Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 19:25

один раз

Всем доброго времени суток! 😉

Я придерживаюсь корейской системы ухода за кожей лица, хотя и не могу сказать, что соблюдаю все правила и предписания 😊 Тем не менее, одним из традиционных атрибутов этой системы являются тканевые маски самых разных сортов и разновидностей для самых разных типов кожи и решения определенных задач. Наши косметические бренды тоже не хотят стоять в стороне - некоторым удается выпустить очень удачные экземпляры (например, Черному Жемчугу), другим же не удается приблизиться к корейским стандартам. Про подобную неудачную маску я и хотела бы рассказать в этом отзыве - это тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food Манго.

Внешний вид:

Оформление очень цепляющее, яркое, молодежное: это и геометрические узоры, и насыщенные цвета, и милая девочка-мультяшка. Почти незаметная, но милая деталь кроется в буквах oo - подрисованные внутри точки превращают их в глазки.

Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food

Но главный акцент сделан на так называемом супер-фуде. В моем случае - это манго. Реалистичное изображение плода занимает большую часть лицевой стороны упаковки. Не знаю точно, сколько вообще в этой линейке различных масок, но нашла в ИМ маски с кокосом и клубникой. Забавно, что наша родная клубника - это модный супер-фуд 😊

Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food

На обратной стороне можно ознакомиться со всей необходимой информацией о продукте - составе, способе применения и пр.

Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food

Отрывается упаковка снизу. Мне лично привычнее, когда линия вскрытия находится вверху, потому что так пропитка не выльется наружу.

Цена:

Эту маску я не покупала, мне ее подарили еще на Новый год...:D Просмотрев страницы различных ИМ, могу сказать, что цена на маску (с учетом того результата, который я получила) в принципе невысокая, но, на мой взгляд, завышенная. Цена колеблется в районе 80-100 рублей за упаковку, но сейчас можно запросто найти не менее эффективную маску (а то и в разы лучше) за абсолютно копеечную цену в 30 или 40 рублей.

Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food

Первый вопрос к составу - есть ли манго и где оно находится? (хотя это уже два вопроса, а не один :D)

Ответ меня порадовал, отдаю производителю должное - манго не только есть, но и находится практически в самом начале списка компонентов - на четвертой позиции. Таким образом, использование модного нынче словосочетания "супер-фуд" в случае с этой маской - не просто маркетинговый ход.

Манго - увлажнение, регенерация кожи, повышает упругость, омолаживающее, питает корни волос, успокаивающее, УФ защита кожи.

Что еще интересного можно найти в составе?

Конечно, большую часть состава составляют компоненты синтетического происхождения, которые могут вызывать раздражение и провоцировать появление аллергической реакции. Вот лишь некоторые из них:

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Пентилен гликоль - консервант, растворитель, увлажняющее средство, стабилизирует эмульсию, кондиционирование кожи и волос, удерживает влагу в коже.

Каприлилгликоль - увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения.

Натуральных компонентов намного меньше, но зато они довольно эффективны в уходе за кожей лица:

Аллантоин - заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

Мед - ароматическое, омолаживающее, тонизирующее, увлажнитель, очищение, сужает поры, противовоспалительное, заживляющее, защита от УФ-лучей и вредных экологических факторов, против выпадения волос.

Аллергической реакции данная маска у меня не вызвала.

Запах:

Я привыкла к более нежным отдушкам, которые характерны для корейских масок. У этой маски довольно яркий аромат манго, но не натуральный, а какой-то откровенно химозный.

Эссенция:

Эссенция полупрозрачная, белого оттенка. Количества пропитки хватает только на саму маску - мне даже нечего было нанести на шею и зону декольте.

Лекало:

Материал маски - нетканое полотно. Но тканевая маска тканевой маске рознь, качество материала может непосредственно повлиять и на результат, и на ощущения во время процедуры.

Тканевая маска для лица Сто рецептов красоты Super Food

Лекало подошло моему лицу практически идеально - и глаза поместились, и рот; ткани хватило на все области, а по краям даже оказалось чересчур много. А вот сам материал мне не понравился абсолютно - ткань плотная, грубая, не пластичная. Это влияет не только на ощущения, но и на то, что маска быстро и абсолютно полностью высыхает уже к 20 минутам, не остается даже влажных областей в центре.

Применение/результат/впечатления:

Итак, начну с пары слов о своей коже:

• Комбинированный тип (сухие щеки, жирная Т-зона)
  • Расширенные поры, черные точки в области носа
  • Единичные высыпания
  • Краснота на щеках

Как я уже упоминала, маска полностью высыхает по истечении 20 минут. Поэтому я рекомендую не медлить и оставлять маску на лице максимум на 15 минут, иначе ощущение стянутости и сухости после процедуры будут гарантированы.

Маска никуда не соскальзывает, но особого удовольствия от процедуры я не получила.

Каков результат?

• Ощущение стянутости: возможно, так прореагировала моя кожа и на грубый материал маски, и на какие-то компоненты в составе, или же на довольно яркую отдушку, но итог таков - увлажнения нет от слова совсем. А ведь производитель обещает нам не только увлажнение, но и питание! Забудьте - не с этой маской точно.

ДО/ПОСЛЕ

• А вот придает коже сияние - на все 100%! Удивительно, но кожа уже сразу после процедуры выглядит более здоровой и свежей. И она действительно сияет! Но у меня такое чувство, что этот результат достигается за счет улучшения кровоснабжения, которое, в свою очередь, происходит из-за реакции коже на компоненты... 😊

ДО/ПОСЛЕ

• Поры маска не забивает
  • Негативных последствий не вызвала

Знаете, от тканевых масок я вообще ничего не жду, кроме единственного - мгновенного качественного увлажнения и питания кожи. И, как показывает мой опыт, 99% всех опробованных мною масок хуже или лучше, но справлялись с этой единственной задачей. Эта же супер-маска не смогла, к сожалению.

Итог: я не рекомендую тканевую маску для лица Сто рецептов красоты Super Food Манго. Среди множества тканевых масок, которые сейчас представлены в различных магазинах, можно найти более эффективный вариант за меньшие деньги. Да, отечественные бренды не хотят уступать зарубежным (особенно корейским) и пытаются создавать свои тканевые маски, но пока раз на раз не приходится - конкретно эта маска меня разочаровала. Кроме кратковременного сияния кожи я ничего от нее не получила.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

P.S. Другие мои отзывы на тканевые маски:

Достоинства
  • Манго в числе первых компонентов
  • Не забивает поры
  • Освежает цвет лица
  • Удобное лекало
Недостатки
  • Вызывает чувство стянутости
  • Грубый материал
  • Мало пропитки
  • Полностью высыхает
  • Слишком интенсивная химозная отдушка
  • Увлажнения нет абсолютно
YanaLoginovaне рекомендует
07.04.2020
да. не очень(
07.04.2020
СРК удивили, думала какой то иностранный бренд.Лекало большое, удобное, ни чего не скажешь. Но что сыворотки с гулькин нос, даже маска высохла, такого у меня ещё не было.
08.04.2020
Не лучший вариант. Стоит поискать более действенные
Сомнительный плюс.....
Ты знаешь, клубника это ещё нормально (там же витамин С, поэтому её используют), но оказывается, есть маски с картошкой 😁
08.04.2020
Жаль, что продукт оказался не очень..
08.04.2020
У Сто рецептов красоты уже и тканевые маски появились, не знала 😁 Но по эффективности слабоватая, конечно 😞
Вот это да 😊 я помню оформление этого бренда и оно такое..дешманское)
А эта масочка..стильная)

Насчет сияния согласна! Твоя кожа хороша 😊
Но недостатки перевешивают красоту сияния 😁