Масло для губ The body shop SHEA (ШИ) для губ мне подарили на новый год и он уже довольно давно живёт в моей косметичке. Прежде чем этот бальзам закончится, я решила рассказать о нем.
ГДЕ КУПИТЬ?
В фирменных магазинах The Body Shop или их интернет магазине. Без скидок это масло для губ стоит 390 руб. The Body Shop частенько проводят акции, поэтому при желании можно дождаться скидок.
УПАКОВКА
Пластиковая баночка с винтовой крышечкой. Не самый удачный формат упаковки на мой взгляд, потому что от постоянного лазания внутрь баночки баттер может испортиться или испачкаться. Этим баттером я пользуюсь очень часто, поэтому испортить я он скорее всего просто не успеет.
В другой формат упаковки, например, стик этот баттер убрать просто невозможно из-за консистенции - она очень нежная и в стике просто не удержится.
От книжечки остались только следы клея.
На дне баночки была приклеена целая книжечка с информацией от производителя, но, к сожалению, она не сохранилась.
СОСТАВ
Почти полностью натуральный - синтетических ингредиентов в нем всего три: эмульгатор и 2 красителя.
К эмульгатору у меня вопросов нет, он нужен для поддержания консистенции. А зачем в такой идеальный состав запихнули парочку красителей? Это же уходовое, а не декоративное средство.
Butyrospermum parkii (Shea Butter) (Emollient), Ricinus communis (Castor Oil) (Emollient), Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer (Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer) (Skin-conditioning Agent), Cera Alba (Beeswax) (Emulsifier/Emollient), Lanolin (Emollient), PEG-8 Beeswax (Emulsifier), Aroma (Flavour), Hydrogenated Castor Oil (Emollient), Silica (Absorbent), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Ammonium Glycyrrhizate (Flavour), Tocopherol (Antioxidant), Limonene (Fragrance Ingredient), Citral (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), CI 77891 (Colour), CI 19140 (Colour), CI 15850 (Colour).
На скрине с Экоголика перевод на русский состава этого баттера.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Очень напоминает сливочное масло (не зря же этот бальзам баттером назвали - butter по-английски - сливочное масло) или твёрдые растительные масла (например, ши).
Я распределили немного баттера на руке и сверху добавила ещё чуть-чуть для демонстрации консистенции.
Бальзам очень нежный, от тепла кожи тает.
На губах выдаёт себя только блеском.
Электрический свет.
При этом жирности или маслянистости я не ощущаю. Равно как и липкости.
В жару (более +30°С) может немного подтаивать в баночке. Лично мне это не мешает.
Аромат у баттера Ши очень приятный, сливочно-ванильный. Мне напоминает что-то среднее между запахами пломбира и заварного крема. Аромат для меня "съедобный".
Вкуса у баттера нет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Впитывается баттер достаточно быстро, минут за 15.
Солнечный свет.
Блеск исчезает, а губы остаются потрясающе мягкими и нежными. Если сравнивать с баттером The body shop клубника, то этот баттер смягчает губы посильнее.
Шелушения и трещенки за несколько применений этот баттер ликвидирует. Например, шелушения после этого бальзама на день-два я вылечила именно бодишоповским баттером Ши.
Ещё этот баттер можно наносить под помаду.
Дневной свет (на улице). Баттер нанесен под помаду Romanovamakeup.
Помада с баттера не скатывается, не стекает. В целом держится хорошо, но чуть менее стойко нежели при нанесении на голые губы.
Масло для губ The body shop SHEA (ШИ) рекомендую! ♥