Уже писала про кофейный скраб Mr.Scrubber с не самым удачным клубничным ароматизатором. Пришло время разобраться с его братом - "Сексуальным Шоколадом" (шта??..).
Шоколадный кофе для тела упакован в тот же симпатичный черный пакетик, что и "Сладкая Ягодка". Отличаются они только двумя строчками названия и цветом фона надписи Love Your Skin. Тут он коричневого цвета, как и полагается приличному (хоть и сексуальному) шоколаду.
На обратной стороне все та же скромная наклейка с составом и прочей полезной информацией.
Состав: кофе робуста, кофе арабика, масло виноградных косточек, масло макадамии, масло ши, масло оливковое, масло авокадо, масло косточки персика, аргановое масло, тростниковый коричневый сахар, гималайская розовая соль, витамин Е, аромат (Франция)
Производитель уверен, что...
Все эти составляющие прекрасно очищают кожу от мертвых клеток, тонизируют, подтягивают и насыщают полезными микроэлементами, активно борются с целлюлитом и уменьшают растяжки.
Для активной борьбы с целлюлитом нужно пользоваться этим скрабом как любым другим - натирать им тело в душе, только вот Sexy Chocolate советуют оставлять на коже минут на 5 перед смыванием. 2-х раз в неделю должно быть достаточно.
Сделано в Украине на заказ Мистера Скраббера.
По его же велению, по его же хотению пакетик снабдили надрезами для более удобного открывания.
Хотя у меня пробная порция скраббера в маленькой упаковке, все равно есть возможность сохранить остатки с помощью зиплока на пакете.
Сразу скажу, что расходуется скраб быстро: тестера мне хватило ровно на одно растирание проблемных зон, даже не всего тела. Впрочем, верю, что особо практичные хозяюшки даже эту горсточку сумеют растянуть на неделю.
Выглядит продукт соответственно составу.
В кофейной массе хорошо видны крупицы сахара и соли. Скраб не слишком рассыпчатый, все компоненты держатся вместе за счёт солидной порции масла, при этом жир не течет.
Запах, на мой субъективный взгляд, намного более приятный, чем у Sweet Berry. Все же кофе и шоколад - классика жанра 😊 Шоколад этот не слишком сладкий, придает скрабу, скорее, аромат, некий шлейф, чем полноценный запах. На коже остается совсем чуть-чуть и ненадолго.
А вот эффект от применения скраба очень даже продолжительный и заметен задолго после того, как вы повесили влажное полотенце на крючок. От целлюлита мы, конечно, с помощью одного только скраба не избавимся, но улучшить состояние кожи он очень даже поможет: благодаря содержанию соли и сахара скраб массирует и очищает кожу намного лучше, чем делал бы это одной только кофейной гущей, а масла образовывают на коже приятную маслянистую пленочку, которая защищает кожу и подпитывает ее, а также придает здоровый блеск, при этом совсем не мешает и не пачкает одежду.
Для меня положительное влияние скраббера особенно хорошо заметно на плечах, где пышным цветом цветет гиперкератоз. Скраб хорошенечко очистил и увлажнил мою гусиную кожу, значительно уменьшив ее проявление.
Благодаря более удачному ароматизатору, этот мистер понравился мне намного больше клубничного. Странно, что на него отзывов меньше 😊 Рекомендую к покупке, особенно последовательницам тренда кофейных скрабов.
На этот скраб сейчас действует акционная цена - 155 грн. ($5.5) вместо 189 грн. за пакетик 200 г. Желающим сэкономить, конечно, никто не запретит смешать кофейную гущу с сахаром, солью и маслами самостоятельно.