Я очень люблю декоративную косметику, особенно для губ, постоянно обращаю внимание на новинки.
То, что Летуаль выпускает косметику под своим брендом, я знала, но она меня не привлекала.
Как-то консультант показала мне Л’Этуаль Масло для Губ NectarduSoleil с комментарием, что это полный аналог масел Clarins, которые стоят дешевле.
У меня есть 2 масла Clarins в двух оттенках, мне стало интересно сравнить их.
Своими мыслями я поделюсь в отзыве, а пока немного общей информации о продукте.
Масло произведено в Корее,
выпускается в объеме 6 мл.
В линейке представлено 2 оттенка:
- 101 Miel – мед-карамель (цвета облепихи)
- 102 ягоды - (насыщенный холодный красный)
На коже оба оттенка абсолютно одинаковы, они – прозрачные, не имеют цвета.
Расход: очень большой.
Специально проводила эксперимент, пользовалась маслом 5 дней подряд, наносила 2-3 раза в день тонким слоем. За 5 дней у меня ушло 1,5 см. продукта.
Весь флакон ушел за 1,5 месяца.
Цена: 719 руб.
Период использования: полгода.
Купила масло в декабре.
Упаковка: небольшой, округлый флакон из толстого,
качественного пластика,
на котором не видны царапины и отпечатки пальцев,
с закручивающейся крышкой из белого глянцевого пластика.
Бутылочка была затянута
с полиэтилен,
на который была прикреплена
наклейка с описанием.
В колпачок встроен аппликатор – округлая,
толстенькая,
ворсистая,
мягкая лапка с изгибом,
повторяющим контур губ.
Спонж приятно скользит по губам,
кожу не тянет, грязь на него не оседает.
Ограничитель – хороший,
убирает большую часть продукта,
масло остаётся на самом кончике.
Горлышко всегда чистое,
масло аккуратно стекает во флакон. На мои тонкие, маленькие губы нужно 2-3 порции.
Тем, у кого губы – крупные, объёмные, придётся макать несколько раз спонж.
При вытаскивании аппликатора масло не разлетается по сторонам.
Продукт используется практически до конца, когда остается 1,5 см., извлекать его становится сложно.
Я раскатывала масло по стенкам флакона и набирала аппликатором со стен.
В таком количестве
его набрать практически невозможно.
Цвет: холодный, клюквенный,
тень
ягодно-красный
во флаконе,
на губах – прозрачный.
Запах: сваренные в сахарном сиропе ягоды, немного газированный, на коже не ощущается.
Вкус: нет
Текстура: однородная,
гелевая,
чуть липкая (4 из 10 баллов), волосы прилипают, пальцы при прикосновении тоже, друг к другу губы не липнут.
Во флаконе много белых мелких пузырей (кислород?), которые не рассеиваются.
Белая пена постоянно присутствует в общей массе. Если встряхнуть газированный напиток, в нем можно увидеть такие же пузырьки.
Описание производителя:
Масло для губ NECTAR DU SOLEIL – новинка корейского производства от Л’Этуаль. Питательное масло NECTAR DU SOLEIL для ухода за сухими губами с эффектом естественного блеска представлено в двух вариантах ароматного и цветового исполнения: медовом и ягодном. Все красящие пигменты, входящие в состав обеих формул, исключительно природного происхождения. Благодаря большому количеству растительных экстрактов, входящим в состав, масло NECTAR DU SOLEIL дарит ощущение мягкости и глубоко питает кожу губ. Это абсолютно нелипкое и естественное сияющее покрытие, а комфортное и легкое нанесение обеспечивает удобный широкий и мягкий аппликатор.
Моя кожа губ: сухая,
тонкая,
чувствительная, рельефная,
есть складки и морщины.
Впечатления:
Масло легко наносится на губы, кожу не тянет.
Продукт не даёт цвета,
губы становятся более объёмными, глянцевыми,
смотрятся натурально и сочно.
Масло вписывается в любой образ,
я его ношу в основном дома в качестве гигиенической помады или бальзама для губ.
плотный слой
Я начала использовать масло в декабре, после 5 дней постоянного использования (около 15 раз) я заметила, что кожа губ сильно сохнет, сморщивается, масло будто вытягивает из них влагу.
Далее я сделала перерыв и вернулась к нему в марте. Оно продолжало сушить губы.
Ухода я не заметила. Наоборот, каждую ночь губы пришлось восстанавливать мазью.
Потом я его наносила примерно 1-2 раза в день после еды или питья.
Также я наносила масло перед походом на спортивные занятия, дорога занимала мало времени, в помещении я его стирала.
Масло держится на губах 1 час, максимум 1,5 часа, если не есть, не пить и мало говорить. После оно впитывается в кожу. Масло можно удалить бумажной салфеткой, кожа будет чистой с небольшой липкостью.
Масло лучше не наносить на повреждённую кожу, оно будет сильно щипать и разъедать микро ранки.
Результат:
- Сухая, скукоженная кожа губ.
- При постоянном использовании кожа сильно обезвоживается, появляются шелушения.
Моя оценка: 3 из 10 баллов.
Повторная покупка: нет
Вывод: качественна упаковка, удобный спонж, хороший ограничитель, вкусный аромат, отсутствие вкуса (для меня это огромный плюс), масло не только не ухаживает за губами, не улучшает их состояние, а сушит, превращает кожу губ в ошметки.
Я очень хотела сделать полное и подробное сравнение масла Летуаль смаслом Clarins Eclat Minute Huile Confort Levres Sublime& Nourrit/ Instant Light Lip Comfort Oil Enhances & Nourishes с упаковкой, свотчами, чтобы те, кто выбирают между этими двумя продуктами, имели четкое представление, что им нужно и стоит ли тратить деньги. Но по административным причинам я не смогу этого сделать.
Сделаю краткое сравнение.
Масло Clarins у меня в двух оттенках 03 Red Berry (слегка красноватое) и 04 Сandy (нежно-розовое во флаконе и прозрачное на губах).
Расход -средний, в разы меньше, чем у масла Летуаль.
Упаковка - квадратной формы, с гранями, с закручивающейся крышкой из зеркально-золотого пластика, который сильно пачкается, на нем видны отпечатки. Крышку нужно постоянно протирать.
У Летуаль флакон – не маркий, чистый, не требует ухода.
Ограничитель – чуть меньше по размеру, чем у Летуаль, спонж выходит в усилием, более туго.
Форма аппликатора – почти такая же,
как у Летуаль.
У Clarins форма спонжа - чуть более округлая, в процессе нанесения разницы нет. Оба - очень удобные.
Оттенок: холодный,
красный,
глянцевый, заметный на коже губ.
Губы выглядят немного ярче, живее,
сочнее.
тень
Текстура: гелевая, липкая (как Летуаль).
Запах у Clarins - более насыщенный, ягодно-алкогольный, сладкий, похож на глинтвейн, быстро выветривается. Для меня различия в аромате не принципиальны, оба продукта пахнут приятно и не имеют вкуса.
Стойкость – 1,5 часа. Ухода нет, но масло не сушит губы, не ухудшает их состояние. Я пользовалась маслом на протяжении месяца каждый день (примерно 80 раз), губы суше не стали. Масло создаёт защитное покрытие, после питья кожа не сохнет.
Покупая масло Clarins, я не рассчитывала на уход, мне понравится декоративный эффект.
Итог:
Внешний вид масел имеет мало различий, но Летуаль выигрывает (лично для меня).
На губах они смотрятся практически одинаково, но Clarins даёт больше цвета. В плане ухода оба масла не питают губы, т.е. уход – нулевой, с той разницей, что масло Летуаль высушивает губы в корку, а масло Clarins нет, оно образует защитное покрытие на коже, предотвращающее испарение влаги.