Опубликовано 10 Май, 2013 - 09:25

Доброго времени суток всем!

Мой отзыв пойдет о знаменитом, по своим лечащим свойствам на волосы, кокосовом масле.

Масло кокоса давно мечтала приобрести, как только узнала про его оздоравливающее и восстанавливающее действие на волосы. Решающий для меня толчок к покупке был тогда, когда я узнала, что масло кокоса существенно уменьшает потерю белка волосами при мытье шампунем.

Масло покупала в магазине СпивакЪ. Стоит 50 рублей 100 грамм. Взяла сразу рафинированное и нерафинированное масло, чтоб понять, есть ли разница по действию на волосы.

Ссылка на масло кокоса в магазине СпивакЪ

О масле кокоса

• Масло кокоса используется по уходу за кожей и волосами с древнейших времен. Пишут, что сама Клеопатра применяла масло кокоса для ухода за собой.
  • Свойства масла объясняются его богатым составом жирных кислот – лауриновая, миристиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, капровая и другие. Масло богато витаминами – A, C, E.
  • Имеет в своем составе естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту.
  • Масло кокоса идеальное средство по уходу за кожей младенцев и детей.
  • Масло обладает заживляющими свойствами, благодаря своему составу. Можно использовать при экземах, раздражениях, трещинах.
  • Масло кокоса гипоаллергенно, не имеет противопоказаний, отлично хранится.
  • Масло кокоса используется в составе кремов для загара, так оно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, залечивает кожу после загара.
  • В чистом виде масло кокоса рекомендуется использовать только на волосы. Для кожи тела и лица нужно масло кокоса разбавлять.

Сейчас пойдет речь про рафинированное кокосовое масло от СпивакЪ

• Масло абсолютно без запаха, твердое, при температуре выше 25 градусов начинает таять.
  • Цвет масла молочный, непрозрачный
  • Срок годности масла кокоса рафинированного 2 года
  • Страна производитель – Индонезия.
  • Масло кокоса использую исключительно на волосы. Иногда совместно с маслом Авокадо. Как то пробовала, по началу, мазать губы вместо бальзама, показалось, что масло для губ не питательно, как то не понравилось...
  • Масло кокоса растапливаю на водяной бане и втираю в волосы и корни. Укутываю голову чем нибудь теплым на 1-2 часа. Мне действительно кажется, что волосы намного стали здоровее и красивее.
  • Потом масло смываю шампунем. Масло смывается хорошо. Волосы укладываются легко, начинают блестеть здоровым блеском.
  • Прочитала, что масло кокоса можно использовать на сухие волосы. При использовании в таком виде переборщила – волосы стали жирными. Так что если так использовать, то буквально капельку, растертую в руках, на кончики. Масло на сухих волосах, при таком пользовании, не видно, но кончики волос очень живые, не секутся.
  • Масло кокоса на тело использую совместно с другими маслами, так как знаю что это масло камедогенно. Совместное действие масел (кокосовое, Ши, какао, бывает еще виноградное) оказывает отличный питательный и тонизирующий эффект на кожу. Достаточно так смазывать кожу 2-3 раза в неделю.
  • По действию на волосы различий между рафинированным и нерафинированным маслом кокоса не заметила. Конечно, нерафинированное масло обладает чудесным запахом, но по лечебному действию на волосы такое же.

Кусочек косового масла на руке сразу начинает таять

Вывод

Я обязательно закажу себе масло кокоса рафинированное. Во-первых, безумно понравилось по лечебному и восстанавливающему действию на волосы, во-вторых, цена у рафинированного масла дешевле почти в три раза, а по действию для меня не отличаются.

Масло кокоса рафинированное я рекомендую. Отличное уходовое и лечебное средство по приятной цене 50 рублей 100 грамм!

Вам желаю всего доброго и светлого! Надеюсь, была полезна!

PS: на фото видно, что упаковка у масла пластмассовая. Я подозреваю, что если масло заказать у СпивакЪ летом, то оно может придти растаявшим, а может даже протечь. Будьте осторожны!
Малееенькаярекомендует
Обожаю кокосовые масла 😂
Космонюхатель, я теперь тоже обожаю кокосовые масла. Вошла во вкус 😊
10.05.2013
А мне все же кажется,что нерафинированное,на моих волос лучше себя показывает.я вначале пользовалась этим,а как пришло нераф,сразу разницу почувствовала 😊
Пченчик, до сих пор перед глазами Ваши фото с красивейшими и длинными волосами. Вы этого достигли, обладаете знаниями в этой области.
Конечно, рафинированные масла уже изначально прошли обработку чем либо, чтоб стать такими. Такие продукты всегда лучше.
Я сравнительно недавно пришла к маслам и, вообще, к бережному уходу за волосами - очень уж мне хочется красивые, длинные, а главное, здоровые волосы!
Мне очень-очень нравится эффект на волосы от масла кокоса и рафинированного и нерафинированного. С таким уходом моя мечта о длинных волосах исполнится.
15.05.2013
Малееенькая, я тоже занялась волосами не так давно. Уже все равно длинными они будут или короткими, лишь бы здоровыми и ухоженными. Но лучше, конечно, длинными 😂
Мое кокосовое масло еще в пути))
начала пользоваться недавно кокосовым маслом (правда другой марки), нравится
Арсюша, я заметила, что эффект у меня проявился позже от кокосового масла. Волосы были в плоховатом состоянии. начала делать маски, так, когда выдается свободный вечер, раза 3-4 в неделю. То маслом намажу (кокосовым, касторовым с кефиром), то дрожжевую маску сделаю. Раз в неделю стала делать маску на перцовке. Мне недавно сказали комплимент, что у меня волосы стали будто конские, блестящие, сам волос плотный, толстый. Это у меня-то, когда-то с драной метелкой на голове.
Так что есть смысл в этих масках. Есть! У меня теперь мама постоянно консультируется насчет масок для волос и масел, когда раньше, увидев мои волосы, только головой качала.
19.06.2013
Я так с масло авокадо поступила: сразу и рафинированное, и нерафинированное приобрела для сравнения.
24.06.2013
Обожаю его для тела использовать и в чистом виде, и в массажные плитки добавляю, мой маст-хэв 😊