Для ухода за кожей в зимнее время всегда хочется подобрать более питательные средства. Если летом после душа достаточно нанести на тело легкого лосьона, и кожа будет хорошо увлажнена, то зимой она требует большего.
Поэтому на зиму я всегда приобретаю body butter (масла для тела). Этой зимой мой выбор пал на масло для тела KARITE d’Africa burro corpo от итальянского производителя Bettega Verde. По оформлению, упаковке и текстуре продукт очень похож на масла для тела от The body shop, которые я тоже нежно люблю.
Данное масло для тела имеет плотную консистенцию белого цвета и аромат тропических фруктов, очень приятный и совершенно ненавязчивый, который, к сожалению, быстро выветривается. Уже часа через 2 я его уже не ощущаю. Масло легко распределяется по коже, моментально впитывается и не оставляет липкости и жирного блеска, в то же время кожа получает превосходное питание и увлажнение.
Фирма Bettega Verde выпускает натуральные продукты, не содержащие парабенов и не выделяющие формальдегиды.
Данный продукт изготовлен на основе масла ши, благодаря чему кожа и получает «ультра питание». Расходуется очень экономично. В баночке содержится 150 мл продукта. Мне это масло для тела очень понравилось. Пожалуй, единственный его недостаток – это цена (около 18 евро).