Я люблю свеклу, особенно с чесночном или в селедке под шубой. Но вот с тканевыми масками этот овощ у меня как-то никогда не ассоциировался. Зато корейская фирма Dermal решила, что свекла - идеальный ингредиент для питательной маски. Что ж, проверим.
Общая информация:
Полное название: Тканевая маска для лица Dermal Superfood с экстрактом свеклы.
Изготовитель: DERMAL KOREA, Корея.
Объем: 25 г.
Где купить: точно помню, что покупала эту маску в магазине "Подружка". Но сейчас именно этого "вкуса" в магазине нет. Зато есть артишоки, кокосы, миндали и иже с ними.
Стоимость: на самой маске был ценник 99 руб. Но зная себя, за полную цену в "Подружке" я маски никогда не покупаю. Скорее всего "свеколку" я купила по акции "3 по цене 2".
Упаковка:
У меня гора тканевых масок, которые ждут своего часа. Самое печальное, что несмотря на это, я продолжаю фанатично скупать всё новые и новые экземпляры. И дело не в каком-то супер эффекте, который эти маски оказывают на мою кожу. Дело в том, что я еще та ворона, и порой покупаю что-то совершенно ненужное исключительно из-за внешнего вида. Вот и Dermal ко мне попал именно из-за этого.
Яркий пакетик с красивой свеколкой, ну как тут устоять? У этой фирмы, кстати, целая линейка похожих масок. Вся же основная информация находится на оборотной стороне пакета.
В плане состава я никогда не ожидала от корейских масок чего-то невообразимого. Чаще всего там поджидает своеобразный "винегрет" из натуральных компонентов и химии. Правда, кожа у меня не чувствительная, к аллергическим реакциям не склонна, поэтому подобные маски я пробую со спокойной совестью.
Water, Glycerin, Propanediol, 1,2 - Hexanediol, Panthenol, Betaine, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Biosaccharide Gum-1, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Beta Vulgaris (Beet) Extract, Fragrance
Состав этой маски ничем не удивил - стандартный "винегрет". Сам же изготовитель выделяет следующие активные компоненты:
Свекла содержит витамины В, РР, С, каротиноиды, аминокислоты (бетаин, аргинин, валин, лизин и пр.) и минеральные вещества. Большое количество клетчатки способствует глубокому питания и смягчению кожи.
Органолептика:
Лекало: выполнено из плотного, но тонкого, практически прозрачного материала. Подложки не было, но и без неё маска с легкостью расправляется и при этом не рвется. По размеру лекало мне практически подошло, а это редкость. Все прорези на нужных местах.
Пропитка: полупрозрачная и очень жидкая, с руки стекает. Лекало пропитано хорошо. После извлечения маски в пакете остается много пропитки, её хватит и на руки, и на локоточки, и на шею, и возможно даже на ноги.
Аромат ненавязчивый, косметический, сладковатый, ни единого намека на свеклу. На коже остается достаточно долго.
Способ применения:
После умывания протрите кожу тоником. Откройте упаковку, достаньте маску и равномерно распределите ее на лице, оставьте для воздействия на 15-20 минут. Снимите маску и легкими массажными движениями распределите остатки эссенции по коже.
Обещания:
Маска для лица с экстрактом свеклы прекрасно тонизирует, насыщает кожу полезными микроэлементами, придавая ей естественное сияние.
Реальность:
По традиции, начнем с моей кожи: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению (особенно в районе лба), не проблемная, аллергическими реакциями не страдает. От тканевых масок я никогда не ожидаю чего-то сверхъестественного, даже несмотря на многословные обещания. Единственное, что я хочу получить от подобного ухода - быстрое питание и увлажнение кожи. Все остальные "приятности" буду воспринимать в качестве бонусов.
Как маска ведет себя на лице:
- обычно перед применением маски я умываюсь привычно пенкой и протираю лицо тоником. В этом раз про тоник я забыла, зато побрызгала на кожу предварительно гидролатом.
- лекало с легкостью распределяется по лицу. Прилегает плотно, за 15 минут практически не отклеивается. И это с учетом того, что все 15 минут я не лежала на диване, а делала домашние дела.
- я держала маску 15 минут. Всё это время лекало оставалось влажным. Только ближе к 15-ой минуте начало немного подсыхать и стягивать кожу, поэтому дольше держать маску я не стала.
- никакого дискомфорта маска не вызывает, она практически не ощущается на лице.
- после снятия маски на коже остается большое количество пропитки, которую я попыталась вбить кончиками пальцев. Эссенция впитывается достаточно быстро, минут за 5.
Что с результатом?
- тут всё не так однозначно. Я наносила маску сразу после умывания, поэтому кожа у меня была максимально сухая. Маска моментально сняла чувство стянутости и сухости, которое появляется после умывания жесткой водой. Эффект этот не краткосрочный, его хватило практически до самого вечера, а маску я наносила утром.
- шелушение на лбу меня также перестало беспокоить до самого вечера.
- маска оставляет после себя влажный финиш, который не проходит долгое время.
- для меня главным минусом стала плотная пленка, которая остается после впитывания эссенции. Причем пленка не пропадает очень долго. Она липкая и не особо приятная. Обычно зимой к таким нюансам я отношусь снисходительно. В холодное время года подобные пленки мне практически не доставляют дискомфорта. Но вот летом от такой маски я бы точно отказалась.
- маска не вызвала ни раздражения, ни аллергической реакции.
Очередная посредственная маска от Dermal. Неплохо питает и увлажняет кожу, но оставляет после себя неприятную липкость. Летом такая маска мне бы точно не пришлась по душе. Для холодного времени года она подходит лучше. По крайней мере, моей коже.