Приветствую всех заглянувших!
Так много накопилось всего, чем хотелось-бы поделиться, но времени катастрофически не хватает ни на что. На рассказ про эту маску решила найти время и забегая вперёд скажу, что все маски марки Kallos хороши, но у меня есть всего два лидера, которых покупаю чаще остальных и героиня моего сегодняшнего отзыва одна из этих двух лидеров, вторым лидером является самая известная маска марки с кератином, о которой кстати я так и не рассказала. И в своём сегодняшнем отзыве немного сравню их по свойствам и расскажу какая все-таки нравится больше.
Чтобы вы понимали с каким количеством масок этой марки я имела дело, скажу сразу, что было их всего 7 разных видов, а именно: Keratin (маска с кератином), Omega (маска с омега-6 и маслом макадамии), Honey (с мёдом), Banana (с бананом), Algae (с водорослями), Caviar (с чёрной икрой), Hair pro-tox (с кератином и коллагеном).
Забегая впепед признаюсь честно, из этого списка, у меня на данный момент есть 2 любимчика - это самая известная маска марки Keratin (мой абсолютный лилер), которую я заказывала уже 6 раз и героиня моего сегодняшнего отзыва - маска Omega с омега-6 и маслом макадамии, которую я заказывала всего 2 раза, но думаю закажу еще. Вот о ней и расскажу сегодня и коротко сравню с остальными видами масок этой марки.
А сейчас немного общей информации о средстве
- Наименование - маска для интенсивного восстановления волос Kallos Omega с омега-6 и маслом макадамии.
- Страна производства - Венгрия.
- Объём - 1000 мл.
- Приобрести можно на любом маркетплейсе у множества продавцов, я брала на Вайлдберриз по этой ссылке.
- Стоимость от 400 до 500 рублей, ранее брала её по 360 рублей, теперь дешевле 400 точно не найти в этом объёме.
- Описание:
Материал этикетки очень бликует, поэтому что-то разобрать на фото очень сложно, но доя полноты картины я все-таки добавлю сюда эти фото.
Маска Omega - это восстанавливающая маска для безжизненных, тусклых и секущихся волос. Глубоко восстанавливающая, питательная маска с комплексом Омега-6 и маслом макадамии прекрасно питает и восстанавливает структуру и блеск сухих, секущихся, безжизненных волос. В результате использования маски, волосы становятся упругими, мягкими, здоровыми и блестящими. Способ применения: нанести небольшое количество маски на чистые влажные волосы, выдержать 5 минут затем смыть теплой водой. Минимальное содержание сульфатов позволяет использовать данный продукт людям с чувствительной кожей
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride , Macadamia Ternifolia Seed Oil, Parfum, Borago Officinalis Seed Oil, Citric Acid, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Внешний вид
Маска находится в стандартной таре для этого вида продукта марки - банке из белого пластика цилиндрической формы. У маски Omega наклейка серебристо-оранжевого оттенка. Пластик довольно прочный, но не слишком. Часто сталкиваюсь с отзывами о том, что банка приходит треснутой с вытекшим средством. Мне все это время везло из 13-ти заказанных за все время банок ни разу не пришла поврежденная. Так что можно сделать вывод о том, что прочность пластика достаточная и упаковывают продавцы, у которых я брала этот продукт довольно надёжно.
Крышка отвинчивающаяся, что не является самым удобным вариантом, но меня тоже все устраивает за эту цену и этот объём средства.
Органолептические свойства
- Цвет у маски белый;
- Консистенция средней густоты, жиже и легче по ощущениям чем маска с кератином, но не течет;
- Запах просто волшебный - пахнет так, как часто пахнут средства с маслом макадамии, кондитерски-сладко, с нотами ореха и цитрусов. Я в восторге от запаха. Он в меру насыщенный и очень приятный.
Как использую
Я использую маску как бальзам или кондиционер, регулярно после каждого мытья волос. Никаких шапочек или длительного воздействия, как многие делают с масками. На такие заморочки у меня не хватает ни времени, ни терпения. Наношу после мытья волос шампунем на длину, избегая корней буквально на 2-3 минуты, пока мою тело, потом смываю. Маска легко распределяется имеет сравнительно небольшой расход за счёт своей насыщенной текстуры, которая обволакивает каждый волосок.
Во время смывания уже появляется характерное ощущение скользкости и гладкости на мокрых волосах. Мне нравится это ощущение, столь характерное для волос после использования средств с силиконами. Смывается, не слишком быстро, но и не могу сказать, что долго.
После мытья волосы укутываю на некоторое время хлопковым полотенцем, потом расчесываю мягкой расчёской, отжимаю остатки воды полотенцем и сушу феном, опустив голову вниз, жамкая волосы руками. Сушу до полусухого состояния. Далее рассчесываю и досушиваю естественным путем, опять же пытаясь сформировать естественный завиток мнущими движениями.
Мои волосы и чего жду от маски для волос
Волосы у меня смешанного типа - жирные у корней и сухие по длине, жесткие, чуть вьющиеся, средней длины, не окрашенные. Режим мытья - через день. От маски для волос жду качественного ухода и сохранения естественной волнистости без распрямления. Хочется, чтобы волосы были более мягкие, живые и блестящие, но при этом, с помощью не сложных манипуляций, был подчеркнут завиток.
Эффект
Мне нравится эффект, который я получаю от этой маски. Волосы после использования меньше путаются, легче рассчесываются, больше блестят и в целом выглядт более здоровыми.
При этом нет ощущения тяжести и перепитанности волос. Есть только один нюанс - маска все-таки максимально распрямляет даже мои вьющиеся волосы и сформировать естественный завиток во время сушки и укладки волос с ней довольно проблематично. Она больше подойдёт для гладких и прямых волос. Но мне все-равно она очень нравится, даже не смотря на то, что она не делает мои вьющиеся волосы более кудрявыми.
Она даёт достаточный базовый уход для волос. Может быть солому в шёлк она не превратит, но точно сделает волосы более красивыми и ухоженными и конечно облегчит рассчесывание.
Сравнение с другими масками марки
Если сравнивать с самой любимой маской от Kallos с кератином, то эта маска ей чуть проигрывает. Маска с кератином имеет более насыщенную текстуру, лучше питает, но при этом максимально подчёркивает волну или завиток на вьющихся волосах и к тому же маска с кератином имеет наименее выраженный запах среди всех испробованных мной масок марки и соответственно совершенно не конфликтует с запахом шампуня и парфюма, чего нельзя сказать о героине моего сегодняшнего отзыва, у которой запах очень приятный, но гораздо более выраженный. Но если сравнивать с другими масками марки, то этот запах мне нравится больше, чем у остальных сильнопахнущих масок марки Kallos. Отличительная черта масок от Kallos заключается как-раз в довольно насыщенных, хоть и приятных отдушках. Они в принципе все неплохо ухаживают за волосами, но пахнут очень сильно и насыщенно, из них наименее насыщенно пахнут маска с кератином и с омегой-6, поэтому наверное они и стали моими любимчиками. Менее всего понравились по запаху маски с бананом и с медом.
Вывод
Маски от Kallos у меня в последние годы находятся в абсолютных лидерах, пользуюсь исключительно их продукцией. Причина проста - в них сочетается абсолютный баланс между качеством ухода и ценой при их объёмах средства в банке. Если сравнивать со столь популярными у нас масками Curex от Estel, то маски от Kallos мне нравятся значительно больше. Более того, по соотношению цена-качество-эффект эта маска обошла даже мой любимый бальзам от Капус.
Так что моя оценка - твёрдая 5 звезд! Обязательно попробуйте, если ещё не знакомы.