Здравствуйте.
Вот не зря я всегда, когда у меня есть такой выбор, предпочитаю маленькие обёмы большим.
В этом отзыве хочу рассказать вам о масле чёрного тмина от Zeitun.
Отзыв я разделю на две части. В первой расскажу про масло, которое я купила в объёме 10 мл, а после добавлю свое мнение о масле в 100 мл.
Очень странно, но несмотря на то, что вся их разница объёмами должна и ограничиваться, они оказались совершенно разные кеак по текстурам так и по свойствам.
- Место покупки: ИМ WB;
- Стоимость: около 400 рублей за 10 мл и около 900 рублей за 100 мл;
- Объём: 10 мл; 100 мл;
- Срок годности: указан на упаковке;
- Изготовитель: Иордания. Произведено в России;
черного тмина масло 100%
⚫ Внешний вид
Оба объема, и 10 мл, и 100, залиты в одинаковые флаконы. Единственное отличие между ними - это размер.
Масло тмина находится в качественном флаконе из тёмного стекла.
Имеет защиту от первого вскрытия - прозрачную плёночку не сняв которую открыть пузырёк не удастся.
Есть пипетка. С её помощбю масло удобно набирать и дозировать.
⚫ Текстура и аромат
По текстуре масла в обоих вариантах одинаковые.
Масло средней густоты, светло-коричневого цвета.
А вот по своему запаху...
Запах у масла своеобразный. Многие сравнивают его с запахом машинного масла. Как пахнет машинное масло я не знаю, но запах и правда не слишком приятный. Резкий, тягучий, застревающий в носу.
Такое ощущение, что его разбавили каким-то другим маслом. Подсолнечным, например. Хотя по цвету вроде не скажешь. Но вот того термоядерного запаха нет. Масло пахнет совсем чуть-чуть. Да, своеобразно, но вполне терпимо.
Более того, я даже не сразу почувствовала его запах, для этого мне пришлось поднести флакон в плотную к носу.
⚫ Впечатления от использования
У масла чёрного тмина широкий спектр действия. Я же покупала его с целью использования против выпадения волос. Ну и на проблемной коже лица было интересно испробовать его свойства.
Для кожи мне масло однозначно не подошло. Оно лишь вызвало покраснения и новые воспаления.
Ну и ладно. Не за этим я его брала. Я особо и не расчитывала на то, что масло окажет какое-то положительное действиена кожу лица. Мне вообще масла для этих целей не слишком подходят.
Кроме того, при использовании масла чёрного тмина для лица есть ещё одна сложность. Запах. Он такой термоядерный, что через 15 минут уже просто не знаешь куда от него деться.
Ну, это если говорить об объёме в 10 мл, опять же.
А вот использовать масло для волос мне понравилось.
Я наносила его на кожу головы примерно на час 2 раза в неделю.
Особого роста волос я не заметила, а вот выпадение действительно уменьшилось.
Вот только 10 мл мне на долго не хватило, и уже в следующий раз я приобрела масло объёмом 100 мл.
Цена прада меня спазу смутила.
Если учесть, что за 10 мл я отдала около 400 рублей, то стоимость в чуть больше 900 рублей за 100 кажется странной.
Ну, думаю, ладно, может так она и нужно.
Первое, что я заметила, у этого масла запах слабовыражен.
А воторое, отсутствие эффекта.
Вот теперь думаю, то ли в магазине подделку сунули, то ли производитель разбавляет те масла, которые продаёт в бОльшем объёме.
А так как я точно не знаю каким должно быть масло чёрного тмина в идеале, то даже не уверена, какое из двух вариантов (10 мл или 100 мл) оказалось в итоге некачественным.
Хотя, судя по эффекту, всё же второе в 100 мл.
Итог:
Но в целом масло я рекомендую. Особенно к нему стоит присмотреться тем, кто борется с выпадением волос. А вот с нанесением на лицо лучше быть поаккуратней и предварительно затестить масло на аллергию.
Спасибо за внимание и удачных покупок 💞
Evgeniya_K