Привет! Краска для волос Эстель принцесс.
Сейчас скажу то, что все и так знают. Но вдруг кому-то будет интересно. Эстель, это отечественный профессиональный бренд. Марка Эстель, это средства для окрашивания и ухода за волосами.
Богатейшая палитра и доступная информация сделали своё дело. Хотите разобраться в колористике? Начинайте с Эстель! Очень много технологов делятся секретами и правилами окрашивания. Эстель, при соблюдении технологии, всегда даёт предсказуемый результат. Можно менять цветовые нюансы. Для блонда просто находка, огромный выбор оттенков.
Доступность по цене и возможности покупки. Наверное, нет в России такого места, где нельзя купить Эстель.
О краске
В коробке крем-краска и инструкция
Объем тубы 60 мл
К ней, как и ко всем проф красителям необходимо отдельно докупать оксид и перчатки
Инструкция очень подробно описывает, какой нужен оксид и для каких целей. Способ нанесения, время выдержки. Вообще, Эстель, это единственная фирма, которая всё понятно и просто объясняет. Возможно, поэтому, у большинства наших женщин, далеких от тонкостей колористики, получается хороший результат.
В моём случае, было тонирование базы 10 уровня.
Изначально, хотела купить оттенок 10.76, но посчитала, что он слишком быстро смоется и опять придётся думать о желтизне.
Выбрала тон 9.76 Блондин коричнево-фиолетовый
Мой способ.
Первое нанесение на корни. Выдержка 10-12 минут. Как только корни начали окрашиваться в сиреневый, я повторно нанесла красящую смесь на корни и на длину. И держала ещё 30 минут. В общей сложности, получилось 40 минут выдержки на волосах. Краска минут 25 сиреневая на волосах, потом она становится серой.
Объясню, за чем я так заморачиваюсь.
Часто бывает так, что даже хорошо осветленные корни, могут уйти в тепло или не взяться при тонировании. На это есть определенные причины. Я хорошо осветлила до этого корни, но всё же решила не рисковать. Заметила, что ранее обесцвеченная длина, быстрее окрашивается ( особенно, кончики). А на корни нужно больше времени. В салонах вообще могут тонировать корни и длину разными цветовыми рецептами и на разных оксидах. Но мне именно таким способом проще всего исключить разные оттенки у корней и по длине.
База
Эстель на улице после 2 головомоек
Ещё плюсы Эстель. Быстро смывается. Для меня это плюс. Я специально выбрала оттенок темнее , зная, что уже через 3-4 мытья головы у меня получиться желаемый 10.76.
Смывается на отлично, в плане оттенка. Без пятен, при этом цвет теплеет, но все равно остается с холодным металлическим блеском.
Из минусов краски Эстель - сильно сушит волосы. Я давно не красилась этой фирмой. Лет 5-6 наверное, и разница между партиями 2017 и 2024 годов ощутимы! В этот раз Эстель на оксиде 1,5% высушила мне волосы сильнее, чем Палетт на таком же оксиде. (Ссылка на отзыв про окрашивание Палетт в конце текста.) Да что Палетт!? После обесцвечивания они были не такие убитые.
На солнце
Эстель Принцесс всегда подсушивала волосы. Но на столько , что это не было проблемой. Мои волосы сами по себе волнистые и пористые. В добавок осветленные ( мноХо мноХо раз) и заметно поврежденные. Но после того же Капуса или Концепта (или даже Палетт) их спасают маски и масла. Только не в этот раз. Чувствую, ещё одно тонирование Эстель и кто-то пойдёт делать очень короткую стрижку.
Из минусов оттенка. Получается плоский мышиный цвет, без переливов. Сначала 9.76 вообще получился серый, наверное, 8-7 уровня. Даже на солнце он не менялся, только слегка. Уже после 2 мытья головы я написала отзыв. Фото после 2 головомоек.
Изначально, было 100% попадание в палитру.
Сейчас цвет мне нравится. Я не хотела ярких волос в этот раз. Оттенок будет красиво светлеть и не уходить в желтый. Но я не уверена, что через месяц снова куплю эту краску.
Эстель Принцесс я всё равно рекомендую, хоть, на мой взгляд её качество стало хуже.
Безусловно, отличная палитра Эстель , это большой плюс. Но после Эстель нужен интенсивный уход за волосами.
Выход в блонд на оксиде 1,5%.
Оттенок 10-1. Палетт