Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 13:26

Приветствую, товарищи!

Спешу поделиться чудесным подарком, который приехал ко мне из Германии, прямо под грядущие праздники.

Такой подарок обрадует каждого любителя сыра, и, возможно, понравится даже тому, кто не любит сыр!

Я всю жизнь как раз не любила сыр, никогда не ела его даже из вежливости. А все потому что не пробовала настоящий, вкусный сыр!

После того как в 20 лет я впервые поела итальянский Пармезан (тогда он ещё не был под санкциями и продавался в Перекрёстке)- я стала тем ещё сыроманом, начала пробовать самые разные сыры- ужасно вонючие, даже с клещами, с тремя видами плесени и т.д , у меня на них десятки отзывов.

А началось всё вот с этого товарища)


Эх, сейчас такой сыр в Москве можно купить только на рынках типа Депо или того, что на Тульской.

Стоить такой кусочек будет не меньше 1000, а может и все 2000, так как сыр санкционный.

Если швейцарские сыры ещё можно найти в продаже в магазинах, то итальянские- только «с рук» на рынках.

 

Все Пармезаны, которые продаются сейчас- и близко не похожи на этот, настоящий….

Даже самые дорогие. Увы, не то. Ну никак не могут скопировать похоже этот сыр….

Настоящий Пармезан всегда отмечен вот таким знаком и производится в Италии.



Информация сзади:

 

Мой Пармезан- с выдержкой 24 месяца!

Зрелый, безумно вкусный!

 


У настоящего Пармезана обязательно должна быть вот такая корочка:

 

Ее почти нереально грызть, но можно рассасывать)

 

Этот сыр никогда не отрезать ровно ножом, его колют специальным инструментом или обычным ножом, кончиком:

 

Сыр рассыпчатый, не имеет резких запахов:

 

Структура зернистая, прямо рассыпается во рту🧀🧀🧀

 

А также в нем попадаются кристаллы кальция, которые приятно хрустят на зубах.

 

Сыр идеально просто есть без всего, наслаждаясь вкусом, смакуя.

Он раскрывается самыми разными нотами- ореховыми, сливочными, пикантными, кислинкой….

 

Сыр идеален для салатов, а вот плавить его мне было бы жалко- он и так идеален!)

 

Оторваться невозможно🧀

 

Так что если ищите идеальный подарок для гурмана и не только- запомните этот сыр!

Он чудесен ❤️❤️❤️

Пятерка, рекомендую!

 

Еще мои сырные отзывы)

 

Наверное самый оригинальный и уникальный сыр, который можно без труда найти на полках! Советовала бы попробовать каждому, хотя бы пару "цветочков" пока тоже не пропал куда-нибудь...

 

Сыр практически по 7000 рублей за кг. Какой оказался?

 

Очень пахучий сыр Малиновый Лангр. На любителя!

 

Сыр Золотой Слиток с несколькими видами плесени

 

Опять принесла туалетный сыр??? Каков пахучий деликатес на вкус?... Пробуем российский сыр, изготовленный по французским технологиям.

 

"Еловый" сыр Арве. Бесподобное произведение искусства.

 

Достоинства
  • Вкусный
  • Настоящий пармезан
Komissar_Polinaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2023
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
13.12.2023
шикаааарный кусочек! и впрямь отличный презент
13.12.2023
Закажите в ИМ лапландия.фи , там с финки доставка продуктов) уже 5 раз заказываю там сыры, по цене дешевле чем в россии покупать)
13.12.2023
Ох, как Вы приятно подразнили! Пармезан, с такой выдержкой! В оригинале часто сыр из молока буйволицы, но, честно говоря, по вкусу не отличим от коровьего. У меня один из очень условных заменителей пармезана альпийский сыр "Грюйер", но в твёрдости он, конечно, другой. Впрочем, и отечественных сыров не чураюсь 😊
13.12.2023
запомню, как раз скоро НГ, а я люблю сырную тарелку )))
самые разные сыры- ужасно вонючие, даже с клещами, с тремя видами плесени и т.д
Сыр с плесенью пробовала конечно. Но про существование сыра с клещами я даже не в курсе. Интересно)
15.12.2023
Роскошный сыр, на новогодние праздники в качестве нарезки очень актуален 🧀😍
15.12.2023
Надо попробовать, на фото очень аппетитно выглядит!
Выглядит аппетитно
17.12.2023
Люблю твёрдые сыры, в частности пармезан👍
20.12.2023
Хорошо и с вином смаковать. Хороший подарок. Завидую.
Мы сами большие любители.
21.12.2023
Я сырная душа) люблю разные..❤️
22.12.2023
Ооо, тоже обожаю сыр!
23.12.2023
👍
08.01.2024
Как влюблю такой сыр!
Смотрите также