О пользе масел для красоты знают наверное все, но не все ими пользуются. Масла прочно вошли в мой уход с того момента, когда я решила отращивать и восстанавливать волосы. Я не сразу прониклась любовью к маслам. Сначала я не видела от них результата, но оказалось,что у них накопительный эффект и положительные изменения в качестве волос я стала отмечать спустя несколько месяцев регулярного использования. Не все масла принимают мои волосы, некоторые откровенно сушат длину и поиск подходящего масла - вещь сугубо индивидуальная. Мое самое любимое и эффективное масло - кокосовое, но тут тоже не все так просто...Из 5 кокосовых масел, которыми я пользовалась, моим волосам подошло 3. Из этого следует, что результат зависит ещё и от качества масла и производителя. Больше всего мне полюбились масла с американского сайта [ссылка] и сегодня расскажу о натуральном рафинированном масле авокадо бренда Now Foods, которое идеально подошло моим пористым,тонким, вьющимся и окрашенным волосам.
На айхербе это масло представлено в объемах 118 мл и 473 мл. У меня большая бутылочка. На сегодняшний день ее стоимость 738 рублей, но на пробу можно взять и маленькую. Пользуюсь им более года, поэтому оценить по достоинству успела.
Бренд now foods мне ну оооочень полюбился и только жидких базовых масел у меня 3. (Масло сладкого миндаля, авокадо,ши.) Ещё есть баттеры и практически все мои эфирные масла тоже now foods, поскольку цены доступные, а качество на высоте.
Из этой тройки одинаково люблю масло авокадо и сладкого миндаля, ши немного проигрывает, оно более жирное и тяжёлое для моих тонких волос, поэтому в чистом виде не использую, смешиваю с другими.
На бутылочке имеется необходимая информация и рекомендуемые способы использования. Правда все на английском, но перевести не трудно.
Дозатор диск-топ , в использовании удобен, но последняя капля все равно стекает и пачкает бутылочку. Но такие мелочи я готова простить, поскольку масло оказалось очень крутым.
Оно лёгкое, в меру жирное, прозрачно - жёлтое, янтарное, средней густоты,текучее. Нерафинированное масло авокадо обычно зелёного оттенка и имеет запах. У меня масло рафинированое.
Для сравнения по цвету с маслом ши, которое немного мутное и с бежево-коричневым оттенком.
Масло авокадо я восновном использую для волос, делаю масляные маски как в чистом виде, так и в смеси с другими базовыми и эфирными маслами.
Эфирные масла now foods
О пользе масла авокадо для волос:
Польза масла авокадо для волос. В этом поистине чудесном средстве для волос поразительно сочетаются важнейшие компоненты: жирные кислоты, минералы, белки, эфирные масла, витамины (группы B, а также A, E, D), аминокислоты, микроэлементы и много других элементов. Все это приближает масло авокадо к свойствам человеческой подкожно-жировой клетчатки и позволяет ему питать волосяные луковицы, содействуя восстановлению структуры волос и возвращению им натуральной красоты и здоровья.
Масло авокадо просто незаменимо в уходе за окрашенными, поврежденными и чрезмерно сухими волосами на фоне систематического использования приборов для укладки. Регулярное применение этого масла в уходе увлажняет и питает волосы, стимулирует процессы роста, препятствует выпадению, укрепляя их, избавляет от перхоти. Кроме того, отмечается положительная динамика в отношении состояния секущихся кончиков при использовании этого продукта.
Смешиваю базовые масла в равных количествах, и добавляю 5 капель эфирного масла, смотря какого эффекта хочется достичь. Грею на водяной бане, чтоб масло раскрылось во всей красе и в теплом виде наношу на сухие волосы- когда хочется повозиться и на корни и на длину, иногда только на длину. Втирая масло в корни, массирую кожу головы для стимулирования роста волос. Специальной расчёской прочесываю несколько раз, собираю волосы в шишку/ пучок и оставляю напитываться не менее 2 часов или на ночь. (Просто на подушку кладу полотенце, чтоб не запачкать постельное белье.) Ничем не утепляю, поскольку на своем горьком опыте поняла, что отсутствие доступа кислорода к коже головы, на которой находится масло, провоцирует выпадение.
Расческа для масляных масок.
Масло здорово впитывается в волосы, делая их очень упругими и гладкими, будто наполняет их изнутри. При смывании они очень мягкие, как после качественной проф.маски, которые я тоже обожаю. После масла авокадо мои тонкие пористые волосы объемные, но не пушатся, получают отличный кондиционирующий эффект и блеск.
Смывается масло авокадо легко, с 2 намыливаний, далее я наношу бальзам, чтоб закрыть чешуйки волоса, как бы запечатать внутри всю пользу масляной маски. Бальзам тоже вносит свой вклад во внешний вид волос, но если применять его соло, моим голодным до глубокого питания волос этого недостаточно, а в совокупности с масляной маской результат меня радует.
Так же использую масло авокадо как добавку в глиняные маски для лица. Но делать их я очень ленюсь, поэтому мне удобнее нанести его просто на очищенную кожу минут на 15-20 и удалить салфеткой остатки, которые не впитались. Делаю такие масляные маски на лицо в холодное время года, летом у меня более лёгкий уход.
Так же масло авокадо подойдёт отлично для массажа и предотвращения растяжек при беременности. Оно прекрасно впитывается не только волосами, но и кожей, увлажняет и смягчает ее, повышает упругость и эластичность.
Способов применения масла конечно же больше, я рассказала о тех, которыми пользуюсь сама. Советую попробовать.
Оливковое тоже одно время применяла, результат не так впечатлил. Но каждому свое. Я кокосовое обожаю, миндальное люблю. Сейчас вот масло амлы Hashmi тестирую,тоже нравится. Ши в баттере больше понравилось, и на кожу лучше,чем на волосы зашло мне.
Эфирные масла улучшают свойства базовых масел. Тема многогранная, почитайте об этом в инете. В зависимости от эфирного масла, можно добиться разных результатов.