Маски для лица я очень даже люблю, но применяю их довольно редко, так как мне лень. Обычно я дожидаюсь, когда моя кожа активно нуждается в увлажнении, и только тогда достаю из закромов какую-либо маску (тканевую, гидрогелевую или альгинатную).
В этот раз речь пойдет о тканевой маске от ЮниLook с экстрактом кактуса, обещающей подтягивающий эффект.
Общая информация:
Назначение продукта: подтягивающая тканевая маска для лица
Страна производства: Китай
Объем средства: 24 мл
Цена: 69 рублей
Где купить: Галамарт
Я покупала маску в магазине Галамарт, на момент покупки там проходила акция: при покупке косметических товаров на второй устанавливается цена в 1 руб. Таким образом маска мне досталась за рубль, и подобные акции в этом магазине проходят достаточно часто.
Внешний вид и упаковка:
Маска продается в плотном фольгированном пакетике с изображением симпатичной панды на лицевой стороне.
Подтягивающая маска для лица с экстрактом кактуса в виде панды
Вообще в этой серии «забавные животные» выпущено три типа маски:
В виде панды - подтягивающая с экстрактом кактуса, в виде тигра - разглаживающая с яблочной кислотой, в виде кошечки - питательная с экстрактом ромашки.
С боков в верхней части маски есть штрипки для лёгкого вскрытия пакета с маской.
Тканевая маска для лица подтягивающая с экстрактом кактуса в виде панды
На обороте есть полная информация о производителе, продукте, способе применения и эффекте. Также есть сведения о подробном составе и заводским способом пропечатан срок годности и дата производства.
Подтягивающая маска ЮниLook в виде панды
Состав маски пропечатан подробно на маске и он довольно стандартный для масок такого плана:
Состав подтягивающей маски
Маска пропитана составом на основе глицерина, экстракт кактуса находится на второй строчке состава, то есть его довольно-таки много. Ну и замыкает состав гиалуроновая кислота и парфюмерная отдушка.
Маска очень сильно пропитана составом, но консистенция у пропитки не слишком жидкая - с маски не течет и не капает.
Маска подтягивающая с экстрактом кактуса
Аромат ненавязчивый и довольно легкий. Раствора в пакете много: после извлечения маски остаётся еще какое-то количество эссенции, ею можно даже пропитать еще одну тоненькую маску или нанести на шею, декольте, руки.
Обещания производителя:
Тканевые маски для лица ЮниLook «Забавные животные» не только обеспечат качественный уход вашей коже, но и поднимут настроение благодаря своему уникальному дизайну в виде мордочек животных – яркого тигренка, милой панды и забавной кошечки. Маски подходят для частого применения и содержат все необходимые компоненты для ухода за кожей. Разглаживающая маска тонизирует и питает кожу, способствует формированию ровного рельефа кожи. Подтягивающая маска предупреждает образование морщинок и придает коже отдохнувший вид. Питательная маска стимулирует выработку коллагена, делает кожу приятной на ощупь.
Немногие растения выживают в пустыне, но тот, кто выживает обладает поистине уникальными свойствами. В кактусах содержится мощный антиоксидант беталайн. Он уменьшает отечность под глазами и работает как натуральный хайлайтер. Жирные кислоты, входящие в экстракт кактуса действуют как молодильные кактусы и при регулярном использовании дарят ощущение гладкой, юной кожи.
Как-то обещает производитель одновременно все и ничего. Никакой конкретики - вряд ли стоило делать акцент на избавление от морщин, омоложение кожи. А вот сияние придавать маска вполне способна).
Ожидание от применения тканевых масок у меня всегда только одно: увлажнение и легкое осветление кожи. Некоторые маски еще немного чистят или сужают поры - но здесь такого не обещано, поэтому этого эффекта не жду.
Конечно же, подтягивания овала и избавления от морщин от этой маски тоже ждать не стоит, ну а улучшение состояния и тургора кожи хотелось бы.
Вообще, моя кожа сейчас в более-менее нормальном состоянии, склонна к избытку себума в Т-зоне, на щеках нормальная. Ближе к чувствительной, но не реактивная. Сейчас - зимой - нуждается в глубоком увлажнении, именно увлажнения от маски и жду.
Способ применения:
Проведите обычное очищение лица. Достаньте маску из упаковки, уберите защитную пленку. Распределите маску по контуру лица, обеспечьте максимальное прилегание. Снимите маску через 15-20 минут, остатки эссенции мягко вмассируйте до полного высыхания.
Способ применения у маски стандартный, но на упаковке написано, что при применении маску нужно снять с защитной пленки, фактически никакой защитной пленки маска не имеет.
Способ применения подтягивающей маски
Применение и эффект:
Сама маска выполнена из плотного нетканого материала, она какой-то интересной формы - типа приплюснутого блина.
Маска в виде панды с экстрактом кактуса
На маске изображена забавная рожица панды, но благодаря неестественной «улыбке» - панда при надевании маски превращается в некоего джокера))). Как обычно лекало маски не совсем подошло на мое лицо: на лоб ее не хватило, а на подбородке мне нужно было ее подворачивать. Возле ушей увлажнить не удалось (маска туда не доставала), и на нос полностью ее не хватило.
Маска-панда
Маска для лица в виде панды
Что понравилось при нанесении:
✔️это действительно плотная маска, нет ощущения, что она при неловком движении порвется.
✔️ внутри в упаковке остаётся много эссенции, ее спокойно можно нанести на шею и декольте для лучшего эффекта.
Честно говоря, мордочка панды 🐼 на лице выглядит устрашающе: мой младший ребенок, посмотрев на меня в этой маске, притащил мне салфетки, видимо, чтобы я «стерла» с лица всю эту красоту)))
Маска в виде панды
Производитель рекомендует держать на лице маску 15-20 минут, я сняла маску через 25 минут и она совсем не начала подсыхать.
Кожа после применения очень свежая, напитанная и увлажнённая. Оставшуюся эссенцию на лице я мягко вмассировала в кожу и оставила впитываться - я никогда не смываю остатки любых масок.
До и после применения маски
Эффект увлажнения и свежести очень мне понравился, хоть его на фото, возможно, сильно и не видно, но он есть)
Кожа до и после применения
А вот что на фото видно - так это эффект лёгкого осветления кожи - мой розоватый оттенок кожи сменился на нейтральный, кожа выглядит более напитанной, естественно сияет.
Резюмируя, могу отметить плюсы маски:
✅ увлажняет;
✅ не пересыхает на коже;
✅ достаточное количество эссенции;
✅ не течет;
✅ придает легкий эффект отбеливания.
Минусы:
❌ мордочка панды смотрится довольно устрашающе;
❌ лекало к моему лицу не подошло.
Маска хорошая, рабочая, и цена - даже по полной стоимости 69 рублей - вполне недорогая. А уж если за 1 рубль покупать, как у меня, то вообще отлично)
К покупке рекомендую)
Всем желаю мира и добра 🌺 и работающих масок тоже, но это вторично.