Опубликовано 10 Май, 2020 - 10:19

Недавно я обратила внимание, что белорусская косметика заполонила мою ванную комнату.

Сегодня я хочу поделиться опытом использования чудесной и недорогой маски 3-в-1 – Возрождающая для тусклых и окрашенных волос «Манго, масло авокадо». В этой серии, Fruit Therapy, есть, если я не ошибаюсь, 4 разные вида таких масок.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ И УПАКОВКА:

Объем: 450 мл.

Стоимость: 50 гривен (150 рублей).
Производство: Беларусь.

Маска находится в обычной банке, есть защита от вскрытия, что меня радует.

ОПИСАНИЕ МАСКИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Мои волосы подвергаются окрашиванию много лет, так как растут полностью седыми. Понятно, что есть сухость кончиков, а вот у корней волосы жирнеют быстро и голову мою я через день.

СОСТАВ:

Вода, цетеариловый спирт, глицерин, изопропилмиристат, стеарамидопропилдиметиламин, силикон кватерниум-18, тридецет-6, тридецет-12, молочная кислота, масло авокадо, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, лимонная кислота, яблочная кислота, экстракт сахарного тростника, экстракт кожуры лимона, ЭДТА динатрия, яблочное пюре, сок апельсиновый, сок ананасовый, сок манго, сок пассифлоры, сок гуавы, сок банана, сок лимона, сок лайма, сок киви, сок личи, сок грейпфрута, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 16255, CI 15985.

Состав маски не отличается натуральностью, но вот я заметила, что моим окрашенным волосам больше подходят именно такие продукты, а натуральные не действуют почти никак.

Консистенция средства густая, после нанесения на волосы маска не течет.

При нанесении чувствуется скользкость волос, я такое люблю, чувствовать, как полотно волос обволакивается средством.

Аромат маски просто обалденный, очень вкусно пахнет тропическими фруктами.

Производитель предлагает нам пользоваться продуктом тремя способами (раз это все-таки маска 3-в-1):

1. Как бальзам: нанесите на вымытые влажные волосы, отступив 1-2 см от корней, тщательно смойте.
2. Как маску: нанесите на вымытые влажные волосы и на кожу головы, через 3 минуты тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Я использую маску каждый раз после мытья волос, а это через день.

Не держу средство на волосах слишком долго, всегда это время составляет около 5 минут.

Бывают, конечно, моменты, когда я мою голову, наклонившись над ванной и тогда, конечно, я просто наношу маску на волосы и смываю сразу – спина долго не выдерживает.

И да, я отступаю от корней хорошо, чтобы волосы не стали жирными раньше времени.
Как несмываемый уход мне не понравилось использовать маску – она делает прическу неопрятной и волосы выглядят несвежими.
Может быть, использование маски в качестве несмывашки подойдет во время отдыха на море.

Маска очень хорошо облегчает расчесывание, делает волосы послушными и мягкими. Как бы это и всё, что я ожидаю от этого средства.

ВЫВОД:

Маска «Манго, масло авокадо» понравилась мне по действию и по цене. Никакой разницы между Бэлитой и, к примеру, Гарньер, я не увидела. А в стоимости разница ощутимая.

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусный аромат
  • Волосы живые и блестящие
  • Низкая цена
  • Облегчает расчесывание
Dashiki1984рекомендует
Аромат у нее космический ❤️
10.05.2020
Слышала, что эти фруктовые баночки от Витэкс очень хорошие.
Я хотела с бананом попробовать, но как-то не добралась 😊
10.05.2020
Цена конечно ну очень небольшая. Можно рискнуть и попробовать
11.05.2020
Обязательно куплю, люблю маски Витэкс.