Опубликовано 3 Август, 2015 - 08:02

Впервые про масло моринги я узнала чуть меньше года назад, когда приобрела на Айхербе несмывашку, в составе которой значилось это самое масло. Помнится, я пыталась найти его в чистом виде на том же Айхербе, но безрезультатно, а потом забыла об этой "хотелке".

Делая очередной заказ на сайте 4okey, я случайно обнаружила Масло Моринги TM ChocoLatte, нерафинированное по вполне доступной стоимости - 98 рублей за 20 мл, и решила его попробовать в качестве средства для ухода за волосами.

Короткая справка:

Моринга представляет собой вечнозеленое дерево, вырастает до 7-12 м.
Семена содержат около 30-40% жирного масла.

Индийские красавицы издавна использовали масло моринги для ухода за волосами и телом.

Косметическое действие: Применяется для любого типа волос и кожи. Обладает восстанавливающими, увлажняющими, антиоксидантными свойствами. Знаменито исключительными очищающими свойствами. Нейтрализует отрицательное воздействие загрязненного воздуха на кожу и табачного дыма. Регулирует выработку себума, следовательно, уменьшает возникновение черных точек и угрей, очищает поры, имеет противовоспалительные свойства, поэтому масло подходит для жирной и проблемной кожи. Как активатор УФ-фильтров, вещество, способствующее выработке меланина, применяется для получения ровного загара. Самым уникальным свойством считается умение масла нейтрализовывать неприятные телесные запахи.

Это описание меня воодушевило еще больше: оказывается, для ухода за кожей лица масло тоже сгодится, да еще как.

Применение:

- для ухода за кожей любого типа, в том числе зрелой, сухой, жирной, раздраженной, обезвоженной;

- для очищения и питания кожи головы и волос;

- идеально подходит для массажа в чистом виде и в смесях масел;

- в качестве основы для масляных духов и парфюмированных масел;

- в качестве компонента в кремах, лосьонах, бальзамах, скрабах, маслах для тела, а также средствах по уходу за волосами;

- в составе бальзамов и помад для губ;

- в качестве компонента в шампунях, дезодорантах, гелях для душа, в производстве мыла.

Масло расфасовано в небольшой пластиковый пузырек:

Горлышко у пузырька довольно широкое, рассекателя или капельницы нет, поэтому дозировать маленькими порциями не очень удобно. Если вы спросите меня, сколько масла я добавляла в то или иное средство, вразумительного ответа, увы, не получите. На глаз.

Вот назначение, прямо на упаковке: не придется лишний раз к Гуглу обращаться. А то вдруг забудешь, для чего было куплено 😉

Происхождение (долгий путь оно проделало, однако):

Цвет у масла желтый, с зеленоватым оттенком.

Мой фотоаппарат почему-то отказывается передавать эту зеленцу:

Запах не очень ярко выражен: пахнет маслом и слегка чем-то ореховым.

У меня флакончик уже заканчивается, попробовала я масло моринги за пару месяцев в разных целях, но, конечно, не во всех, которые рекомендованы (самостоятельно я косметику не готовлю, мыло не варю, массажем не балуюсь, парфюмерию не ваяю).

Для ухода за кожей.

Вообще мне давно было известно, что масла нельзя использовать в чистом виде на постоянной основе: они могут кожу высушивать. Недавно прочла об одном эксперименте, который меня убедил окончательно. Перескажу своими словами, если вы не возражаете (лень искать статью). Суть опыта заключалась в том, что два кусочка кожи поместили в разную среду: один - в масло, другой - в воду. Полежали они там какое-то время, а потом их извлекли на свет божий. Оказалось, что кусочек кожи, который находился в воде, был эластичным и упругим, а тот, что лежал в масле, истончился и сделался хрупким. Примерно то же самое происходит и с кожными покровами. Так что, девочки, не поддавайтесь на уловки маркетологов (они наобещают) и не заменяйте свой крем маслом надолго! Не случайно в составе большинства кремов на первом месте значится вода, а потом уже всякие прочие полезности. (Кстати, еще вспомнила байку, которую мама рассказывала про одну из бабушек: ее кожа была идеальной и долго сохраняла молодость. Ее принципом было не вытирать лицо после умывания, поскольку бабушка была уверена, что коже надо пить :))

Я решила, что всего недельку попользуюсь маслом моринги вместо вечернего крема, наносила его исключительно после орошения кожи гидролатом. Если брать совсем чуть-чуть, всего несколько капель, то масло не сильно жирнит, неплохо впитывается, кожа после него мягкая, напитанная и все такое.

НО! Хотя масло заявлено как некомедогенное и даже очищающее, через неделю я обратила внимание, что на коже поры слегка забились. Высыпаний и воспалений не было, однако появилось некоторое количество черных точек. Возможно, дело еще в том, что летом жарко, но больше я не стала практиковать использование масла моринги в течение нескольких дней, разве что раз в неделю заменяю крем этим маслом.

Для глиняных масок.

Глиняные маски я уважаю, но обычно просто развожу глину водой или чем там надо (яблочным уксусом или гидролатом, как вариант). Самое главное - не допускать высыхания глины на коже: мало того, что от этого возникает раздражение, так еще, оказываются, сальные железы в ответ начинают усиленно работать, а мне это совершенно ни к чему при комбинированной коже.

Если же в маску добавить немного масла моринги, то она ведет себя на лице замечательно, и можно не наносить ее толстенным слоем, как я это обычно делаю. Кроме того, после такой маски крем не шибко нужен, кожа увлажнена достаточно, нет сухости или стянутости.

Уход за волосами.

С масляными масками для волос я не сильно дружу, поэтому в чистом виде или в смеси с другими маслами на кожу головы не наносила.

Зато я добавляла масло моринги в мою любимую исфаханскую хну при окрашивании (в эту хну рекомендуют обязательно добавлять масло). Волосы в результате блестят и не пересыхают, как иногда случается при использовании хны.

Кроме того, я добавляю немного масла моринги в самый обычный шампунь для кондиционирующего эффекта. Бальзамами и масками я не пользуюсь (просто не вижу в них смысла для своих тонких и мягких волос, которые к тому же при мытье не запутываются, ибо стрижены), а вот чуть-чуть масла моринги в шампуне придает волосам красивый блеск, и волосы не пушатся, быстрее обычного не загрязняются, да и объем не страдает, как у меня случается после большинства кондиционеров.

Вот, в общем, и все варианты, которые я попробовала, и все они имеют право на существование.

Впечатления от использования масла моринги у меня самые приятные, поэтому я полагаю, что куплю его потом еще, возможно, у другого производителя (любопытно сравнить).

Рекомендую, хорошая штука, главное - использовать без фанатизма :D.

Medioрекомендует
03.08.2015
Не слышала о таком масле)
Я иногда добавляю масла в кремы для лица или для рук, вот не слышала о том, что чистое масло для кожи вредно, спасибо, что просветили.
03.08.2015
Боюсь использовать масла для кожи лица чтобы не забить поры. А вот в маски для волос я бы его добавила.
03.08.2015
Занятное маслице. Как только расправлюсь со своей и без того немаленькой коллекцией масел, куплю его, наверно. 😊
03.08.2015
Мне подарили мусс для мытья волос от этой фирмы, я давно грезила ее попробовать и дорвалась, теперь хочу и масла от чоколатте попробовать 😊
Интересно было прочитать про опыт, я тоже считаю, неверным поливать кожу маслами на постоянной основе. Я наношу миндальное или арганы раз - два в неделю , моей комби коже хватает 😊

Про бабушку улыбнуло, я обычно тело после ванны до конца вытирать не люблю, значит может это и хорошо)
Интересная вещь. Даже не знала о такой маске! 😊
03.08.2015
И я не слышала о таком масле, что-то новенькое для меня.
масло лишним не бывает))
03.08.2015
Не слышала о таком маслице, беру на вооружение))
03.08.2015
надо все-таки попробовать добавлять масла в шампунь, правда, немного боязно, что волосы будут грязными 😁
интересное масло!
03.08.2015
Не знала про такое масло! (
03.08.2015
масло моринги - это что то новенькое, ни разу я еще не читала о таком масле, спасибо!!
03.08.2015
вот у меня как раз это масло от другого производителя - СпивакЪ)) пузырек правда 10 мл, но описанию - прям как у меня)) добавляю тоже в глиняные маски для лица, на кожу и для волос) стандартный набор так сказать)
03.08.2015
Я тоже масла обычно пихаю во все подряд, но в чистом виде не использую) Но мне просто не приятно. Жирно слишком)
красивые волосы)
волосы шикарно заблестели
03.08.2015
Понравился вариант использовать для волос ❗
Интересный у Вас отзыв вышел, особенно история с кожей. 😊
Как начался бум на все масла, я сама в них прям купалась, мазала тело, лицо, волосы. Всеми маслами в перемешку. Потом только аргановым, в общем может вы у меня уже читали, что больше я не мажу лицо маслами. Так как появилось огромное количество комедонов и кожа выглядела очень жалко. Не эластичная, местами сухая и прыщавая. После похода на чистку лица, сразу забросила эту идею. Теперь масло только на волосы.

Я понимаю, что можно всё равно мазаться маслом, но вот как вы, после тоника, только не хочу этой мороки и хождения по краю. Я уже себя в зеркало после масел видела. Жуть.
03.08.2015
впервые слышу про масло моринги
03.08.2015
Я думала что знаю уже о всех маслах, оказалась что нет , впервые слышу о масле Моринги 😊
Ни разу не покупала масло моринги, и ничего не знала о нем, хотя бы прочитать просветиться, спасибо.
03.08.2015
спасибо за ликбез 😊 , никогда раньше не знала даже такого названия- моринга, теперь хоть в курсе.
спасибо за новую и полезную для меня информацию!
Интересное маслице 😉
03.08.2015
О, для меня это что-то новенькое. Очень интересное масло!
Как же мне ваши волосы нравятся ❤️ Такой блеск!
Не пробовала такое масло. Заинтересовало. 😂
03.08.2015
Вроде я в теме масел... но о таком слышу впервые!!
03.08.2015
Женя, как всегда, познавательный отзыв! Не слышала о таком масле никогда, как и растении. 😊
03.08.2015
Впервые читаю об этом масле, да и название для меня диковинное... Но интересно, тем более эффект от использования радует
03.08.2015
Огромное спасибо Вам за такой полезный отзыв, прочла с удовольствие, о масле этот и не слышала ранее. Было очень интересно прочитать об эксперименте с кожей, но всё же зимой без масла я не могу (без фанатизма, конечно) 😊
03.08.2015
Масло моринги у меня ассоциируется с брендом Ив Роше. там какая-то линейка средств его содержит.
Масло интересное. Да, если без фанатизма, то можно. На волосах эффект особенно хорош!
А про масло и кожу согласна на 100%. Когда-то самостоятельно проводила на себе такой "эксперимент", чуть не угробив руки маслом на ночь. 😊
Попробую использовать в глиняной маске. Увлажнение не бывает лишним 😊
03.08.2015
ух ты какой эффект от него!
03.08.2015
Честно говоря не знала о таком, вообще даже не слышала 😁
03.08.2015
Масла моринги у меня еще не было.)
надо попробовать!спс!
шикарные волосы ❗
03.08.2015
У меня тетка тоже не вытирает лицо после умывания. И я иногда "даю коже пить". 😂
03.08.2015
Даже и не знала о таком чудодейственном масле 😂
Ещё 26 комментариев