Опубликовано 14 Май, 2018 - 07:01

Мыловаренная компания СпивакЪ выпустила ряд новинок, среди которых серия натуральных крем-масел для лица. Ассортимент насчитывает 15 разновидностей, включая 6 видов масел для ухода за детской кожей. Я решила попробовать крем-масло «Черный тмин», предназначенное для ухода за проблемной кожей лица​​​​, к коим моя и относится.

​​​​​​

Внешний вид: крем-масло заключено в небольшую пластмассовую баночку, увенчанную винтовой крышкой. Защита от вскрытия производителем не предусмотрена.

Крем-масло СпивакЪ Черный тмин

На донышке банки зафиксирована небольшая этикетка, где можно найти подробную информацию о продукте: описание крем-масла, его состав, рекомендуемый способ применения, частота использования и пр.

Описание и состав крем-масла «Черный тмин» СпивакЪ:

Крем-масло Тмин Черный – незаменимое средство в уходе за проблемной кожей! Масло черного тмина обладает ярко-выраженными антибактериальным и противогрибковым свойствами. Помогает справиться с различными проблемами кожи: акне, дерматитами, экземой, крапивницей, псориазом и т. п.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов.
Избегайте попадания в глаза. Перед первым применением протестируйте масло на небольшом участке кожи. При появлении аллергической реакции масло не использовать.

Крем-масло СпивакЪ Черный тмин - СОСТАВ

Состав: масло ши, виноградной косточки, черного тмина, абрикосовой косточки, цетеариловый спирт, эфирное масло лайма, эвкалипта, чайного дерева, грейпфрута

Где купить: приобрести продукцию Мыловаренной компании СпивакЪ можно на официальном сайте либо в других магазинах, где представлена продукция марки. Крем-масло «Черный тмин» можно заказать по ссылке.

Стоимость составляет 170 рублей за 45 мл натурального крем-масла.

Консистенция: содержимое представляет собой густой однородный крем-баттер молочного цвета. Текстура плотная, питательная и масляная.

Крем-масло СпивакЪ Черный тмин - КОНСИСТЕНЦИЯ

Несмотря на видимую плотность и густоту, консистенция крем-масла очень мягкая, нежная и податливая, сравнимая с подтаявшим сливочным маслом.

Аромат понравится всем любителям натуральных природных ароматов. Основной нотой я слышу эфирное масло чайного дерева, переплетённое с ароматом лайма и эвкалипта. Запах крем-масла могу описать как древесно-цитрусовый.

Способ применения, рекомендуемый производителем:

необходимое количество масла распределите по коже массирующими движениями до полного впитывания. Избыток масла уберите сухой салфеткой. На всё лицо нужно не более 3-4 капель масла. Не наносить на область вокруг глаз. Используйте масло только на сухую кожу. Для сухой и нормальной кожи можно применять 1-2 раза в день, для комбинированной не чаще 3-5 раз в неделю.

Крем-масло СпивакЪ Черный тмин - СОСТАВ и ОПИСАНИЕ

Крем-масло следует наносить на сухую очищенную кожу лица аккуратными массажными движениями, избегая области вокруг глаз.

Рекомендуемая частота использования до 5 раз в неделю в зависимости от типа кожи: в уходе за сухой и нормальной кожей крем-масло можно использовать 1-2 раза в день, в уходе за жирной и комбинированной - не более 3-5 раз в неделю.

С использованием проблем не возникает: небольшое количество масла, нанесённое на кожу, моментально начинает таять под воздействием тепла, превращаясь в легонькое питательное маслице, легко поддающееся распределению:

Крем-масло СпивакЪ Черный тмин

Масляная текстура позволяет равномерно распределить масло по поверхности кожи, что обеспечивает комфортные ощущения в процессе применения и экономный расход. На разовое использование хватает буквально пару капель крем-масла.

Впитывается нанесенный слой долго, очень долго... но это особенность всех кремов-баттеров, состоящих из питательных масел. Самый оптимальный вариант - использование крем-масла в вечернем уходе после процедуры демакияжа и очищения кожи, что я и делала. Масло я наносила в небольшом количестве на кожу лёгкими массажными движениями и оставляла минут на 30-40. За это время крем-масло частично впитывается, остатки же можно промокнуть салфеткой, дабы впитать излишки и не перегружать кожу питательным уходом.

Коротко о состоянии моей кожи: тип комбинированный с проблемной Т-зоной, имеются расширенные поры и чёрные точки, сидящие в области лба, подбородка и крыльев носа. Воспаления случаются редко, чаще всего из-за неподходящего ухода, который вызывает закупорку пор и, как следствие, появление прыщей.

Маслом «Черный тмин» я пользуюсь на протяжении месяца периодичностью 2-3 раза в неделю. За это время у меня сложились следующие впечатления о продукте:

• крем-масло имеет сбалансированный натуральный состав на основе масла черного тмина, которое ценится своими противовоспалительными и антибактериальным свойствами. К тому же состав масла обогащен эфирными маслами, в частности, эфирным маслом чайного дерева, крайне полезным и эффективным в уходе за проблемной кожей;
  • крем-масло глубоко питает и увлажняет кожу, на утро после применения масла кожа выглядит разглаженной и увлажненной, ощущается более мягкой и гладкой;
  • несмотря на масляной состав, крем хорошо переносится кожей: средство не повышает жирность кожи, не забивает поры и не провоцирует появление прыщей, по крайней мере на своей комбинированной коже подобных реакций я не обнаружила;
  • крем-масло обладает хорошим успокаивающим эффектом: масло успокаивает кожу, неплохо уменьшает покраснения и снимает воспаления, улучшает цвет лица.

Крем-масло СпивакЪ Черный тмин

Как итог, крем-масло «Черный тмин» ​​​​​я рекомендую!

Новинка от СпивакЪ определенно удачная и эффективная! Крем-масло питает кожу, обеспечивает глубокое увлажнение, успокаивает и улучшает цвет лица. Средство прекрасно впишется в уход за проблемной кожей!

Достоинства
  • Глубоко питает кожу
  • Не закупоривает поры
  • Приятный натуральный аромат
  • Улучшает цвет лица
kykyshkaрекомендует
Интересная новинка,прям жажду попробовать 😂
14.05.2018
А я Кофе Романо выбрала, очень нравится!
14.05.2018
Я бы попробовала этот крем в качестве ночного ухода
на зиму такое крем масло мне будет нужно))
Обожаю такие питательные текстуры
Действительно классная новинка)
14.05.2018
Думала будет давать жирный эффект 😊 хорошее средство
14.05.2018
Очень интересное маслице, но думаю, мне бы не подошло
14.05.2018
Хм, неплохо. Недавно видела в продаже масло этого тмина, кучу полезностей обещает. Даже подумывала взять, но не решилась пока. Там формат был не оч удобный - пузырек с пипеткой. А в виде крема хоть пользоваться удобно без лишних заморочек.
14.05.2018
Для женщины может и хорошее мыло, для мужчин- непонимание....
А где мыло?
14.05.2018
Ну может где-нибудь да есть оно. Ты же не думаешь, что я читать буду про крем и какой он хороший
Хороший зимний вариант!
14.05.2018
Главное, что поры не забивает. Для своей кожи я опасаюсь использовать баттеры.
по описанию мне нравится
14.05.2018
Интересное средство, я давно наслышана о полезных свойствах масла черного тмина 😊
14.05.2018
неплохо уменьшает покраснения и снимает воспаления
интересно, а можно ребенку такое?
15.05.2018
У Спивакъ есть отдельная линия детских крем-масел.
Думаю, подростку крем-масло "Черный тмин" очень даже можно и нужно, а вот ребенку лучше присмотреть что-то из детской серии 😊
14.05.2018
А с учётом того, что его нужно использовать совсем чуть-чуть, и не каждый день - этой баночки хватит на очень долго
14.05.2018
Так хочется попробовать. Хорошо что не забивает поры
наверное очень ароматное
И хочется попробовать, и что-то я очкую 😞 😁
мне пока только в еду предлагают приобрести, я сопротивляюсь, салаты у нас еще не пошли
14.05.2018
Очень хорошая новинка, сейчас ищу что-то похожее для ухода за кожей 😊
14.05.2018
Неплохая новинка, но с маслами стоит быть очень осторожным чтобы не забить поры. Когда-то пользовала масло виноградной косточки и у меня реально уменьшились воспалкния и все пришло в норму после неудачного ухода. Тоже кстати Спивак. Но не каждому это может подойти
Мне нравятся их продукты.
14.05.2018
Хочется попробовать) люблю когда кожа достаточно увлажнённая
эх как заманчиво описали ❤️
14.05.2018
Оформление приятное и состав хорош!
14.05.2018
Какие у Вас красивые фотографии!
Крем захотелось приобрести, как "вкусно" вы про него рассказали) 😊
14.05.2018
Я обогащала маслом черного тмина свои кремы, эффект понравился 😉
Люблю СпивакЪ!
14.05.2018
На лицо я боюсь использовать баттеры.
Хорошо, что не повышает жирность кожи!
Делает все и сразу!
Средство просто идеально в применении 😊
14.05.2018
Для зимы - отлично, летом маслами не пользуюсь)
14.05.2018
Я недавно делала заказ у них, но это масло не решилась купить, побоялась забитых пор.
14.05.2018
Какая необычная у него текстура)
По- ходу крутое маслице! Надо брать, да побольше... 😊
Отличный крем-масло.
Захотелось попробовать)
мне прям интересно стало попробовать 😊 для жирной кожи, масло тмина прям вау эффект дает
15.05.2018
Какая классная новинка, для моей кожи такое крем-масло точно подойдет 😊
16.05.2018
Заинтересовали меня, тоже захотелось испытать)
16.05.2018
Хорошее масло