Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 18:55

один раз

Я снова зачем-то купила маску от Etude Organix, но на этот раз это вышло случайно, я не обратила внимания на бренд, а просто хотела попробовать пузырящуюся маску. Когда дома обнаружилось, что это Etude Organix, то я расстроилась, ведь ещё ни одна их маска мне не подошла.

Я пробовала вот эти две, и обе мне не понравились:

Но раз уж купила, то всё-таки решила её использовать, надеясь, что раздражения и высыпаний на этот раз не будет.

Итак, маску я купила в О'кее, стоила она около 140 рублей со скидкой, без скидки в районе 180 рублей.

✔️ Обещания производителя и описание:

На обратной стороне упаковки можно прочитать, что нам обещает производитель и какой эффект нужно ждать. Как показывает практика, все эти обещания нужно делить на два, а то и на три.

Etude Organix Кислородная Wow detox melon

Производители любят использовать разные специфические термины и сложно-сочинённые описания, чтобы привлечь покупателей.

Маски серии WOW DETOX – это синергетический детокс-эффект трех компонентов: ткань черной маски с волокнами бамбукового угля, воздействие кислорода и насыщение кожи витаминами и микроэлементами фруктов и ягод.

Тут нам обещают:

Действие: эффективная тонизация, детокс, насыщене кислородом, микромассаж.

Как я понимаю, главным эффектом должна быть тонизация.

Способ применения:

достаньте маску из пакета, разверните и распределите по предварительно очищенному от макияжа лицу. Тщательно расправьте складки. Наслаждайтесь кислородно-фруктовым микромассажем 10-15 минут. Снимите маску и смойте с лица остатки состава теплой водой. Нанесите на кожу крем или сыворотку.

? Аромат:

Производитель обещает нам, что:

Ароматы фруктов и ягод создают эффект ароматерапии.

После вскрытия маски, сразу же появляется довольный сильный аромат дыни, который окутывает с ног до головы, но ароматерапией я бы это на полном серьёзе называть не стала. Запах очень приятный, свежий и сладкий, без химического привкуса, за это плюс.

Через десять минут он практически полностью рассеивается, но первые минуты аромат порадовал.

✔️ Тканевая основа:

Основа черного черного цвета с большими прорезями для рта и глаз.

Черная ткань с включением волокон бамбукового угля – эффективного природного абсорбента – способствует очищению кожи от загрязнений и выводу из нее токсинов.

Лекало подходит для европейского лица и большие прорези сделаны в нем не просто так, во время процедуры я поняла почему.

✔️ Нанесение:

Маска пропитана очень хорошо, после извлечения основы внутри осталось ещё много состава. Сразу после нанесения на лицо, она начинает немного шипеть и пузыриться, появляется пена.

Через пару минут она выглядит вот так:

через 2-3 минуты

Но за 15 минут она превращается вот в это 😊

через 15-20 минут

Пена создаёт очень приятные ощущения на коже, обещанный микромассаж имеет место быть. Но через 15-20 минут её становится так много, что она начинает попадать в глаза и рот. Не известно до какого размера она могла бы вырасти, но я пошла смывать маску.

✔️ Мои впечатления:

Уже в момент смывания я поняла, что маска точно очищает, поскольку кожа аж скрипела под руками. И это не удивительно, ведь для того, чтобы появилась такая пена, в составе должен быть какой-то ПАВ. Но факт его нахождения на лице долгое время не может быть полезным, попробуйте моющее средство подержать на коже 15-20 минут, она так же будет скрипеть.

• Да, кожа стала гладкой и чистой, но после высыхания мне очень сильно стянуло лицо и появилась ощутимая сухость, увлажнения не было, от слова совсем! Мне пришлось нанести в два раза больше крема, чем обычно, чтобы убрать это ощущение.

Ни увлажнения, ни питания, ни тонизирования я не заметила. Единственный эффект, который я ощутила - это очищение, на этом всё. Я не поняла за что так много положительных отзывов на этот продукт!? Всё, больше ничего от Etude Organix я пробовать не хочу, мне это бренд, однозначно, не нравится. Цены высокие, а толку практически нет ?‍♀️.

Главная причина, по которой я не рекомендую маску Etude Organix Кислородная Wow detox melon - это не столько её сомнительный эффект, сколько её состав.

Да, в составе есть фруктовые экстракты и какие-то полезные компоненты, но есть и очень плохие! Многие ингредиенты опознать не удалось, но среди узнанных есть не хорошие растворители и пенообразователь, которые могут вызывать раздражение.

состав

✔️ Маску не рекомендую, на рынке есть более дешёвые и безопасные продукты, которые действительно работают, а это - просто ерунда какая-то.

А эти маски мне нравятся, их могу порекомендовать:

Тканевая маска для лица Shary «100% Коллаген»

Маска для лица SHARY Глубоко увлажняющая Deep Aqua

До свидания.

Достоинства
  • Аромат
  • Освежает
  • Очищает
Недостатки
  • Не стоит своих денег
  • Не увляжняет
  • Состав
  • Сушит и стягивает кожу
  • Цена
OlgaHallyне рекомендует
27.11.2019