После моего не самого удачного опыта с легендарным консилером Catrice я решила дать возможность реабилитироваться этому производителю и попробовать более легкий, мягкий консилер, который бы идеально подошел для чувствительной кожи вокруг глаз.
Выбор пал на Catrice One Drop Coverage Concealer.
Страна производства - Германия, объем - 45 грамм, стоимость - 396 рублей.
Приобрести можно в магазине "Подружка", прямая ссылка.
? Упаковка
Упаковка у консилера Catrice больше напоминает упаковку тонального средства - матовый флакон из прочного стекла с пипеткой. Именно с пипеткой, а не со спонжем на конце, поэтому наносится консилер только капельным способом.
На упаковке представлена информация о составе продукте, способе применения и изготовителе.
? Оттенок
У меня оттенок 03 Porcelain. Я периодически выбираю именно этот оттенок, в том числе при покупке тональных средств Catrice - он достаточно светлый, холодный, всегда подходил моей коже.
Но в этот раз оттенок мне категорически не подошел.Он оказался ближе к песочному, теплый, очень сильно желтил.
? Текстура и аромат
По текстуре консилер Catrice оказался достаточно жидким - непривычно жидким для консилера. Но в целом текстура очень легкая, мягкая, приятная.
Аромат у Catrice One Drop Coverage Concealer слабый, косметический, без выраженной отдушки. На коже не остается.
? Моя кожа
До
Моя кожа вокруг глаз - чувствительная и склонная к сухости, имеются складки и морщинки. Есть синяки и серость, нет ярко выраженной отечности.
До
? Применение и результат
Я наношу консилер точечно на области под глазами, а затем растушевываю пальцем.Консилер Catrice One Drop Coverage очень легко наносится и растушевывается, кроме того за счет своей хорошей кроющей способности он достаточно экономичен - нет необходимости рисовать огромные треугольники на щеках, достаточно пары капель консилера.
Но на этом его достоинства для меня закончились. Он хорошо перекрыл синяки, но в это же время подчеркнул все недостатки, которые имеются у меня под глазами - забился в складки, морщинки, выделил шелушения, мелкие волоски.
Кроме того он оказался очень заметен на лице за счет своего оттенка. И, несмотря на то, что в целом он не вызвал у меня неприятных аллергических реакций на коже, мне показалось, что он все же её подсушивает. Ещё и немного забивается в поры.
Все это вкупе с хорошей кроющей способностью вело к тому, что он идеально мог бы подойти для перекрывания прыщиков и постакне, которые у меня на лице также имеются. Поэтому я дала ему второй шанс.
Но увы, тут у нас тоже не срослось. Нет, перекрывает он хорошо,, но в то же время он все же забивается в поры.
? Стойкость
Стойкость консилера также подвела меня - держится он приблизительно 4 часа, после чего скатывается и забивается в складки.
Смывается любым средством для снятия макияжа, я использую мицеллярный гель для демакияжа области вокруг глаз.
? Вывод
Консилер Catrice One Drop Coverage Concealer оказался достаточно хорошим по способности маскировать синяки экономичным консилером. Но увы, я так и не смогла с ним подружиться - всему виной неудачный оттенок и, вероятно, особенности моей кожи.
Если ваша кожа более гладкая, без расширенных пор и большого количества морщин и складок, то можете попробовать. А в остальном имейте ввиду мой отзыв.