Опубликовано 21 Декабрь, 2017 - 23:29

несколько раз

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Лечебные грязи использовались в медицине и косметологии еще с тех далеких времен, когда и трава была зеленее, и Солнце ярче... Но мне как-то раньше не приходилось мазать на себя ничего подобного. Разве что в раннем детстве, когда прыгать в грязной луже доставляло большое удовольствие.

✍ Место и стоимость покупки:

Такой продукт можно купить в ИМ Фратти-Shop по цене 398 руб. за 600 грамм. Это очень большой объем. Правда если делать с этой грязью обертывания, то и 600 грамм можно истратить всего за несколько процедур.

Прямая ссылка на товар.

✍ Обещания производителя:

Натуральная грязь Мертвого моря Jordan Dead Sea из Иордании — природный источник минералов, солей и микроэлементов, а также биологически активных веществ.

Грязь Мертвого моря хорошо наносится и глубоко проникает в поры, оказывая лечебный и оздоровительный эффект. Благотворно влияет на состояние кожи — очищает ее от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение, обладает антицеллюлитным эффектом. Снимает мышечное напряжение и способствует уменьшению суставных болей.

Укрепляет и питает корни волос, препятствует их выпадению и образованию перхоти.

Чего я ждала от этого продукта? Да примерно того же самого, чего ждут от витамин, принимая их внутрь. А тут мне хотелось подобным образом повлиять на кожу бедер.

✍ Состав:

Silt (Natural Dead Sea Mud)(грязь Мертвого моря)*, Glycerin*, Propolis Extract (экстракт прополиса)*, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Triclosan
*Ингредиенты натурального происхождения

В составе сразу 3 консерванта. На мой взгляд - это прям очень отрицательный момент. Тем более, что все три являются потенциальными раздражителями и канцерогенами.

✍ Способ применения:

Для тела: предварительно очистите кожу с помощью мыла «Jordan Dead Sea», нанесите грязь «Jordan Dead Sea» тонким слоем. Оставьте на 20-30 минут для воздействия, затем смойте теплой водой.

Для волос: нанесите небольшое количество грязи «Jordan Dead Sea» на влажные чистые волосы у корней и на кожу голову. Помассируйте 2-3 минуты, для усиления эффекта можно надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть полотенцем. Выдержать 10-20 минут, смыть теплой водой с шампунем «Jordan Dead Sea».

Для волос я использовать не планировала, т.к. не вижу в этом необходимости. Зато возлагала некоторые надежды при выдерживании на бедрах.

✍ Упаковка:

Грязь лежит в zip-пакете внутри баночки шайбы. Почему именно так? Полагаю, что грязь очень быстро высыхает, а герметично закрытый пакетик препятствует испарению влаги.

Информация о средстве находится на донышке баночки. Ее я показывала выше.

✍ Консистенция, цвет, запах:

Грязь эластичная, как хорошо размешанная с водой глина. Цвет имеет серый. Запах не приятный. Если склониться прям над баночкой, то становится тяжело его вдыхать. Как запах мокрого цемента.

✍ Эффект от использования:

Я разными способами пыталась приручить этот продукт. Начала с нанесения на кисти рук. Для меня это одно из самых проблемных мест на теле. Руки очень часто сохнут. Я не пренебрегаю никакими известными мне способами ухода за ними. Такой подход помогает мне всегда иметь ухоженные ручки. Никто даже и не заподозрит, что кожа на них склонна к сухости. Грязь легко наносится и распределяется тоненьким, но плотным слоем. Первый раз нанесла на чисто вымытые руки и оставила в таком виде на пол часа. Сама в этот момент читала книгу. За указанное время кожу довольно сильно стянуло. Спустя 30 минут грязевую маску я смыла. Что смогла визуально заметить? Ничего, кроме невероятной сухости. А что чисто теоретически должна была заметить? Наверное мог проявиться некий эффект отшелушивания. Остальное (выведение шлаков и токсинов, улучшение кровообращения) за 1 применение да еще и без специальных приборов увидеть маловероятно.

Затем, спустя несколько дней, я решила повторить процедуру, но надев на руки пакеты. Можно, конечно, было поступить более салонно, и надеть специальные перчаточки, но я не стала изощряться и просто сунула руки в пакеты, стянув их резинкой для волос. Спустя 30 минут маску смыла. Кожу стянуло чуть меньше, но какого-то положительного эффекта я снова не смогла углядеть.

Третьей попыткой было нанесение грязи на бедра. В этом мне пришлось попросить мужа мне помочь. Но попытка оказалась совсем не удачной. Еще в процессе нанесения я почувствовала сильнейшее жжение в области ног. Вероятно там было раздражение после бритья. Выдержать 30 минут я, понятное дело, не смогла. Попросила мужа о фото сессии, которую он неохотно, но провел, и побежала смывать всю эту красоту в ванну. Фотографии получились хорошими, но, как послушная жена, я спросила мнение мужа по поводу их публикации. Покрутив пальцем у виска и пригрозив выкинуть мой комп, он четко дал понять как он относится к таким творческим порывам. Поэтому, дабы не провоцировать семейный скандал, в отзыв выкладываю только кусочек измазанной ноги:

✍ Выводы:

Весьма и весьма сомнительный продукт. Положительный эффект от его использования уловить сложно, зато побочные проявления чувствуются сразу.

___________ Если мой отзыв оказался Вам полезен, или Вы просто с интересом полистали картинки - нажмите, пожалуйста, на зеленую кнопочку "Да" под ним ? Мне будет приятно.

Konsuelloне рекомендует
Вот это отзыв! Аплодирую 😂
敬意を持って!
Ванну потом долго отмывали? 😉
21.12.2017
С ароматом подкачали, жаль.
А об'ем радует!огромный
вот по этому многие отзывы молоинформативны в плане фоток Фо/После.

Ну, а грязь, ни о чём :~.
22.12.2017
Ну знаете... Есть товары на которые кроме фото пузырька и консистенции вообще нечего выложить. Например, гель для интимной гигиены, витамины, таблетки... Разве от этого отзывы становятся малоинформативными?
Я имела в виду только такие отзывы где есть, что показать, но по этическим, личным или религиозным соображения фотки в них вставлять не хорошо, но с ними бы было намного информативней. Например, средства от целлюлита, или бельё. Как-то не интересно смотреть просто фотки белья, пусть даже суперские, всё же фото с демонстрацией на фигуре добавит отзыву 100% полезности.
Ну или крем от целлюлита, где по фоткам до/после и так можно понять результат.
Собственно проблема в чём? Лично я не могу писать такие отзывы из-за того что муж это не одобрит, а писать без доказательств, мне как-то не интересно. Хотя я наверно уже избаловалась, и отзыв он и без фоток отзыв :).
21.12.2017
пардон за мое высказывание, но я уже к маскам и грязям отношусь скептически - мне кажется (возможно я не права), что кому от них нужно увлажнение (то есть мне) они надолго эффекта не дают... после снятия масок, которые у меня были, кожа была такой же как после питательного крема. я просто хочу сказать, что мне всегда достаточно хорошего крема с богатым составом, чтобы обойтись без этих всех масок и т.п. воть!
за 3 применения эффекта явно не будет, это нужно дольше тестировать
22.12.2017
Если бы не было побочного эффекта в виде сухости на руках и, пардон, жжения на ногах, я бы, конечно, продолжила тестирование. А так - закругляюсь.
Очень жалко Вашу кожу 😞
22.12.2017
Да, эффективность таких средств проверить сложно. Мне лично лень мазать на себя всякие штуки с непонятным действием.
22.12.2017
смысла использовать грязь дома особо-то и нет... пользы минимум, пачкотни по максимуму, к сожалению
22.12.2017
Что- то пробовать не хочется 😕
Ох, пробовать не буду 😞
22.12.2017
Да, как-то у вас не сложилось с этой грязью. 😢
Добро, сделал 😉
22.12.2017
Я тоже было хотела взять эту грязь, но всё-таки склоняюсь к тому что пользы от нее 0, ладно бы в самом мертвом море поплескаться и грязью обмазаться, а тут...
22.12.2017
Что смогла визуально заметить? Ничего, кроме невероятной сухости.

Для моей и без того сухой кожи это будет катастрофа...
22.12.2017
Жаль, что средство оказалось бесполезным, да и побочные проявления пугают! 😕
22.12.2017
неудачное средство, хотя грязь для тела я иногда использую
Неприятная реакция!
22.12.2017
Мдааааа... Явно не самое удачное средство из этой линейки вы выбрали 😐
Как раз те консерванты, что у меня зачастую вызывают раздражение(
22.12.2017
да уж , не удачный продукт какой-то
А я люблю такую грязь ??
22.12.2017
Грязь мертвого моря не пробовала, но приезжайте на озеро ТУС в Хакасию, здесь грязь и черная и голубая, пробовала и ту и другую. Голубая косметическая, кожа на лице после ее нанесения гладкая и увлажненная. За черной грязью нужно нырять на дно озера, а оно солёное. А главное все бесплатно!
Отличное предлодение 😊 Но сама поездка, боюсь, выйдет очень недешево
23.12.2017
С Красноярского края недалеко, от нас 150 км. Мы там купаемся и загораем, вода настолько плотная от соли что не утонешь, как на Мертвом море.
23.12.2017
У нас в Соль-Илецке (Оренбургская область) есть и лечебное соленое озеро, и отличная целебная черная грязь, нырять за ней не надо! Главное, польза не только для красоты: суставы здорово лечит, бесплодие. К нам приезжайте)
Неудачное средство 😩
Я немного скептически отношусь к подобным продуктам, мороки слишком много 😂
Состав совсем огорчил((
22.12.2017
Ничего себе какой эффект от этой грязи! 😲
22.12.2017
Очень интересный отзыв, такие грязевые процедуры пока на себе не пробовала.
Банка большая, хватит всей семье намазаться.
22.12.2017
Странно! А я бы сказала, что её стоиь покрывать плёнкой... Почему в способе применения они это не указали.. А так реально за 30 мин она стянет все на свете!!
22.12.2017
Если появились неприятные ощущения, то дальше пользоваться точно не стОит.
22.12.2017
Жаль что очень сушит кожу
22.12.2017
Мне интересно, а куда думал муж он вас фотографирует? Для личного архива??? 😂 😁 ( Меня сейчас ребенок 4-х лет фотографирует))))
23.12.2017
Я обещала обрезать на фото все интимное :))) Но фотки получились такими удачными, что после переброски их на комп захотелось оставить всю попу целиком 😊
22.12.2017
В этой линейке много достойных продуктов. Жаль, что герой отзыва не относится к их числу)
23.12.2017
Я думаю попробовать в январе-феврале на себе)) ну в целом это же так сказать СПА))) не удивлена вобщем я))
😊 ох, муж строгий какой
23.12.2017
не люблю такие маркие продукты,когда приходится отмывать от них потом все!
Жаль, что никакого эффекта 😕
23.12.2017
Вот же как.. А я грязь мертвого моря ( не этого производителя) использую в маске на лицо ( но обычно смешиваю с другими ингредиентами, грязь - это слишком активный компонент, чтобы его в одиночку использовать, по крайне мере, на моей чувствительной коже). Эффект виден сразу - цвет лица ровный, свежий, воспаления прям на глазах заживают..
23.12.2017
Я думаю в моем случае побочка пошла от консервантов, а не самой грязи. Хотя кто ее знает...
23.12.2017
К сожалению, скорее всего это от грязи. У меня грязь тоже жжет, если наносить только её, без добавок.
23.12.2017
Спасибо за полезный отзыв и ваш опыт!
Ещё 8 комментариев