В использовании у меня немало масок, от гелевых увлажняющих до очищающих с черной глиной, однако, я не могла не попробовать новинку бренда Savonry - гель-маску "Шпинат". Ее описание полностью соответствует моим требованиям, а состав понравился своей натуральностью и простотой, в хорошем смысле. Оправдались ли мои ожидания, расскажу в отзыве.
Бренд: Savonry, Россия.
Объем: 50 мл.
Стоимость: 230 руб.
Где купить: оф.сайт
Маска выпускается в небольшом формате - это легкая баночка в 50 мл. Приобрести средство можно как на официальном сайте и так и в ИМагах-посредниках. В розничной оффлайн продаже я данный бренд не встречала в своем городе. Это уберегло меня от многочисленных спонтанных покупок, но после появления ассортимента бренда на Wildberries, мой кошелек заметно похудел.
● От производителя
Основным компонентом гель-маски ШПИНАТ являются измельченные листья шпината. Содержание огромного количества ценных веществ, витаминов, натуральных органических кислот, а также антиоксидантов в листьях шпината дарит многогранные полезные свойства нашей гель-маске:
- Витамин С является натуральным антиоксидантом, отлично отбеливает эпидермис, стимулируя процессы восстановления кожных клеток;
- Витамин А придает коже сияющий и здоровый вид;
- Витамин Е дарит гладкость, замедляет процессы старения;
- Фолиевая кислота борется с воспалениями;
- Бета-каротин активирует процессы клеточного восстановления;
- Лютеин – природное вещество, защищающее от ультрафиолета.
Маска на основе листьев шпината рекомендуется для сухой кожи, при потере упругости и наличии первых признаков возрастных изменений. Так как маска обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием, она подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи. Возможно покраснение и пощипывание кожи в связи с высоким содержанием активных компонентов.
Гель-маски являются новинками бренда. Помимо шпината представлены такие "вкусы" как морковь, брокколи, сельдерей, огурец, спирулина и тыква. Мне пришлось немало поломать свою тыкву голову, чтобы выбрать только одну маску, но теперь я планирую попробовать и все остальные. Шпинат же главным образом меня привлек двумя обещаниями: антивозрастной эффект и противовоспалительное действие.
Моя кожа нормального типа, зимой склонна к сухости. Есть возрастные изменения - морщины, вялый тонус (32 года). Но больше этого меня волнуют воспаления, возникшие на фоне проблем с ЖКТ. Мне часто приходится выбирать средства для проблемной кожи, но при этом без пересушивающего эффекта. Натуральные маски подходят для этого максимально хорошо.
● Состав
Aqua, Glycerin, Spinacia Oleracea (Spinach) Powder (шпинат), Nicotinamide (витамин PP), Sodium Alginate, Panthenol (провитамин В5), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Е 410 (камедь рожкового дерева), Perfume.
Маску назвали суперфудом, и я могу с этим согласиться. Основным и практически единственным ингредиентом средства является шпинат. Он стоит на 3 месте после воды и глицерина! Далее два витамина, альгинат и консерванты. Состав одновременно прост и понятен, но не является банальным и скучным.
● Упаковка
Продукт разместился в очень легкой баночке-шайбе с откручивающейся крышкой. Вся информация расположилась по периметру. На дне указана лишь дата изготовления. Под крышкой располагается защитная перегородка. Маска подвижная и текучая, поэтому такая преграда необходима.
● Консистенция
Это гелевый продукт, довольно густой, но при наклоне баночки он начинает перемещаться. Различимы очень мелкие частички шпината, их много и они находятся в гелевой массе. Цвет, прямо скажем, не самый аппетитный - болотно-зеленый, ну а с другой стороны, чего вы ожидали от шпината?
● Аромат
Суперфуды они на то есть, чтобы выглядеть максимально естественно и пахнуть соответственно. Здесь нет отчетливой парфюмированной отдушки, поэтому запах шпината максимально сохранен. Аромат насыщенный и напоминает полежавшую траву. Чувствуется во время применения, смывается вместе с маской. Меня лично он не напрягает, на третий или четвертый раз я его и вовсе не чувствовала.
● Расход и срок годности
Вскрытую баночку можно хранить всего 3 месяца, что подтверждает натуральность состава. Общий срок годности - 1 год. Объем совсем небольшой, но расход довольно экономный, т.к. гель всегда ложится тонким слоем. За месяц использования 1 раз в неделю у меня ушла половина банки.
● Применение
Маска не требует подготовки - только очищенная кожа. Данный продукт я использую в любое время дня, но только не перед макияжем или выходом - средство может вызывать (и вызывает лично у меня) покраснение. Гель удобно распределяется по коже, мне проще всего использовать пальцы или лопаточку. Масса однородная, не расслаивается и не капает. Частички шпината очень мелкие, не ощущаются на коже и в целом не выделяются в консистенции.
Сразу после нанесения кожу начинает немного пощипывать, но лично у меня эффект длится всего пару минут. В это время кожа краснеет, особенно это видно на и так воспаленных местах (в моем случае - область подбородка).
Нахождение в маске комфортное, нет желания смыть состав раньше положенного времени. Пощипывание весьма умеренное, могу сравнить с легким кислотным пилингом. Спустя 10-15 минут маска не подсыхает и не стягивает кожу.
Смывается средство не очень легко, я подключаю спонж. Гель при контакте с водой и так не спешит покидать кожу, а уж подкрепленный шпинатом подавно, поэтому понадобится или большое количество времени и воды, или дополнительный аксессуар-губка. После умывания на коже не остается частичек суперфуда и остатков геля. Кожа очищенная, свежая, тонизированная.
● Результат
Несмотря на то, что многие средства, и натуральные в большей мере, имеют более выраженный накопительный эффект, чем сиюминутный, я люблю средства, которые дают приятные ощущения здесь и сейчас. Данная маска как раз из таких. Она пощипывает и покалывает, но это придает такой тонус коже. Гель отлично освежает лицо, выравнивает тон. Есть небольшое покраснение, но оно проходит через 5-10 минут.
Средство придает коже благородную матовость, но при этом не пересушивает ее. Конечно, я пользуюсь тоником и кремом после, но все фото сделаны до их применения. Из накопительных эффектов я реально вижу работу с воспалениями и следами от них. Причем средство не имеет в составе глины, а значит, я могу чередовать ее со своей привычной очищающей маской и преображать кожу намного быстрее.
Маска не содержит ничего лишнего - она не питает, увлажняет в меру, тонизирует хорошо, но при этом не пересушивает и не повреждает кожу. При регулярном применении не вызывает аллергии, раздражения и других побочек. Что касается антивозрастного воздействия, то эффект не столько очевиден для меня. Однако, из-за хорошего тонуса после использования я наблюдаю более ровную и подтянутую кожу, свежий и здоровый вид лица.
Итог. Я могу порекомендовать гель-маску для лица Savonry "Шпинат". Это на самом деле новый и уникальный продукт, который при этом оказывает нужное для меня действие - антивозрастное и противовоспалительное. Думаю, маска не зря предназначается как для сухой, так и для жирной кожи, т.к. каждый может найти решение своей проблемы в таком суперфуде как шпинат.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.
Мои любимые средства Savonry:
Скраб для лица Savonry ICosmetic с экстрактом граната