетика и закрепляла зажимом для бумаги. Храню так все маски от этой марки, ни одна ещё не испортилась. Растительные масла обычно хорошо хранятся при комнатной температуре.