Сегодня хочу поделиться опытом от использования очередной маски от Montagne Jeunesse, которая на этот раз у меня Шоколадная. Сразу говорю, что злая судьба распорядилась так, что большинство шоколадных масок сухой коже не подходят. Я отношу свою кожу к нормальному типу и мой двоякий опыт с шоколадной маской может оказаться полезным.
Моя кожа на Т-зоне и щеках всё-таки немного отличается -- щёки чаще стягивает от различных косметических средств (и от этой маски тоже), но кожа на лбу никогда не оставляла жирных следов при прикосновении к ней салфеткой. В общем, до жирной моя Т-зона не дотягивает, и поэтому я с некоторой натяжкой отношу свою кожу к нормальной. (Всё равно ей средства для комбинированной кожи не подходят).
Состав
Тем не менее, от действия Шоколадной маски мои щёки стянуло так, словно я намазала их мылом и ни о каком увлажнении для них и речи не шло. Зато мой лоб, нос и подбородок чувствовали себя в её компании отлично -- они хорошо очистились и даже в некоторой степени увлажнились.
В следующее её использование (в саше 20 мл, маски хватит минимум на три раза, а если использовать местно, то на все 10) я наносила её только на Т-зону, и моему счастью не было предела -- ничего не пересохло, кожу при высыхании маски почти не стягивало, и даже злостный подкожник, вскочивший у меня над левой бровью, был выведен ближе к поверхности и после мною удалён.
Виден подкожник над бровью
В общем, такой у меня вышел субъективный опыт. На всём лице я её использовать не могу, но в целом я довольна. Помимо хорошего эффекта очищения и увлажнения, маска ещё и чудесно пахнет натуральным шоколадом, а также легко снимается -- я просто протираю кожу сухой салфеткой, и она сама сходит, т.к. масла в составе не дают ей присыхать к лицу. В принципе её можно смывать и водой, но тогда загрязнения окружающего пространства не избежать.
Слева маска-сауна Горячий Шоколад, отзыв на неё в цитате
Единственный существенный для меня минус -- маска довольно дорогая, цена на неё начинается в районе 120 рублей. Впрочем, какао-масло у нас сейчас и в конфеты класть не хотят из-за дороговизны, что уж говорить про средства для лица. Маску я покупала в магазине Окей в Москве. Купить её можно и онлайн, к примеру, в Л'Этуале. Производитель недавно снова обновил дизайн упаковки маски -- теперь она выглядит вот так.
Маска должна хорошо подойти жирной и, как у меня, близкой к жирности коже. Тем не менее, обращаю внимание на возможную аллергию. Шоколад -- вещь серьёзная.
На этом всё, спасибо за внимание и выбирайте только лучшеех)