Сегодня буду делиться опытом использования маски Fudge Sauna от Montagne Jeunesse. На русский язык название маски перевели просто как Ванильная, но оригинале она получила своё название от фаджа -- разновидности молочного ириса. Саму сладость в маску, конечно же, не положили (да и зачем?), но благодаря своей текстуре и аромату, она действительно становится похожей на ириску.
Теперь обещания производителя:
Очищение кожи еще никогда не было таким простым! Маска от Montagne Jeunesse нагревается при контакте с кожей, раскрывает поры и тщательно очищает эпителий. Использование маски – удивительно приятная процедура благодаря сладкому аромату ванили, который настраивает вас на позитивный лад. Маска от Монтань Женесс подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. После применения самонагревающейся маски-сауны от Монтань Женесс кожа становится чистой и шелковистой, свежей и мягкой.
Сразу обращаю внимание на то, что для сухой кожи эта маска не подходит. Более того, маска не заявлена производителем как увлажняющая, её эффект -- раскрытие и очищение пор. Так что я не знаю, зачем в других отзывах придираются к отсутствию того, что никто не обещал)) Тем не менее, в составе есть ингредиенты, которые не дают коже пересохнуть. Объём у саше 15 мл, и слева у него есть выемка, благодаря которой его можно легко открыть и без ножниц.
О составе поподробнее:
Пропиленгликоль -- связывает ингредиенты, то есть, выполняет роль эмульгатора, а также помогает провести полезные вещества в кожу. Слухи о его вреде, за исключением возможных аллергических реакций, никак не подтверждены.
Цеолит -- ключевой ингредиент маски, самонагревающаяся глина. Призван очищать кожу, что и делает.
Каолин -- ещё одна глина, не самонагревается, но хорошо очищает кожу, снимает воспаления.
Глицерин -- про него всякие слухи не стихают до сих пор. По интернету плавает информация, что он сушит кожу при влажности воздуха ниже 65%. Чтобы это опровергнуть, мне достаточно сказать, что обычная влажность воздуха в жилых помещениях в умеренном климате 40-60%, а влажность более 70% уже становится опасной для здоровья. Косметика с глицерином существует больше ста лет, что говорит о том, что большинству людей он ничего не пересушивает. Тем не менее, глицерин всё же может сушить кожу, но только при одном условии -- он должен быть ничем не разбавленным. Хорошая статья про глицерин, где всё объяснено.
Цетил гидроксиэтилцеллюлоза -- загуститель. На неё, по-моему, даже поклонники органической косметики не ругаются. Никто ещё про неё нечего адского не придумал))
Парфюмерная отдушка -- может делаться из чего угодно, но Montagne Jeunesse всё-таки марка проверенная и что попало не кладёт.
Экстракт ванили плосколистной -- на счастье.
Ну а теперь мой личный опыт. Вняв совету производителя, я нанесла маску на влажную кожу и села ждать 15 минут. Кожу мне нигде не стягивало и ничего никуда не стекало (хотя тут надо отметить, что я нанесла только треть пакетика. Эффект тепла я быстро перестала ощущать, но стоило мне дунуть себе на нос, как я начинала чувствовать его вновь. Маска-сауна похожа на тёплую ванну -- кожа к ней быстро привыкает, но тепло никуда не уходит. После сеанса я стёрла маску салфеткой и ополоснула лицо.
В результате я получила хорошо очищенную, слегка распаренную кожу и как нельзя лучше готовый к механической чистке нос. Во время использования маски кроме мелких угрей на носу у меня активных воспалений не наблюдалось, так что легендарный процесс "вытаскивания их наружу" я оценить не могу. Тем не менее, эффект от маски сходен с обычным распариванием -- поры раскрываются, всякая дрянь выходит наружу, подкожники и только созревающие прыщи тоже активируются. Последнее надо иметь в виду, чтобы на следующее утро не удивляться.
Маску я использовала три раза (на столько мне хватило саше), первые два раза я наносила после неё увлажняющий крем, а на третий исчезнувшую с российского рынка питательную маску от Doctor Nature. В последнем случае эффект был ошеломительный. Или ошеломляющий -- казалось бы, две такие простые процедуры очищение и питание, но они способны преобразить кожу и сделать её здоровой и сияющей. Поэтому никогда не пренебрегайте очищающими и увлажняющими масками. Главное -- подобрать подходящую. Моей нормальной коже Sauna Fudge понравилась, так что я обязательно куплю ещё.
Sauna Fudge -- одна из самых доступных масок у производителя. Со скидкой её можно приобрести за 90 рублей, как я это сделала в Окее (Москва). За бóльшую цену её можно отхватить и в Л'Этуале. Напоминаю о возможной аллергической реакции на ингредиенты.
На этом всё, спасибо за внимание, выбирайте только лучшее х)