Кудрявые и вьющиеся волосы - они особенные. Девушки с такими волосами знают, что за ними сложнее ухаживать, нежели за прямыми.
Сама структура волнистых (кудрявых) волос другая. Волос не круглый, а овальный, вот он и изгибается. Чешуйки на волосах закрыты не полностью - то есть они пористые, поэтому волосы так пушатся, быстро впитывают в себя пыль, грязь и запахи.
Поэтому кудряхам необходимо чем-то заполнять эти поры в волосах и закрывать чешуйки. Тогда волос будет более блестящим и не будет обламываться из-за пересушивания.
Если этого не делать, то неизбежно кудряшки будут выглядеть неопрятно, тускло и безжизненно. Тогда и не избежать сечения волос.
Возникает вопрос - чем заполнять пористый волос и приглаживать чешуйки? Традиционно в ход идут силиконы. Но я от них отказалась в пользу масел. И не пожалела.
Масло-флюид ARGANA SPA от Ecolab обошелся мне 272 рубля за 100 мл. Заказывала как всегда через СП.
Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Обещания производителя:
Масло- флюид для волос - многофункциональное средство на основе ценных масел. Защищает от повреждений при укладке, мгновенно разглаживает и увлажняет кончики волос. Активно ухаживает, заметно улучшая их внешний вид, контролирует статику, не утяжеляет волосы. Мгновенно заполняет микроповреждения, делая волосы идеально гладкими и сияющими.
Аргановое масло глубоко проникает в структуру волоса, питает и укрепляет, способствует сохранению эластичности, предотвращает пересыхание волос и придает естественный блеск.
Масло очень приятно пахнет. После применения на руках остается неуловимый запах. Сами волосы не пахнут
Консистенция жидкая,маслянистая, но не жирная.
Я всегда наношу масло на влажные волосы, жамкаю для того чтобы сформировать локоны.
Одного нажатия дозатора прекрасно хватает для моей длины волос.
இஇஇ СОСТАВ. இஇஇ
На бутылочке с маслом состав не указан, только на картонной упаковочке. Вот где пригодилась моя запасливость: пока отзыв не напишу, коробочку не выкину.
Расчесываю волосы тангл тизером (а точнее его качественным аналогом с али):
Сильная влажность
В зависимости от погоды пушистости больше или меньше, я специально делала фотографии в разное время.
Волосы лежат красивыми локонами, не переходящие в пакли (что часто происходит с тонкими волосами).
Блеск есть, отрастают здоровые волосы
На второй день волосы не выглядят прилизанными жирными паклями. Я перестала мыть голову каждый день.
Если рассмотреть волосы очень близко, то мы не найдем ни одного секущегося волоса!!!
Волосы при разном освещении.
Лето в этом году не радует солнцем и теплом, сделать фото при дневном освещении оказалось очень сложно.
Мои старые силиконовые несмывашки сильно проигрывают масло-флюиду от Эколаб по следующим причинам:
После силиконовой несмывашки волосы нужно мыть на следующий день
Как бы химические несмывашки не увлажняли и не убирали пух, волосы все равно начинают сечься через месяц после последней стрижки. Сейчас, используя масло-флюид я не стриглась уже три месяца и нет ни одного секущегося волоса
Как ни крути, а расход несмывашки больше, цена тоже. Выходит, что масло-флюид еще и экономично.
Ого, а ведь и вправду отличное средство как по составу, так и по цене. К тому же оно реально лечебное по-сути, нежели несмывашки силиконовые. Я уже более года не подстригаю кончики, но у меня силиконовая несмываха, правда оч дорогая, раз в 5 дороже. Хочу попробовать данное масло, если найду однажды в продаже
Тоже пользуюсь сейчас эколабовские продукцией. Пока все устраивает. Маслице заинтересовало, но пока его не удалось приобрести. Спасибо за хороший отзыв.