Недавно я решила прикупить косметики, в том числе крем для рук. Если честно, я никогда особо не заморачивалась над уходовыми средствами для рук, руководствуясь принципом: "Чем проще - тем лучше". Но недавно открыла для себя сайт проверки состава "Экоголик" и поняла, что все же не все то хорошо и натурально, что дешево.
Учитывая состав, цену и отзывы, решила взять на пробу несколько кремов для рук марки "Рецепты бабушки Агафьи" (ссылки на обзоры других кремов из этой линейки прикреплю в конце).
Небольшой тюбик, с откручивающейся крышечкой. С дополнительной алюминиевой пленкой, снимающейся при первом использовании. Честно говоря, заказывая через интернет, сначала подумала, это это классический тюбик крема для рук, но оказалось, что он совсем небольшой (с ладошку без пальцев), что логично для 30 гр.
Компактный, удобно брать с собой.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Информация от производителя
Производитель заявляет, что данная крем-маска предназначена для кожи, нуждающейся в особом уходе, то есть для сухой и поврежденной кожи, требующей питания и восстановления.
У меня кожа рук именно такая, довольно сухая и поврежденная бытовой химией (когда уже я буду убираться в перчатках).
Консистенция крем-маски "Рецепты бабушки Агафьи"
Консистенция довольно густая и плотная, но не слишком (не как типичная нивея в баночке).
В инструкции указано следующее:
Нанесите крем массирующими движениями на сухую чистую кожу рук, наденьте перчатки или оберните полотенцем и оставьте на 8-10 минут, остатки смойте теплой водой.
Лично я использую данный продукт как обычный крем, так как до маски он явно не дотягивает: у крема не настолько густая консистенция, чтобы его еще и смывать.
Наносим крем на руку
Даже тут мы видим желтоватый оттенок, который нам придает краситель (который можно было и не добавлять,а почему? - читайте в разборе состава ниже).
Результат использования крема
Действие:
Крем впитывается достаточно быстро.
Не оставляет жирного блеска и не создает ощущение пленки.
Эффект действительно заметен: кожа становится мягкой и нежной.
Как мне кажется, расход средства для такого объема, не особо экономичный. Точнее для сильно поврежденной кожи, крема требуется больше. Но это лично мой опыт и мнение, с учетом моего типа кожи.
Я бы не относила крем к сильно восстанавливающим средствам, но с функцией питательного крема он справляется. Эффект заметен и ощущается продолжительное время.
Использую крем на ночь, но думаю, что подойдет и для дневного ухода, а также перед выходом на улицу в холодное время года.
СОСТАВ
Итак, производитель заявляет, что главными действующими веществами являются: пшеничное масло и овсяное молочко.
Первый ингредиент состава сервис не распознал, но, как нам указал производитель, это и есть овсяное молочко (это действительно так, я перепроверила ;)), и стоит оно на первом месте состава;
Вторым в списке стоит пшеничное масло (масло зародышей пшеницы);
Кроме трех позиций, все остальные ингредиенты списка являются безопасными;
Все же сервис не одобряет продукт, из-за трех позиций, но настолько ли они страшны?
Самым первым из трех нам встречается Натрия карбомер (Sodium Carbomer).
Натрия карбомер (Sodium Carbomer)
Не самый страшный ингредиент, который можно встретить в составе косметики, не закупоривает поры, не вызывает эндокринных нарушений и т.д.
Последним в списке стоит CI 15985, который является красителем.
CI 15985
Опасен он тем, что является токсичным. Именно он придает данному крему пшеничный оттенок. Честно говоря, не особо понимаю, зачем вообще его добавили, так как мне абсолютно безразличен цвет крема, и зачем добавлять в продукт токсичное вещество, если без него можно обойтись - непонятно. В любом случае, вещество стоит последним в списке, а значит, его доля в общем составе не велика, поэтому не думаю, что он может нам сильно навредить.
Аромат?
Предпоследним ингредиентом стоит парфюм, которому "Экоголик" никогда не дает оценки. Именно он придает аромат крему.
Честно говоря,тут вопрос тоже довольно спорный. Аромат ну очень на любителя: похож на сладкий хлеб, квас, печенье, попкорн и т.д.
В любом случае он очень сладкий и довольно сильный, но достаточно быстро выветривается. Нейтральным его точно не назовешь, поэтому либо он понравится и станет "изюминкой", либо будет отталкивать.
Лично мне по настроению, но скорее нет, чем да. То есть мне сложно использовать его регулярно, а именно так достигается максимальный его эффект.
Итог разбора состава:
Несмотря на то, что "Экоголик" не одобряет состав продукта, считаю его достойным и довольно экологичным, так как данный крем не был заявлен как ПОЛНОСТЬЮ натуральный продукт, кроме того, данные ингредиент стоят в конце списка, а значит - их доля в общем составе очень мала. Если учесть стоимость крема, то такой состав могу назвать идеальным.
ИТОГ
Крем справляется с функцией питательного крема, но не думаю, что он подходит для использования в качестве маски.
Эффект от крема заметен, а недостатки в виде жирного блеска и пленки - отсутствуют.
Запах на любителя, но лично мне мешает в регулярном использовании.
В соотношении цена/качество/объем - идеально.
Однозначно рекомендую данный продукт и ставлю твердые 4 балла (1 балл снимаю за ненужный в составе токсичный краситель и аромат, который мне не подошел).
Какой у Вас замечательный отзыв получился, даже не знала что у Агафьи такой ассортимент и упаковка прикольная.После описания несмотря на некоторые недостатки продукта,все равно хочется попробовать.Спасибо Вам за подробный отзыв и красивые фотки.Если после карантина выберусь из дома обязательно приобрету ❤️