Я продолжаю рассказывать Вам о своих впечатлениях от использования натуральной уходовой косметики от компании СпивакЪ, и сегодня на очереди - крем-масло "Чёрный тмин" для проблемной и жирной кожи.
Стоимость его - 1300 тг (примерно 215 российских рублей).
Масса - 45 грамм.
Описание средства с сайта ИМ:
Крем-масло Тмин Черный – незаменимое средство в уходе за проблемной кожей! Масло черного тмина обладает ярко-выраженными антибактериальным и противогрибковым свойствами. Помогает справиться с различными проблемами кожи: акне, дерматитами, экземой, крапивницей, псориазом и т. п.
Упаковка - небольшая баночка-шайба из прозрачного плотного пластика. Крышка - закручивающаяся; держится крепко.
Внешний вид упаковки
Крышка
На крышке, а также с обратной стороны баночки имеются информационные стикеры:
Информация с упаковки
Само средство, находящееся в баночке - баттер средней плотности. Цвет - светлый, желтоватый. Аромат - пряный, ненавязчивый; не знаю, как именно пахнет тмин, но из баночки определенно тянет специями.
Честно говоря, при покупке данного продукта было очень интересно увидеть, как же выглядит "крем-масло", по крайней мере я ожидала чего-то необычного. На деле же крем-масло оказалось обычной смесью масел, которые при комнатной температуре находятся в застывшем состоянии, а вот от тепла кожи начинают таять.
Вид, консистенция средства
Наносится и распределяется по коже масло довольно просто, нужно лишь дать ему время подтаять по нужного состояния (занимает это меньше минуты по времени).
Вид, консистенция средства
Впитывается довольно долго - примерно 7-10 минут (а если "переборщить" с количеством - то и ещё дольше).
1 фото - масло только нанесено и распределено; 2 фото - спустя 7 минут
Расход средства очень маленький - на одно применение нужно пару совсем маленьких горошинок масла. Так как в инструкции сказано, что использовать масло можно не чаще 3-5 дней (на комбинированной коже) - то я четко следую данному совету, и применяю его либо через день, либо через каждые пару дней (и только в вечернее время).
Результаты от использования данного крем-масла таковы:
оно отлично выравнивает тон кожи;
успокаивает имеющиеся воспаления и покраснения, делая их менее заметными;
питает и увлажняет кожу, делая её более гладкой, упругой и "живой";
устраняет имеющиеся шелушения.
Также к плюсам данного продукта относится то, что она не забивает поры и не провоцирует появление новых воспалений (я очень этого боялась, так как мазать масло на комбинированную кожу казалось так себе идеей); а также его маленький расход.
В общем, впечатления от знакомства с крем-маслом "Чёрный тмин" от компании СпивакЪ прошло очень и очень удачно, данное средство меня нисколько не разочаровало, а только наоборот доказало, что дружба жирной кожи с маслами существует. К сожалению, не могу сказать, что крем лечит серьёзные воспаления (всё-таки это не аптечный продукт, и лечебное действие его не мгновенное), но с мелкими несовершенствами он вполне способен справиться. А вот как вспомогательное средство для поддержания здоровья кожи он очень даже хорош. С удовольствием продолжаю им пользоваться, и всем обладательницам проблемной/комбинированной кожи советую присмотреться к данному средству.
Мои отзывы на другие продукты от компании СпивакЪ: