В холодное время мои губы даже при должном уходе напоминают сухую тряпочку. Постоянные шелушения, сухость и стянутость кожи - вечные спутники, с которыми не справляются бальзамы. Потому с началом холодов я стала активно использовать маску для губ, а когда она закончилась - заказала ещё ночную маску для губ с коллагеном от Eyenlip 🫶
Купить продукцию бренда можно на маркетплейсах и в оффлайн-магазинах корейской косметики. Я всегда закупаюсь косметикой онлайн, в этот раз тоже затарилась на Wildberries. Маска объёмом 15 мл обошлась в 480 российских рублей, вполне неплохая цена.
Пришёл мой заказ в плотном непрозрачном пакете, дополнительно продукт закрыли слоем плёнки. За счёт этого упаковка оказалась в идеальном состоянии, не стыдно даже положить в подарок.
Маска упакована в картонную коробочку с максимально лаконичным дизайном, только бренд и название продукта. Выглядит очень стильно, точно понравится тем, кто любит сохранять коробочки от косметики.
Сбоку можно найти основную информацию о продукте. Есть наклейка с переводом, что весьма удобно.
Чуть больше информации я нашла в карточке товара на маркетплейсе.
Коллагеновая ночная маска для губ. Увлажняет кожу и увеличивает плотность волокнистых клеток, делая ее упругой. Помогает зашитить кожу образуя пленку, обеспечивая влажностью. Средство содержит подсолнечное масло, которое поможет быстро восстановить сухую, обветренную кожу губ, наполнит ее влагой.
Бальзам-маска для губ Eyenlip Luster Lip Sleeping Mask Collagen интенсивно увлажняет, питает и смягчает кожу, заживляет раздражения, повышает упругость кожи, придает губам естественный блеск и яркость. Может использоваться днём вместо блеска и бальзама.
Обещания более чем приятные, как раз то, что нужно в период холодов, когда губы страдают даже если не пользоваться помадой или тинтом. Для меня самым главным стала универсальность средства:
1. Ночной уход: нанесите средство на губы толстым слоем перед сном, утром удалить остатки.
2. Дневной уход: нанесите тонким слоем как бальзам.
Маска находится в матовой пластиковой тубе, визуально выглядит как стандартный бальзам для губ. Оформление такое же простое, как и у коробочки.
Дозатор у маски тоже напоминает стандартные бальзамы. Для меня это не самый удобный формат, ведь нужно либо наносить пальцами, либо елозить самим носиком по губам. Но, конечно, это более гигиенично, чем маски в баночках. А поскольку использую маску исключительно дома в качестве основного ухода - не критичный минус.
Маска прозрачная, по текстуре гелевая, но при этом очень плотная. По своему внешнему виду и консистенции очень напоминает блески с эффектом "жидкое стекло". Пахнет чем-то сладковатым, аромат практически не ощущается.
Распределяется маска сложновато. Она достаточно липкая, намертво прилипает к коже и смыть её довольно сложно. Как и в случае с моей предыдущей маской для губ, это был бы минус при использовании на коже рук или тела, но для губ как раз неплохо в сольном варианте.
После использования тинтов и матовых помад губы выглядят страшновато. Очень много шелушений, буквально огромная трескающаяся корка по всем губам. Это просто некомфортно, не говоря уже про эстетику.
Маску я наношу обычно в один слой, максимум два. Она не щипет, совершенно комфортна в этом смысле даже на очень повреждённой коже. Первое время присутствует небольшая липкость, вплоть до того, как маска слегка "уляжется" и будто бы начнёт немного подтаивать.
Первое использование пришлось на момент, когда нужно было срочно собираться по делам, так что держала средство буквально 10-15 минут. Потом сняла салфеткой, не особо надеясь на то, что с губами произойдёт чудо. А между тем именно оно и произошло 😮
Даже за 10 минут маска отлично увлажнила и смягчила губы. Кое-где шелушения остались, если держать всю ночь - естественно, этого не будет. Губы удивительно нежные, мягкие, словно бы после пилинга. С точки зрения эстетики это почти идеальное состояние, но даже если смотреть ещё и на комфорт - всё прекрасно. Маска имеет накопительный эффект при ежедневном использовании, губы меньше сохнут. В качестве ежедневного бальзама так её и не приспособила, но как ночное средство работает идеально 😌
Ночная маска для губ Eyenlip с коллагеном Collagen Luster Lip Sleeping Mask - очень хорошая корейская маска, которая помогает даже за очень короткое время привести губы в порядок. Это настоящая палочка-выручалочка для зимнего времени и средство, которое может стать отличным помощником для любительниц плотных матовых помад. Однозначно рекомендую попробовать всем.