Сухость губ – распространенная проблема среди многих женщин. Причем сухой кожа губ может стать не только в прохладные месяцы года. Для защиты нежной кожи губ от неблагоприятных воздействий окружающей среды существует помощник, о котором мы знаем с самого детства - гигиеническая помада.
Я перепробовала очень много различных бальзамов, некоторые из них не действовали никак, некоторые делали губы ещё суше, бывало я встречала работающие средства, но ощущение будто губы "намазаны жидким маслом" не покидало, из за этого я не могла с ними долго ходить. Не люблю ощущение "тяжести" на губах.
И сейчас я нашла своего фаворита, чаще всего для защиты своих губ, использую стик Avene Soin Levres Sensi - это лучший бальзам из всех перепробованных мною.
Защищает, успокаивает и добавляет эластичность благодаря маслу ши, пчелиному воску и Термальной воде Avène. Мягкая, обволакивающая текстура (эффект бальзама в стике). Прозрачная текстура, которая улучшает естественный блеск и помогает помаде дольше оставаться на губах. Насыщенный аромат из карамели, розы и ванили, который придает нежность самым чувствительным губам.
Продукт тестировался под дерматологическим контролем и получил превосходную оценку. Длительный увлажняющий эффект* (измерялся каждые 6-часов). Гладкая текстура: 94% ** Смягчает и увлажняет губы: 97% ** * Индекс гидратации, измеренный с помощью роговицы. ** Оценивается по 65 параметрам.
Он очень хорошо восстанавливает и защищает губы, и всегда имеется в моей сумочке. И сейчас у меня их 3 штуки, 1 всегда дома, 1 всегда с собой в сумке, и 1 в чемодане для путешествий.
Внешний дизайн тюбика в классическом стиле, ни чем не отличается от большинства гигиеничек . За время ношения в сумке, тюбик немного потерял вид, подтерлись надписи и появились трещинки на колпачке((
Сняв крышку тюбика, видим, что край его сделан под углом – это очень удобно. Такая форма тюбика защищает стик от слома. И конечно это удобство нанесения.
Сам стик прозрачно-белого цвета, легко наносится, обладает в меру жирной консистенцией, я бы даже сказала силиконистой. Немного напоминает силиконовые праймеры для лица, но более нежный. Бальзам не липкий и не тяжелый, имеет нейтральный запах и вкус. Подходит для аллергиков, об этом и укано на тубе под крышкой. На губах смотрится прозрачно, как будто на них ничего не нанесено, нет почти блеска.
До
До
Нанесён бальзам плотным слоем
Нанесён бальзам плотным слоем
Это средство идеально в борьбе за мягкие и красивые губы, не оставляет неприятной пленки на губах, дает моментальный эффект увлажнения, смягчения и эластичности губ, максимально питает кожу, восстанавливает и заживляет мелкие трещинки, устраняет сухость, шелушение. При этом, вообще не ощущается на коже губ. Не скатывается и не забивается в уголки рта.
Этот бальзам можно использовать соло или в качестве праймера под губную помаду.