В этом отзыве я хочу рассказать о маске, которая уже давно мозолила мне глаза, привлекая внимание своим ярким дизайном и вполне приемлемой ценой.
Тканевые маски российского производства не вызывают у меня абсолютно никакого доверия, но было очень любопытно попробовать, поэтому решила рискнуть и купила два экземпляра от "100 рецептов красоты" с манго и кокосом.
Речь пойдёт о маске Superfood Манго:
Место покупки - гипермаркет О'кей
Цена - 75 рублей со скидкой
Страна производитель - Россия
✔️ Технические характеристики:
Маска находится в индивидуальной упаковке, на которой есть специальная ризка для надрыва. Открывается пакетик очень легко.
Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food
Внутри тканевая основа, которая сложена в несколько раз и пропитана сывороткой.
Кстати, сыворотки оказалось очень много, её хватило на шею, зону декольте и руки.
Маска хорошо пропитана
✔️ Способ применения:
На обратной стороне упаковки есть все рекомендации по применению.
1. Извлеки маску и разверни её. Нанеси на предварительно очищенное лицо. 2. Расправь маску по контурам лица и оставь на 15-20 минут. 3. Сними маску с лица. Массажными движениями распредели остатки сыворотки по коже лица и шее.
Инструкция
Смывать остатки сыворотки не нужно.
✔️ Что обещает производитель:
По типам кожи ограничений не указано.
Маска заявлена как витаминная и увлажняющая, но эффект описан очень скупо, чего ждать не очень понятно.
заряди свою кожу энергией красоты!
✔️✔️✔️ Мои ощущения и результат :✔️✔️✔️
🥭 После открытия упаковки в нос сразу же ударил потрясающий аромат манго, мне он очень понравился, натуральный, яркий и вкусный.
Дальше я развернула лекало и попыталась положить его на лицо, но поняла, что это не так-то просто. Тканевая основа оказалась странной формы, слишком широкой и с огромными прорезями для глаз.
Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food
Через пару минут кожу начало пощипывать, но я решила не паниковать и немного подождать, иногда так бывает, а потом проходит. В итоге, кожу щипать перестало минут через десять, и я очень боялась обнаружить под маской красную раздраженную кожу, но всё закончилось хорошо 😊
Когда я сняла маску и втёрла остатки сыворотки в кожу, то посмотрев в зеркало, решила, что всё не так и плохо:
Цвет лица выровнялся
Кожа немного увлажнена
Раздражений нет
После применения
Но через десять минут я пошла смывать остатки маски, потому что осталось неприятное ощущение липкости.
И после умывания эффект увлажнения сразу же испарился!
✔️ Состав:
Мне очень не понравилось, что маска довольно ощутимо щипет кожу и я полезла смотреть состав. И то, что я обнаружила в очередной раз убедило меня в том, что тканевые маски российских производителей я покупать больше не хочу!
Разбор состава
Я давно уже не встречала парабены в составе масок и кремов, а тут, на тебе, полный набор!
Если у вас кожа сухая и чувствительная, то такая маска вам точно не нужна, больше вреда будет, чем пользы.
Такой состав лучше с кожи смывать!
➕ Плюсы:
Увлажнение до первого умывания
Плохой состав
Не удобное лекало
✔️ В итоге:
Маску не рекомендую! Хоть результат и не самый плохой, тон лица выровнялся, но увлажнение сразу же смылось и в составе много сомнительных ингредиентов. В применении не комфортная, лекало ужасное, кожу щипет и только аромат манго скрашивает всё это безобразие.
До свидания!
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, что он оказался полезным.