Знаю, что многих беспокоит отсутствие качественного сыра в магазинах. Каждый выходит из положения как может, мы стараемся привезти хороший сыр из Финляндии. Благо, ехать не далеко. И сегодня мой отзыв будет посвящён пармезану.
LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO DOP ПАРМЕЗАН
Выдержка: Более 30 месяцев
Вес: 235 грамм
Изготовлен: В Италии
Упаковка
Сыр продаётся треугольным брусочком, завернутым в бумагу. А сам брусочек запаян в плотный полиэтилен. На упаковке можно найти всю необходимую информацию, но ни слова на русском. Впрочем, сейчас есть фото-переводчики, и проблема решена.
Сыр LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO
Применение
Пармиджано реджано недаром является королём сырного мира. Как лучший из лучших, он может войти в состав любого блюда и превосходно вписаться. Его используют для салатов и супов, пиццы и ризотто, пасты и лазаньи.
Цвет, аромат, консистенция
Сыр имеет очень глубокий аромат, не имеет ничего общего с Российским или пошехонским сыром. По консистенции пармезан относится к твёрдым сырам.
Нарезать его ножом и положить на бутерброд не получиться)) по структуре он немного зернистый, крошится и разламывается под ножом.
Сыр LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO
Цвет у сыра карамельный, топленое молоко. С мелкими включениями минеральных солей. Это не плесень, не надо так думать.
Сыр LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO
Кусочек немного масляный, это нормально. Пармезан довольно жирный сыр.
Сыр LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO отмечен знаком D.O.P. Эта аббревиатура говорит о том, что этот пармезан наивысшего качества.
Среди всех стандартов Италии, DOP является самым известным, а вместе с этим и самым жёстким. Товар этой категории строго контролируется, начиная от получения сырья и до момента выхода на рынок. Он производится только в конкретно указанном месте, так как совокупность климата, окружающей среды и человеческих факторов делают продукт неповторимым.
На этом фото хорошо видно структуру. Сыр LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO
Выдержка этого пармезана более 30 месяцев. Это достаточно много, такой пармезан считается старым. Но не в плохом смысле этого слова. Наоборот, чем старше пармезан, тем больше он ценится. Корочку такого сыра в Италии принято добавлять в суп, для получения неповторимого аромата.
Кроме того, пармезан невероятно полезен:
Является источником белка
Содержит аминокислоты
Легко переваривается( подходит для введения в прикорм детям)
Содержит вит Д
Не содержит лактозу
У меня есть сырорезка, подходящая для разных видов сыра, в том числе для пармезана. Его можно наколоть маленькими кусочками, но мне нравиться его резать тонкими слайсами и класть на язык.
У нас пармезан идёт не только к пасте, мы трём его в салат. Я иногда устраиваю себе завтрак выходного дня, с кофе, круасаном и фруктами.
Сыр LOVILIO PARMIGIANO REGGIANO
Отлично сочетается с мёдом, миндалем, сухофруктами, вином. Вообще у пармезана сложный вкус, и с первого раза не каждый его распробует. Но распробовав, его будет хотеться всегда.