Опубликовано 13 Июль, 2014 - 14:01

Привет Всем! 😉

Моя кожа меня раньше не тревожила, были, конечно, всплески и падения: то она достаточно чистая, то появляются какие-то высыпания. Я высыпания подсушиваю глиной и разными масками и опять кожа чистая, в общем, такой круговорот. Но вот я начала замечать на своей коже закупоренные точки (комедоны)..

Закрытые комедоны – это пора, которая закрыта, в ней скапливается сало и не может выйти наружу, в результате чего образуется белая не воспалительная головка. На самом деле ничего страшного нет, но если в эту пору попадет микроб, то он может вызвать воспаление.

Почему забивается пора:

• косметика закупоривает поры,
  • плохое очищение,
  • чрезмерное выделение жира,
  • сухость кожи,
  • пагубное воздействие внешней среды.

Вообще комедоны говорят, о том что Вы что-то делаете не так!

МОИ ОШИБКИ ПРИ УХОДЕ ЗА НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ

При появлении закупоренных прыщей, я решила пойти к косметологу на чистку и подробно расспросить, что да как. Уточнила, что у меня нормальная комбинированная кожа, в этом в принципе я была уверенна, но уточнить тоже не плохо. Моя проблема была в том, что я не так давно начала использовать масло для лица, а точнее аргановое и масло абрикоса, отказавшись полностью от кремов.

Косметолог сказала, что масло ни в коем случае нельзя использовать для нормальной кожи, а тем более оставлять его на ночь, так как ночью кожа и так выбрасывает большое количество себума (кожного жира), а тут еще и масло на лице, потому поры и забивались.

Я выяснила, что нормальной коже нужно балансировать, не переувлажнять и не сушить, желательно покупать легкие крема для нормальной и комбинированной кожи, типа флюидов или сывороток на лето. Масло можно использовать только очень пересушенной коже лица или для грубой кожи тела, ну и аргановое для волос никто не отменял (как жаль, а я так радовалась сначала аргановому маслу на лице).

Бороться с комедонами можно глиняными масками, потому что глина за несколько сеансов вытягивает их на поверхность, лучше всего мертвого моря. Также нужно использовать пилинг, подобранный для вашей кожи.

О САМОЙ ПРОЦЕДУРЕ ЧИСТКИ

До процедуры

До чистки

лампа и крема мастера

Я ходила к мастеру которого мне посоветовали, так как у него уже делали чистку знакомые. Девушку зовут Кира и она для чистки использует французскую косметику Элла Баше (Ella Bache). Чистка состоит из:

• предварительного очищения в три этапа;
  • пилинга;
  • чистки с использованием специальной лопатки;
  • бактерицидной маски 15 мин
    Бактерицидная маска
  • успокаивающей маски 15 мин
    успокаивающая маска

После чистки лицо красное, видно надавленные области, да и делать макияж не желательно, ведь не зря вы делали чистку. Так что планируйте процедуру, на то время когда вы можете побыть дома денек.

После чистки через 20 мин
После чистки через 20 мин

Кожа через два дня.

На второй день после чистки, кожа выравнивается и прыщи подсохли

Мое впечатление: В целом довольна процедурой, я узнала о своих ошибках и определила нужный уход для своей кожи, теперь масло на лицо мазать не буду. Купила себе легкий крем для нормальной кожи и радостно смотрю на свое лицо, которое приходит в порядок. Процедуру я советую, но как обычно скажу выбирайте хорошего мастера! Плохой мастер может быть бесполезным либо, что еще хуже вредителем!

Стоимость процедуры зависит от мастера, салона и загрязнения вашей кожи у меня стоимость обошлась в 200 грн, что достаточно приемлемая цена.

Надеюсь, была полезна, будьте красивыми!

Другие процедуры:

Отзывы о средствах для очищения лица:

Достоинства
  • В целом приятно
  • Лицо чистое
Olgywwkaрекомендует
Вы красивая.)
Ни разу не прибегала к этой процедуре. Почитать о Вашем опыте было интересно. 😊
13.07.2014
после процедуры результат отличный. думаю это стоит того, чтобы помучаться. 😊 возьму на заметку. 😊
13.07.2014
у меня тоже после арганового масла поры забились(
13.07.2014
Боюсь идти на чистку, начитавшись ужасов и насмотревшись фото) но если решусь, то только по наводке знакомых, да)
13.07.2014
Спасибо за отзыв! А я вот как раз собиралась масло макадамии для лица использовать, теперь воздержусь. 😊
13.07.2014
Я пару раз делала проф. чистку лица, Ваш результат впечатляет. Моя кожа восстанавливается меньше чем за сутки 😊
13.07.2014
Avon Saransk - мне очень приятно, спасибо=)

Юлия Носач - я рада что была полезна, да мне раньше тоже особо было не надо, но вот понадобилось=)

Наталья Король - да, результат стоит того чтоб помучиться=))

pe4enka777 - конечно это очень печально вышло с аргановым маслом, мне так нравилось им пользоваться, но результат не тот что хотела!

Бобби - обязательно нужно ходить к проверенным мастерам!

Medio - да, с маслами будьте осторожными!

ketaminka - спасибо, это хорошо что у Вас быстро воспаление прошло, у меня весь день было красное лицо. 😊
13.07.2014
Я раз в год обязательно хожу к косметологу. Убираю всё лишнее с лица 😁 Но я делаю ручную и аппаратную чистку, и ещё пилинг.
Вы такая миленькая, даже в масках красотка 😉
13.07.2014
Lyubashenka - спасибо, большое! 😊 😇 Я теперь тоже буду ходить раз в год обязательно! 😊
13.07.2014
Я тоже очень люблю посещать косметолога, но механическую чистку делаю очень-очень редко, в силу того, что кожа сухая и чувствительная. В основном делаю ультразвуковую чистку и еще какие-то 😁
13.07.2014
Леди Юлия - у Вас хорошая привычка!=))
результат очень видно! 😊 через 2 дня лицо вообще как новое ❤️
13.07.2014
Nasty_May - да, я очень рада, что сходила к косметологу=)))
Цена действительно достаточно приемлемая.
Отличный результат)
Очень информативнй отзыв! Много нового узнала 😊
13.07.2014
Анастасия Птичка - да, цена хорошая. Спасибо=)

Nat31 - я очень рада быть полезной, спасибо! 😊
13.07.2014
Мне бы тоже не помешала чисточка 😊 Результат, как говорится, и на лицо, и на лице! 😉 😂
13.07.2014
Anna Arden - спасибо большое 😊 косметолог всем не помешает, чтоб определить для себя уход=))
13.07.2014
как интересно - спасибо, что поделились - вы очень симпатичная девушка - глазки супер ❤️ 😇
Sofi_ya - рада быть полезной! Спасибо что заглянули 😉
13.07.2014
Да, обычно механическая чистка это наиболее эффективная процедура
Christina-Christina -- наверно, мне не с чем сравнивать 😬
13.07.2014
у сестры щрам на всю жизнь остался после механической чистки... так что, да... надо мастера подбирать тщательно...
13.07.2014
Нее,для меня эта процедура слишком травматична.
Спасибо за советы!
13.07.2014
У меня все гораздо хуже выглядит после механической чистки, не решилась бы это сфотографировать 😊
13.07.2014
Чего и боюсь, так это плохого мастера! Тоже вечная борьба с одиночными акне. И когда добиваюсь отличного рещультата, страшно поменять что-либо из своих очищалок и ухода. Но ведь еще куча факторов влияет - еда, гормоны и тп...
14.07.2014
цена ну просто шикарная, у нас в жизни такой цены не найти, 5 лет назад и то было дороже, на счет ухода согласна, я против чистых масел в постоянном уходе, участь закрытых камедонов меня миновала
14.07.2014
Делала несколько раз чистки, но результата не вижу. Как были закупоренные поры, так они и остались! Да еще больно и покраснения не радуют( может все дело в косметологе!
14.07.2014
Никогда не ходила к косметологу, люблю давить сама 😉
14.07.2014
У меня тоже проблема комедонов, но идти в салон я боюсь, потому что нет никаких знакомых, которые делали эту процедуру в моем городе, хорошего специалиста порекомендовать некому 😞
shooik - ох, ужас просто! 😞 Жаль Вашу сестру 😢

JunkieHope - да, конечно не очень приятно, особенно на крыльях носа.

yasechka215 - не за что, рада помочь!=)

Sevmaria - я решалась выкладывать фото или нет, а потом подумала мы все девушки в какой-то момент сталкиваемся с этой проблемой и нечего стыдиться. 😉

e-NOTik - да, хороший мастер и правильный уход - это очень важно. 😊

S_Lookki - вы молодец, да цена очень хорошая!

ANNETUlya - очень жаль, это мастер такой вам попался. Я как-то попала к одной тёте, а лицо у меня было чище чем на фото "До". Так она мне сказала, что я должна у нее купить кучу товара и еще мне оного раза не хватит, а хотя бы десять сеансов чистки :bigsmile:. В общем я от этой женщины просто ушла, потому что это не мастер, а аферистка какая-то, ничего не делает и деньги выкачивает.

IriSK@87 - нужно быть осторожной чтоб давить самой, вы бесстрашная 😊

Leto - жаль, может можно отзывы почитать по вашему городу.
14.07.2014
Знакомая процедура. 😉 Цена, которую Вы указали просто шикарная, мне эта процедура приходилась намного дороже.
K.Kristina - да, цена хорошая, мне повезло. 😉
14.07.2014
У меня последнее время тоже стали проблемы с коже. Надо и мне присмотреть данную процедуру.
14.07.2014
а чистка лица специальной лопаточкой - это ультразвуковая?
и выбор мастера - наше всЁ, иначе можно все сделать даже гораздо хуже, тогда уж лучше без чистки такой)))
15.07.2014
Летом и у меня прыщи повылазили, а комедонов от жары ещё больше стало. Соблазнили Вы меня на такую процедуру сходить 😊 Отличный отзыв.
15.07.2014
результат отличный, Вам повезло с мастером. Я тоже из тех, кто никак не решится на эту процедуру 😊
Пы.СЫ.:Вы красивая!!!!!
16.07.2014
Alexa1986 - да, процедура полезная!=)

Artemizia - нет, это мастер одевает перчатки и давит вам лицо лопаткой, чтоб руками не давить.

Lovely Goddess - спасибо, только идите к хорошему мастеру=)

Egoseta - спасибо 😊 решайтесь на процедуру=) 😉
Ещё 12 комментариев