Опубликовано 4 Май, 2019 - 19:48

Приветствую Вас!

К уходовой косметике Natura Kamchatka я отношусь крайне положительно. Стоит она не дорого, а работает бывает лучше многих более дорогих средств. Но с такой ценой без слабеньких средств тут не обойтись.

Вот и в этот раз приобретая уход для волос я сделала выбор в пользу этих средств и купила маску для волос Natura Kamchatka "Царский Эликсир", которая оказалась весьма слабой для моих пористых волос.

♡ ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ:

Стоимость на эти маски итак очень бюджетна, но я умудрилась купить ее всего за 55 рублей в маленьком магазине в г. Чебоксары.

Встретить эти маски можно в магазинах Ашан и магазинах с косметикой.

♡ ОФОРМЛЕНИЕ:

Дизайн маски симпатичный, выполнен в черно розовой гамме, смотрится на полочке привлекательно.

Маска находится в округлой баночке увенчанной винтовой крышкой.

Под крышкой находилась дешевенькая пластиковая мембрана, которую я тут же выкинула, так как язычком она была не оснащена, а ковыряться каждое применение не совсем резонно.

В целом упаковка добротная и удобна в использовании.

♡ ОПИСАНИЕ И СОСТАВ можно найти на упаковке:

Уникальный состав маски укрепляет волосы, делая их сильными густыми и блестящими. Эта маска дарит волосам головокружительный объём и упругость. РЕЗУЛЬТАТ: Мгновенно: эластичные, послушные и блестящие волосы После 2 недель: более густые и сильные волосы, стойкий объём от корней Биоконцентрат сока белой камчатской березы обладает прекрасным стимулирующим действием. Эффективно укрепляет корни, способствуя активному росту волос и стойкому объёму. Даурская лапчатка обладает невероятным восстанавливающим действием, предотвращает сечение и ломкость волос, визуально делая их более плотными и густыми.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ricinus Communis Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Betula Alba Juice (сок березы), Potentilla Fruticosa Extract (экстракт курильского чая), Panthenol (провитамин В5), Hydrolyzed Rice Protein (гидролизованные протеины риса), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Eranthis Sibirica ExtractWH (экстракт весенника сибирского), Crepis Sibirica ExtractWH (экстракт скерды сибирской), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Lauryl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoiс Acid, Sorbic Acid, CI 16255, Amyl Cinnamal.

Состав у маски очень даже неплох, особенно порадовали протеины пшеницы и риса, которые в основном всегда подходят моим волосам, но что-то не в этот раз.

♡ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:

Консистенция у маски как у густого йогурта, следы от пальцев остаются до следующего использования, но при этом если баночку перевернуть, маска тут же поспешит на выход.

Цвет нежно розовой, у меня ассоциация клубничного йогурта.

Аромат резкий и сильный. Маска пахнет цветами, но запах для меня совершенно не приятный и местами удушающий.

К слову аромат на волосах остается до следующего мытья.

♡ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Для начала еще перед мытьем головы я хорошо расчесываю волосы;
  2. Затем мою голову привычным способом и промакиваю лишнюю влагу с волос полотенцем;
  3. Зачерпываю около столовой ложки маски и немного держу в руках чтобы подогреть ее;
  4. Наношу маску сначала на кончики, затем растягиваю остатки по длине;
  5. Делаю гулю и хожу 10-15 минут;
  6. Смываю маску теплой водой. Во время смытия маски с волос я не ощущаю никакой мягкости, волосы обычные и немного спутанные.

♡ РАСХОД: на мою длину маски хватит раз на 15, отсюда делаю выводы что она вполне экономична.

♡ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ, мои волосы:

• Пористые и очень пушистые
  • Сухие
  • Ломкие, подверженные сечению
  • Кожа головы нормальная, неприхотливая
  • Мою волосы раз в 2-3 дня
  • Отращиваю до поясницы

♡ РЕЗУЛЬТАТ, который я получила в процессе использования:

• Эффект от маски посредственный и мало заметный. Я бы и маской ее не назвала, больше напоминает слабенький, дешевый бальзам, но обо всем по порядку.
  • Кондиционирующие свойства отсутствуют напрочь. Уже во время смытия маски я заметила, что волосы остались спутаны. После высыхания мои опасения подтвердились, волосы сильно путались при любом движении и даже с несмываемым средством;
  • Смягчение волос слабое, длина вроде мягонькая, а вот кончики жесткие и колючие;
  • Увлажняет маска плохо, волосы остаются сухими и явно требуют добавку;
  • Внешнего лоска и гладкости так же нет, волосы выглядят пушистыми, пористыми и не опрятными, опять же, даже с несмываемым средством;
  • Блеска я так же не заметила.

♡ ИТОГ:

Маска совершенно на меня не произвела никакого впечатления и повторно я ее точно брать не стану.

Ничего плохого она не делает, но и результата как токового не дает. Не советую ее к покупке.

❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤

Другие мои отзывы на продукцию Natura Kamchatka:

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • Не выполнила обещания производителя
  • Очень слабая для маски
Kate_Kolне рекомендует
15.05.2019
Я люблю маски для волос с подобной текстурой "йогурта", но тут что-то совсем слабоват эффект 😞