Привет всем читателям моего отзыва и любителям натуральной косметики в особенности. В моем очередном отзыве пойдет речь о необычном для меня продукте - шампуневом мыле! Раньше для мытья волос я использовала исключительно шампуни. Недавно, находясь в поисках своего идеального шампуня (который, в первую очередь должен быть максимально натуральным!) я зашла на сайт торговой марки Jurassic Spa и обнаружила там много интересной для меня продукции. Так, меня очень заинтересовало Шампуневое мыло Для укрепления волос, о котором я постараюсь рассказать Вам максимально подробно.
Для начала немного вводной информации:
- Мой тип волос: жирные у корней и сухие на кончиках, волнистые, тонкие, секущиеся, неокрашенные. Длина средняя.
- Наименование продукта: Шампуневое мыло Для укрепления волос
- Производитель: JurassicSpa (Россия)
- Масса: 110 грамм
- Цена на официальном сайте производителя: 325 рублей.
***ОФОРМЛЕНИЕ. УПАКОВКА***
Упаковано мыло вот в такую картонную коробочку.
Мне очень понравился дизайн упаковки. Просто и в то же время со вкусом!
Вся интересующая покупателя информация находится на обратной стороне коробочки.
Открываем коробочку и видим, что сам кусочек мыла дополнительно надежно обернут в целлофановую пленку.
Согласитесь, большой плюс! Ведь перед тем, как Вы начнете им пользоваться оно не загрязнится, а поверхность его не повредится.
Кстати, помимо куска мыла в упаковке лежит вот такая симпатичная листовка, которая рассказывает о наличии у торговой компании JurassicSpa других продуктов.
Кому-то такая информация может оказаться интересной!
***СОСТАВ***
Одной из основных причин, по которой мне стало интересно такое шампуневое мыло - это его состав!
Только посмотрите: нет никаких парабенов, силиконов, искусственных красителей, ПАВов и тому подобных вредных составляющих!
Честно говоря, впервые встречаю НАСТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ у средства для мытья волос! За состав Шампуневое мыло Для укрепления волос получает от меня твердую пятерку!
**ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***
Итак, производитель обещает нам следующий эффект от использования:
Высокие концентрации экстрактов лечебных трав (в каждом куске мыла экстракт из 5 столовых ложек сухой травы) эффективно уменьшают выпадение волос, улучшают кровообращение кожи головы, укрепляют луковицы и увеличивают количество волос в активной фазе роста.
Мыло бережно очищает волосы без пересушивания, оставляя их блестящими и мягкими.
Что же мы получаем на самом деле?
Во-первых, конечно, хотелось бы отметить, что еще до начала использования мыла чувствуется очень приятный и довольно активный ягодный аромат (как выясняется, если подробно изучить состав, клубничный).
Во-вторых, посмотрим, как мыло выглядит без упаковки.
Внешний вид довольно симпатичный, натуральный если можно так сказать. Кстати, кусок мыла не такой твердый, как я ожидала. Мыло немного похоже на масло из холодильника и когда берешь его в руки, то оно остается на руках.
В-третьих, при применении мыло отлично пенится! Честно говоря, я была уверена, что вспенить шампуневое МЫЛО, да еще и с натуральным составом (а как Вы знаете большое количество пены обычно дают именно парабены и тому подобные химикаты в составе) будет крайне сложно. Но это оказалось не так: я очень быстро вспенила данное средство на руках обычным для куска мыла способом и с легкостью нанесла его на волосы.
Наносится на волосы, кстати, оно без проблем, отлично вымывается водой.
Есть, правда, у мыла одна особенность - оно моет до скрипа, причем настолько, что уже при его смывании хочется воспользоваться бальзамом, чтобы смягчить волосы по всей длине. Кстати, производитель также делает акцент на необходимости использования бальзама:
При высокой жесткости воды рекомендуется после мытья ополоснуть волосы подкисленной водой (сок половины лимона или 1 ст.л. яблочного уксуса на 1 литр воды) или использовать бальзам для волос.
После мытья волосы расчесываются хорошо, но все же немного путаются. То есть даже при учете применения бальзама особой мягкости волос я не ощутила. То есть мыло сушит волосы по длине. Может быть, это происходит из-за очень жёсткой воды.
При всем при этом эффект от мытья головы этим УКРЕПЛЯЮЩИМ средством заметен буквально с первого применения! Я тот человек, у которого волосы при расчесывании остаются на расческе в огромном количестве. Плюс ко всему секутся кончики. После самого первого применения Шампуневого мыла Для укрепления волос я уже увидела чудесный результат!
Вот как выглядят волосы по всей длине после нескольких раз использования данного мыла
Они стали, действительно, крепче!
Насчет мягкости и блеска, которые также обещает производитель, могу сказать следующее. Считаю, что основными функциями данного мыла все же является хорошее очищение волос и их укрепление (за счет богатого разнообразными травами состава). С этими функциями Шампуневое мыло Для укрепления волос справляется отлично! А для получения блеска, мягкости и шелковистости волос стоит пользоваться специализированными средствами - бальзамами, масками и маслами.
Кстати, в процессе использования мыла я выявила еще одно его достоинство - средство очень экономично (в том числе и за счет того, что оно прекрасно пенится).
Таким образом, Шампуневое мыло Для укрепления волос Jurassic Spa я
РЕКОМЕНДУЮ!
Но только при условии использования с ним в паре бальзама или маски для смягчения волос!
Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые обзоры