Я уже неоднократно признавалась в любви различным тканевым маскам. И вроде как в моем уходе это все же дополнительный этап, но крайне необходимый и незаменимый. Я предпочитаю пробовать каждый раз что-то новое, но в последнее время стала поклонницей целой линейки масок SUPERFOOD от корейского бренда Dermal. Герой этого отзыва - тканевая маска для лица Dermal SUPERFOOD с экстрактом овсянки.
Внешний вид:
В целом маска находится в стандартной фольгированной плоской упаковке, только размер немного меньше большинства корейских масок. Для меня лично это непринципиально, но в холодильнике их удобнее хранить.
Оформление каждой определенной маски обыгрывает главный активный компонент. В случае с этой маски - это овсянка (точнее, злаки).
Тканевая маска для лица Dermal SUPERFOOD с экстрактом овсянки
На обратной стороне на самой упаковке информация дана только на английском (я была удивлена отсутствием корейских иероглифов), а на наклейка можно найти всю необходимую информацию на русском.
Цена:
Наверно, 99% всех тканевых масок в моем арсенале я покупаю в Подружке. А как иначе? Что ни месяц, то акция - либо на определенные бренды, либо вообще на все тканевые маски. В этом месяце все тканевые маски идут по акции 3=2. Естественно, что я не смогла устоять, да и у меня оставалась всего лишь одна маска. Стоят маски из этой линейки 99 рублей.
В случае подобных продуктов с одним заявленным активным компонентом я всегда интересуюсь - действительно этот ингредиент есть в составе и на каком месте он находится.
Тканевая маска для лица Dermal SUPERFOOD с экстрактом овсянки
Кроме такого прекрасного натурального компоненты в составе присутствуют и другие, не менее эффективные:
Бетаин - активное вещество. Обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Обязательный компонент косметики для сухой, чувствительной, возрастной кожи. Придает блеск волосам и улучшает их структуру.
Биосахаридная смола - загуститель. Обладает увлажняющим действием на кожу (более длительное, чем гиалуроновая кислота), снимает раздражение.
Гиалуронат натрия - противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи.
Однако не могу не отметить, что в составе имеют и синтетические компоненты, которые могут вызывать раздражение и провоцировать появление аллергических реакций.
Аллергической реакции данная тканевая маска у меня не вызвала.
Запах:
Маска (точнее, эссенция) обладает приятным легким ароматом. Не сказала бы, что так пахнет овсянка, но аромат легкий, свежий, сладковатый. На лице после 10 минут уже практически не ощущается.
Лекало:
Линейка Dermal с ампулой, изображенной на упаковке, пока что лидирует в плане удачного лекала, которое идеально садится на мое лицо. Но маски из линейки Superfood тоже очень даже неплохие. И дело даже не в размере или форме лекала, а в самой ткани. Здесь она более толстая и менее пластичная.
Эссенция:
В упаковке после изъятия самой маски остается некоторое количество эссенции, но не так уж и много. На шею, конечно же, хватает, но не больше. Эссенция полупрозрачная, белого цвета.
Применение/результат/впечатления:
Итак, после того, как лицо очищено, я накладываю на кожу маску. Все маски я храню в холодильнике в независимости от времени года, поэтому краснота на лице после процедуры не от маски, а от холода.
Хвала богам, что на данный момент у меня нет особых проблем с кожей (нет прыщиков, шелушений и сухости). Однако это не значит, что маске просто повезло и при серьезных недостатках она бы не сработала. Хорошую маску видно всегда - и по визуальным результатам, и по ощущениям.
Держу маски в среднем 15-20 минут. Маска за это время не засыхает, лишь в некоторых местах - лоб и переносица - начинает подсыхать.
Во время процедуры никаких неприятных ощущений я не заметила.
Результатом я осталась полностью довольна! И не только по объективным причинам, но и во многом потому, что производитель и не обещает чудес!
ДО/ПОСЛЕ
Кожа после процедуры становится очень мягкой и приятной на ощупь. Увлажнение эта маска дает коже на все 100%, но какого-то глубокого питания ждать не стоит.
Поры не забивает.
Прекрасно справляется со всеми шелушениями и сухостью кожи в целом.
Кожа становится более упругой и такой здоровой на вид!
ДО/ПОСЛЕ
Ко всему прочему эта маска успокоила мою кожу, раздраженную наступившими холодами и отоплением в квартире.
Но впервые за всю свою историю использования масок у меня остался залом после процедуры. Никогда еще такого не было, но складка быстро исчезла и неприятных впечатлений не оставила (может, это уже старость с ее дряблой кожей подкрадывается?).
После маски на лице остается эссенция, которая довольно долго впитывается. Особой липкости я не ощущаю, но при прикосновении к коже пальцы немного отпечатываются.
Итог: я однозначно рекомендуютканевую маску для лица Dermal SUPERFOOD с экстрактом овсянки! Хотя пока на данный момент я попробовала только эту маску и еще маску с медом, я уверена, что эта линейка масок получилась крайне удачной! Маска не творит чудес, а справляется со своими прямыми обязанностями - увлажняет кожу, делает ее более упругой и напитанной влагой, успокаивает и придает ей блеск и здоровый вид!
Вот и у меня заломы образуются от складок на ткани, особенно если эта ткань плотная. Тут одно из двух: либо у нас кожа тонкая, либо действительно старость подкралась. 😁 По всем остальным свойствам маска - огонь)
Мой косметолог (жаль бывший) всегда говорила, овсянка это самое лучшее что можно использовать в качестве маски. Я даже банку овсянки намолола, но делать маску из нее это жесть, куски летят в разные стороны. достойная замена!