Опубликовано 29 Сентябрь, 2024 - 21:59

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет и добро пожаловать!

Такой продукт питания как Маскарпоне уже давно стал моей регулярной покупкой. Моя семья обожает десерты с этим сыром, ну а повод для очередного чаепития с тортиком найти не сложно🍰😋

В этот раз готовила Тирамису к приезду подруги и попутно решила написать отзыв на версию Маскарпоне, которую покупаю чаще всего.

Mascarpone Milbona из Lidl (Milbona - это внутренний молочный бренд данного супермаркета)

  • Цена 1.99€ за баночку 250 грамм. Это обычная стоимость, без акции. Самая низкая цена, что я встречала в акции была 0.99€. Такая щедрость от Lidl бывает не часто - где-то раз в пару месяцев. Чаще цена снижается до 1.09€ и 1.49€

Маскарпоне в ассортименте ближайшего супермаркета есть всегда. Ещё ни разу не было такого, чтоб мне не досталось и баночки.

Упаковка представлена обычной пластиковой баночкой с плотной фольгированной мембраной.

Оформление яркое, с аппетитные изображением главного десерта для которого используется данный сыр - Тирамису.

Также на баночке поместилась вся необходимая потребительская информация.

Пищевая ценность

Конечно, диетическим такой продукт не назовешь.

Вес и состав

Полезная подсказка о способе утилизации баночки

Название и обещание, что внутри нас ждёт продукт приготовленный в лучших итальянских традициях

 

Как готовят маскарпоне

 

Маскарпоне готовят из свежих сливок с высоким содержанием жира (обычно 25-35%). Для его приготовления сливки подогревают до температуры около 85°C, а затем добавляют кислоту, например, лимонный сок или винную кислоту, чтобы сливки свернулись. В результате образуется густая, кремообразная масса, которую затем отцеживают для достижения нужной консистенции. Маскарпоне не требует закваски или длительного процесса созревания, как многие другие сыры.

Внешний вид продукта

Масса имеет очень густую, плотную и ничуть не воздушную консистенцию.

Как говорится, даже ложка стоит!

Текстура однородная и жирненькая

Вкус исключительно сливочный и мягкий. Лично я не ощущаю вкуса никаких дополнительных примесей.

Знаю, что некоторые любят есть этот сыр просто ложкой соло или намазывая его на тост или крекер. Ну а я предпочитаю с ним только десерты.

В сравнении с маскарпоне от других, более дорогих брендов, версия Milbona нареканий не вызывает. На мой вкус Milbona ничем не отличается от Almette, Delaco или Galbani (это, если из тех, что я пробовала).

Ну а теперь давайте покажу вам свою версию Тирамису.

Она у меня отличается от классической, но именно так мне вкуснее.

Что понадобится

  • Пачка печенья Савоярди (на мою форму уходит 3 части из 4)
  • 2 баночки Маскарпоне по 250 гр.
  • 2 баночки сливок 30% по 200 гр.
  • Немного кофе для пропитки Савоярди. В этот раз под рукой был заварной Якобс без кофеина
  • Сахар 8 ст.л. с горкой или сахарная пудра
  • Миндальная крошка и какао для украшения

Алкоголь я не использовала, так как десерт готовился не только для взрослых, но и для детей. Если бы готовила исключительно для себя, то непременно добавила бы Амаретто. Алкогольная нотка, как мне кажется, делает вкус тирамису более интересным.

Десерт Тирамису готовится достаточно просто и быстро! И также быстро и на ура съедается🤗

Приготовление я всегда начинаю с крема.Первым делом как следует взбиваю холодные сливки с сахаром. В этот раз у меня не было под рукой сахарной пудры. Это не проблема. Главное взбить сливки до пышного состояния и так чтоб крупинки сахара не скрипели на зубах. Взбиваю сначала на средних оборотах миксера, а уже в конце, когда масса становится мягкой и воздушной, на более быстром режиме.

К концу взбивания (минут через 5-6) сливки выглядят примерно так.

Достаточно хорошо удерживают форму.

Далее в отдельной миске взбиваю маскарпоне. И потом соединяю две массы вместе.

Из двух баночек маскарпоне по 250 грамм и двух баночек сливок по 200 грамм выходит большущая миска крема!

Такого количества как раз хватит чтобы промазать два слоя печенья!

Первый слой имеет следующий вид

Второй слой также мало чем отличается

Ну а это уже конечный результат

Украшать традиционным способом я поленилась. И, успокоив себя мыслью "Мне же не на выставку", просто посыпала сверху миндальной крошкой и какао🤪

По итогу на выходе получилось 1.5 кг. вкусноты🍰

Которую разделили на компанию из 9 человек.

Что вышло по цене

Без учёта кофе, сахара и сыпучих для украшения, которые имелись в хозяйстве, я заплатила 7.45€

Для сравнения готовый Тирамису в том же Lidl стоит 2.49€ за 300 грамм

Также в Lidl продается другая версия в таком же объеме, но уже по 2.99€.

Не могу сказать, что приготовление десерта самостоятельно для меня принципиально. Но на большую компанию однозначно выгоднее заморочится. Да и комплименты потом собрать также приятно!

Итог

Mascarpone Milbona однозначно достойный выбор для ваших кондитерских шедевров!

К покупке рекомендую

5/5!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нежный сливочный вкус
  • Состав
Недостатки
  • Нет
turbo noodleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2024
Выглядит очень аппетитно!
29.09.2024
Спасибо.
29.09.2024
Тирамису - мой любимый десерт
29.09.2024
👍
29.09.2024
Красота и вкуснота ❤️ Нравится Мильбона. А их маскарпоне я люблю просто с кофе смаковать 😊
29.09.2024
Спасибо 💕
29.09.2024
Прекрасный рецепт! 😊 Обожаю тирамису, но не во всех заведениях его делают вкусным! ❤️
29.09.2024
Спасибо
30.09.2024
Тоже люблю Milbona☺️
30.09.2024
🙏💕
30.09.2024
Давно хотела приготовить этот десертик, даже смесь купила специальную
А тут вот как все просто😅 ценам не перестаю удивляться, так и хочется все и сразу скупить.
01.10.2024
А что за смесь?))
01.10.2024
В качестве примера: Смесь для выпечки Dr.Bakers / Dr.Oetker Tiramisu creme. У меня правда другая, но суть одна 😊
01.10.2024
Интересный пост, люблю тирамису
01.10.2024
Спасибо
01.10.2024
Хороший сыр, использовала его для чизкейка
01.10.2024
👍
08.10.2024
Вот теперь точно сделаю!!
08.10.2024
👍
Смотрите также