Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я продолжаю делиться своими впечатлениями о продуктах для волос из профессиональной линии ухода Liss Unlimited бренда L'Oreal Professionnel. В предыдущих обзорах я уже рассказывала о шампуне и кондиционере из этой серии, сегодня же мой отзыв будет посвящен разглаживающему термозащитному маслу.
?ДЛЯ КАКОГО ТИПА ВОЛОС - масло предназначено для непослушных волос, выпрямленных волос.
?ДЕЙСТВИЕ - разглаживание, масло дисциплинирует волосы, придает им блеск, защищает он воздействия высоких температур.
?ГДЕ КУПИТЬ - продукция бренда широко представлена в интернет-магазинах (есть на Озоне, в ИМ Вайлдберриз и т.д.), а также средства можно приобрести в салонах.
?СТОИМОСТЬ МАСЛА - составляет около 1000 рублей, в зависимости от места покупки цена может быть выше или ниже.
?ОБЪЕМ - 125 мл. Учитывая экономичность средства, этого объема хватит очень надолго. Я уже давно пользуюсь такими маслами, и мне на мою длину волос ниже пояса такой бутылочки хватает почти на год.
?СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ - составляет 18 месяцев.
?ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Испания, как и у всех остальных продуктов серии.
?ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Масло для укладки содержит в составе разглаживающие компоненты, обеспечивающие стойкую защиту от воздействия влаги и делающие волосы более послушными. Легкая водорастворимая формула надежно защищает волосы, придавая им идеальную гладкость и восхитительное сияние.
?ДИЗАЙН.
Масло для волос выпускается в удобном формате - флакон из прозрачного пластика с помповым дозатором.
Дозатор качественный, нажимается мягко, позволяя получать необходимое количество продукта, варьируя силу нажатия - при неполном нажатии можно получить поменьше средства, при полном - побольше. Мне обычно хватает 1 полного нажатия, чтобы нанести средство на длинные волосы ниже пояса.
Блокируется дозатор поворотом носика против часовой стрелки, причем блокировка надежная, чтобы привести его в рабочее состояние, нужно повернуть по часовой стрелке, причем здесь уже потребуется приложить небольшое усилие. Защитного колпачка здесь не предусмотрено, но, по-моему, у Лореаль все масла идут с таким дозатором или я чего-то не помню.
Сквозь прозрачные стенки флакона можно отслеживать расход продукта - он оочень маленький, поскольку средство расходуется весьма экономично.
Всю необходимую информацию о продукте можно найти на самом флаконе - масло не имеет внешней картонной упаковки, как и остальные продукты серии.
?СОСТАВ.
INGREDIENTS:CYCLOPENTASILOXANE/ALCOHOL DENAT/DIMETHICONOL/C12-15 ALKYL BENZOATE/OENOTHERA BIENNIS OIL/EVENING PRIMROSE OIL/HEXYL CINNAMAL/BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL/BENZYL ALCOHOL/ALEURITES MOLUCCANA NUT OIL/ALEURITES MOLUCCANA SEED OIL/CITRONELLOL/LIMONENE/ALPHA-ISOMETHYL IONONE/LINALOOL/PARFUM/FRAGRANCE.
Из активов в средстве содержится:
Масло примулы вечерней- богато содержанием Омега 6, жирной кислоты, помогающей поддерживать здоровье волос. Масло глубоко проникает внутрь волоса и разглаживает его, укрепляя и облегчая расчесывание и укладку.
и
Масло кукуи - традиционно использовалось жителями Гавайских островов для защиты от солнца и других неблагоприятных воздействий. Смягчает и увлажняет волосы.
Силиконы в составе таких средств меня не пугают, я давно пользуюсь силиконсодержащими несмывашками и моим волосам они нравятся. Вот спирт в составе немного напряг, я переживала, что из-за него средство будет подсушивать волосы, но нет, ничего подобного я не заметила при регулярном применении в течение месяца.
?ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Аромат у масла очень приятный, и что немаловажно, довольно стойкий на волосах. Легкий свежий аромат средства ощущается где-то в течение дня после нанесения на волосы, затем я к нему привыкаю и перестаю его чувствовать.
Консистенция у масла жидкая, даже в бутылочке видно, какое оно легкое. Капля масла, нанесенная на руку, стремится быстро убежать, так что при нанесении средства на волосы я стараюсь не мешкать, иначе масло просачивается сквозь пальцы :).
Текстура - легкая, масло не оставляет на волосах жирности, не утяжеляет волосы, так что можно не переживать, что после нанесения средства локоны станут похожи на сосульки. Масло быстро впитывается, а волосы остаются такими же чистыми и рассыпчатыми. Силикончики очень хорошо чувствуются на ощупь, рука как бы скользит по волосам, и после нанесения масла, волосы становятся очень гладкими и послушными.
Здесь на фото видно, что на коже не осталось никаких масляных следов после впитывания средства. Точно также и не волосах:
Цвет - судя по нежно-лиловому оттенку флакона, можно подумать, что масло имеет такой же оттенок, но нет, масло совершенно прозрачное.
?СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Это не совсем обычное масло - оно наносится на влажные волосы после мытья, распределяется по длине ( на волосы у корней я такие средства не наношу), после чего волосы укладываются/ высушиваются с помощью фена.
?МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Для начала пару слов о моих волосах. У меня прямые длинные тонкие неокрашенные волосы, жирные у корней и сухие по длине. Из-за сухости по длине я стараюсь свести к минимуму все вредные воздействия ( например, использование фена). Но иногда мне просто некогда ждать, когда волосы высохнут естественным способом, и в этом случае меня очень выручает термозащита.
Масло я пробовала использовать и просто так, но результат с феном, как ни странно, понравился мне больше :).
Итак, после мытья волос, пока они еще влажные, я разделяю их на две половины, растираю небольшое количество масла в ладонях и наношу его практически на всю длину, отступив примерно 10 см от корней. Затем слегка втираю масло, при этом очень хорошо чувствуется силиконистость продукта, рука просто скользит по волосам. Никакой жирности на волосах после этого не остается, масло очень легкое.
После этого я сушу волосы феном. Если волосы сушить естественным способом, то в итоге они будут не так сильно пушиться, станут более дисциплинированными, а вот при высушивании волос с помощью фена они станут идеально гладкими :).
Результат будет заметен даже после однократного применения, здесь не нужно ждать неделю или две, масло проявляет себя сразу.
Волосы становятся очень гладкими на ощупь, появляется красивый выраженный блеск, волосы струятся, словно шелковое полотно.
При этом масло не утяжеляет волосы, они остаются чистыми и рассыпчатыми. Главное, не перебарщивать с количеством наносимого продукта и как следует распределять его по длине волос.
Расчесываются даже мои длинные и тонкие волосы очень легко, на это уходит минимум времени. Волосы не спутываются, не электризуются, в общем судя по всему, маслом они довольны :).
На режим мытья масло не влияет - обычно я мою волосы раз в 3-4 дня, и точно с такой же частотой в течение того времени, что я использовала масло.
Отрицательного влияния на состояние волос масло не оказало, волосы не стали сухими или ломкими, несмотря на то, что в последнее время я намного чаще стала использовать фен. Хочется верить, что и как термозащита масло отлично работает :).
Расход у масла минимальный, по крайней мере те аналогичные продукты Лореаль, которыми я пользовалась раньше, мне хватало примерно на год при длине волос ниже пояса.
Мне масло понравилось, оно имеет легкую текстуру, отлично впитывается, не оставляя жирных следов и не утяжеляя волосы, придает волосам красивый блеск и делает их идеально гладкими после использования фена.
От меня продукту 5 звезд и мои рекомендации! 😊
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉