Приветствую, товарищи!
Спешу поделиться чудесным подарком, который приехал ко мне из Германии, прямо под грядущие праздники.
Такой подарок обрадует каждого любителя сыра, и, возможно, понравится даже тому, кто не любит сыр!
Я всю жизнь как раз не любила сыр, никогда не ела его даже из вежливости. А все потому что не пробовала настоящий, вкусный сыр!
После того как в 20 лет я впервые поела итальянский Пармезан (тогда он ещё не был под санкциями и продавался в Перекрёстке)- я стала тем ещё сыроманом, начала пробовать самые разные сыры- ужасно вонючие, даже с клещами, с тремя видами плесени и т.д , у меня на них десятки отзывов.
А началось всё вот с этого товарища)
Эх, сейчас такой сыр в Москве можно купить только на рынках типа Депо или того, что на Тульской.
Стоить такой кусочек будет не меньше 1000, а может и все 2000, так как сыр санкционный.
Если швейцарские сыры ещё можно найти в продаже в магазинах, то итальянские- только «с рук» на рынках.
Все Пармезаны, которые продаются сейчас- и близко не похожи на этот, настоящий….
Даже самые дорогие. Увы, не то. Ну никак не могут скопировать похоже этот сыр….
Настоящий Пармезан всегда отмечен вот таким знаком и производится в Италии.
Информация сзади:
Мой Пармезан- с выдержкой 24 месяца!
Зрелый, безумно вкусный!
У настоящего Пармезана обязательно должна быть вот такая корочка:
Ее почти нереально грызть, но можно рассасывать)
Этот сыр никогда не отрезать ровно ножом, его колют специальным инструментом или обычным ножом, кончиком:
Сыр рассыпчатый, не имеет резких запахов:
Структура зернистая, прямо рассыпается во рту🧀🧀🧀
А также в нем попадаются кристаллы кальция, которые приятно хрустят на зубах.
Сыр идеально просто есть без всего, наслаждаясь вкусом, смакуя.
Он раскрывается самыми разными нотами- ореховыми, сливочными, пикантными, кислинкой….
Сыр идеален для салатов, а вот плавить его мне было бы жалко- он и так идеален!)
Оторваться невозможно🧀
Так что если ищите идеальный подарок для гурмана и не только- запомните этот сыр!
Он чудесен ❤️❤️❤️
Пятерка, рекомендую!
Еще мои сырные отзывы)
Наверное самый оригинальный и уникальный сыр, который можно без труда найти на полках! Советовала бы попробовать каждому, хотя бы пару "цветочков" пока тоже не пропал куда-нибудь...
Сыр практически по 7000 рублей за кг. Какой оказался?
Очень пахучий сыр Малиновый Лангр. На любителя!
Сыр Золотой Слиток с несколькими видами плесени
Опять принесла туалетный сыр??? Каков пахучий деликатес на вкус?... Пробуем российский сыр, изготовленный по французским технологиям.
"Еловый" сыр Арве. Бесподобное произведение искусства.